配置文件ini中的路径不支持中文

DingDingsh 2016-09-15 07:51:56
请教各位,我编了一个程序,但软件启动时路径中不支持中文名,不知哪里有问题。
Public Str, txt1, exe1
Public Function ReadFile(ByVal FileName As String) As String
Dim objStream As Object
Set objStream = CreateObject("ADODB.Stream")
With objStream
.Type = 2
.mode = 3
.Open
.Charset = "UTF-8"
.LoadFromFile FileName
ReadFile = .ReadText
.Close
End With
End Function


Private Sub Form_Load()
Text1.Text = ReadFile(App.Path & "\AUTOMARK.ini")
txt = Split(Text1, "<txt>")
If Right(txt(1), 1) = "\" Then txt1 = Left(txt(1), Len(txt(1)) - 1) & "\TEMP.BTF" Else txt1 = txt(1) & "\TEMP.BTF"
exe = Split(Text1, "<exe>")
If Right(exe(1), 1) = "\" Then Text2.Text = Left(exe(1), Len(exe(1)) - 1) Else Text2.Text = exe(1)

有的朋友说是Charset = "UTF-8"这里有问题。请教这该怎么改呢?谢谢
...全文
504 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DingDingsh 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xiaoyao961 的回复:
文件一般用ANSI编码,如果不是UTF-8,你可以改 .Charset = "UTF-8" 改为: .Charset = "gb2312"
非常有用!
  • 打赏
  • 举报
回复
文件一般用ANSI编码,如果不是UTF-8,你可以改 .Charset = "UTF-8" 改为: .Charset = "gb2312"
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了没问题,中文路径不影响,可能是你文件名弄错了吧

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧