VB.NET开发拓普康全站仪与PDA通讯,驱动全站仪的问题。全站仪没有反应

随风落叶X 2016-09-16 03:56:26
代码如下:
‘驱动全站仪指令
Dim Str As String = Chr(1) & "C067 ETX" & Chr(13) & Chr(10)
Dim Strl As String = Chr(4) & Chr(13) & Chr(10)
’*****************************************************************************
Dim GuanCeZhi As String
Dim Cont As Integer
Dim StrBits As Byte()
Dim sp As New SerialPort


'端口参数设置

sp.PortName = ComboBox1.Text
sp.StopBits = StopBits.One
sp.BaudRate = Val(ComboBox2.Text)
sp.DataBits = 8
sp.Parity = 0
sp.WriteBufferSize = 500
sp.ReadBufferSize = 5000
sp.WriteTimeout = 1000
sp.Open() '打开串口

'数据通信
Try

If sp.IsOpen = False Then sp.Open()
Label4.Text = "蓝牙已连接"
Cont = System.Text.Encoding.UTF8.GetByteCount(Str)
StrBits = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(Str)

'发送请求,向串口写

sp.Write(StrBits, 0, Cont)


'从串口输入缓冲区读取测量数据
GuanCeZhi = sp.ReadLine
TextBox1.Text = GuanCeZhi
'********************************************
'处理测量数据


'********************************************
Cont = System.Text.Encoding.UTF8.GetByteCount(Strl)
StrBits = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(Strl)
'回馈信息
sp.Write(StrBits, 0, Cont)


Catch
'Label4.Text = "蓝牙未连接"
' MsgBox("数据传送失败!")
If sp.IsOpen = True Then
sp.Close()

End If

End Try
‘***********************************************************
PDA执行以上代码后,全站仪未有测量反应,请问以上代码有什么问题?
...全文
667 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
91program 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yw19841107 的回复:
[quote=引用 4 楼 91program的回复:][quote=引用 2 楼 yw19841107 的回复:] 2楼的,感谢你的回答。我连接没有问题,但是发送指令给全站仪有问题,指令不对,希望有人能帮助我
你怎么确认指令发到全站仪了? 先用 PDA 连接电脑看看电脑接收到的数据是否正确吧。[/quote] 你好,有具体的操作步骤吗,我调试的时候,电脑调试是正常的,但是全站仪没有反映,是不是指令错误了,我以上代码里的指令是否正确?[/quote] 你的指令是否正确,需要你自己对协议,别人在不知道协议的情况是不可能看出正确与否的。
91program 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yw19841107 的回复:
**************************************************************************************************************************************** 版主你好,你有开发过全站仪吗?我想向你请教,你有QQ吗?
偶没有做过全站仪,帮不了你。
随风落叶X 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 91program 的回复:
[quote=引用 5 楼 yw19841107 的回复:] [quote=引用 4 楼 91program的回复:][quote=引用 2 楼 yw19841107 的回复:] 2楼的,感谢你的回答。我连接没有问题,但是发送指令给全站仪有问题,指令不对,希望有人能帮助我
你怎么确认指令发到全站仪了? 先用 PDA 连接电脑看看电脑接收到的数据是否正确吧。[/quote] 你好,有具体的操作步骤吗,我调试的时候,电脑调试是正常的,但是全站仪没有反映,是不是指令错误了,我以上代码里的指令是否正确?[/quote] 你的指令是否正确,需要你自己对协议,别人在不知道协议的情况是不可能看出正确与否的。[/quote] **************************************************************************************************************************************** 版主你好,你有开发过全站仪吗?我想向你请教,你有QQ吗?
91program 2016-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yw19841107 的回复:
2楼的,感谢你的回答。我连接没有问题,但是发送指令给全站仪有问题,指令不对,希望有人能帮助我
你怎么确认指令发到全站仪了? 先用 PDA 连接电脑看看电脑接收到的数据是否正确吧。
随风落叶X 2016-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 91program的回复:
[quote=引用 2 楼 yw19841107 的回复:] 2楼的,感谢你的回答。我连接没有问题,但是发送指令给全站仪有问题,指令不对,希望有人能帮助我
你怎么确认指令发到全站仪了? 先用 PDA 连接电脑看看电脑接收到的数据是否正确吧。[/quote] 你好,有具体的操作步骤吗,我调试的时候,电脑调试是正常的,但是全站仪没有反映,是不是指令错误了,我以上代码里的指令是否正确?
随风落叶X 2016-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
希望有人能帮助我。。。。
随风落叶X 2016-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的,感谢你的回答。我连接没有问题,但是发送指令给全站仪有问题,指令不对,希望有人能帮助我
91program 2016-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.NET,不懂! LZ,你确认硬件没有问题!连接是正常的?

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧