qt5信号槽求教

阿武 2016-09-17 08:00:55
应用doublespinbox的组件,想在valuechanged时传递该doubleapinbox 的前缀名和改变值。
供后续根据不同的doublespinbox组件分别处理。上网也没找到相关主题的解决办法。
connect只能传递一个参数,对于如何传递sender也不清楚。
求指点,最好能给个例子,谢谢了。
...全文
231 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
画茧自缚 2016-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可否在valuechanged槽中在建立一个自定义的信号将另一个参数发送出去。
阿武 2016-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那就只有重载了,想想更麻烦阿。
阿武 2016-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,在槽函数里直接将类型转换。就可以获取相关的信息了。 如下:
 QDoubleSpinBox *spx= qobject_cast <QDoubleSpinBox *>(QObject::sender());
    qDebug()<<spx->value();
    qDebug()<<spx->prefix();
阿武 2016-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如何做类型转换QObject::sender()?
阿武 2016-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接在槽函数里使用QObject::sender();

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧