wpf datagrid 绑定文件类型为Json格式的数据源

暂无_34692516 2016-09-18 10:01:36
读取文件的代码:
public void Read(string path)
{
StreamReader sr = new StreamReader(path, Encoding.Default);
String line;
while ((line = sr.ReadLine()) != null)
{
Console.WriteLine(line.ToString());
}
}
将Json格式转换成List的代码
public List<string> JsonResult(string JsonText)
{
List<string> list = new List<string>();
var json2 = (JObject)JsonConvert.DeserializeObject(JsonText);
var vid = json2["vid"];
var uid = json2["uid"];
var Object = json2["object"];
var json3 = (JObject)JsonConvert.DeserializeObject(Object.ToString());
var result = json3["result"];
var user = json3["user"];
var group = json3["group"];
var gate = json3["gate"];
var datetime = json3["datetime"];
list.Add(vid.ToString());
list.Add(uid.ToString());
list.Add(Object.ToString());
list.Add(result.ToString());
list.Add(user.ToString());
list.Add(group.ToString());
list.Add(gate.ToString());
list.Add(datetime.ToString());
return list;
}
请问如何将这两者关联,达到wpf中datagrid绑定json格式的数据源?
...全文
661 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
暂无_34692516 2016-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会读取package.json里的内容,我给的列子,本身我这里的数据特别大
exception92 2016-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
将数据转化为 list 类集合,再绑定。
暂无_34692516 2016-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
读取jsonData文件夹下的package.json中的数据 package.json中的内容为: [ { "编号": 1, "名称": "黄浦", "人数": 73 }, { "编号": 2, "名称": "徐汇", "人数": 103 }, { "编号": 3, "名称": "长宁", "人数": 75 } ] 我现在要读取package.json中的内容,然后把数据绑定到datagrid。 我的思路是:首先,读取文件,在将json转格式为list数组类型的,然后绑定到datagrid
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要定义 DataGridTemplateColumn内容。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧