强类型dataset 动态查询问题

qingniao734 2016-09-18 07:49:05
请高人指教,遇到一个案例,主要是通过强类型dataset 绑定listview来进行数据的编辑更改,现需要增加一个动态的查询来得到数据进行快速操作。主要框架是这样子的
通过查找按钮点击进入后台更改selecSelectMethodt如下:
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string query_str = TextBox1.Text.Trim();
ObjectDataSource1.SelectParameters.Clear();
try
{
ObjectDataSource1.SelectMethod = "GetDataBy";//dataset里预设带“ID”参数的查询方法
ObjectDataSource1.SelectParameters.Add("ID", System.Data.DbType.Object, query_str);
}
catch (Exception ex)
{
Response.Write(ex.Message);
}
}
查询结果如下图:
问题是在根据找到的数据项里点击更新或插入,删除时出错,
错误信息为:ObjectDataSource“ObjectDataSource1”未能找到带参数的非泛型方法“GetData”: ID

还请高人指教
...全文
146 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大鱼> 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里面的字段与绑定控件的数据源字段是不是完全一致。
qingniao734 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是一致的,主要问题可能在于,.SelectMethod更换以后,其他update方法就无法继续使用,不知道该怎么设置?

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧