new Intent(Intent.ACTION_CALL,Uri.parse("uri"));为何不允许

小小爱好者 2016-09-19 10:20:22
Intent itt = new Intent(Intent.ACTION_CALL,Uri.parse("tel:888888")); 出现错误警告

改写为
Intent itt = new Intent();
itt.setAction(Intent.ACTION_CALL);
itt.setData(Uri.parse("tel:888888"));

就可以 我搞不懂
...全文
305 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq840727854 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Alt+Enter 让他自己 自动解决下 错误
小小爱好者 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lht80053623 的回复:
你这么写如果好使吗
小小爱好者 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复

这样写就不会提示错误
小小爱好者 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复



开发者_android 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
错误内容是什么? Intent itt = new Intent(Intent.ACTION_CALL,Uri.parse("tel:888888")); 这个写法是没问题的。
小小爱好者 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_35110370 的回复:
你的代码是intent的隐式跳转,那么就必须要显式表明权限 如果直接在构造方法中写意图,编译时无法检查权限 但是使用方法设置,是可以表明权限的 个人观点
你说的有道理 应该是这么回事 听完就理解了
小小爱好者 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 lht80053623 的回复:
Intent itt = new Intent(Intent.ACTION_CALL,Uri.parse("tel:888888")); 出现错误警告 改写为 Intent itt = new Intent(); itt.setAction(Intent.ACTION_CALL); itt.setData(Uri.parse("tel:888888")); 就可以 我搞不懂
你这么写好使吗
引用 5 楼 qq840727854 的回复:
Alt+Enter 让他自己 自动解决下 错误
你说的有道理,我一下就明白了 的确是 alt+enter 自动纠错提示
public void onBtn_Call(View v) {
        Intent itt = new Intent(Intent.ACTION_CALL);
        itt.setData(Uri.parse("tel:9888998"));

        if (ActivityCompat.checkSelfPermission(this, Manifest.permission.CALL_PHONE) != PackageManager.PERMISSION_GRANTED) {
            // TODO: Consider calling
            //    ActivityCompat#requestPermissions
            // here to request the missing permissions, and then overriding
            //   public void onRequestPermissionsResult(int requestCode, String[] permissions,
            //                                          int[] grantResults)
            // to handle the case where the user grants the permission. See the documentation
            // for ActivityCompat#requestPermissions for more details.
            return;
        }
        startActivity(itt);

    }
贡帅帅 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码是intent的隐式跳转,那么就必须要显式表明权限 如果直接在构造方法中写意图,编译时无法检查权限 但是使用方法设置,是可以表明权限的 个人观点

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧