DriverManager.getConnection 的url问题。

qq_35721656 2016-09-19 11:05:19
package jsp.jdbc;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import com.mysql.jdbc.Connection;
import com.mysql.jdbc.Statement;

public class JDBCTest {

public static void main(String[] args) {
String sql="SELECT*FROM tabe_user";//保存查询信息的SQL语句。
Connection conn=null;//当前的数据库链接
Statement st=null;//用于向数据库发送SQL语句
ResultSet rs=null;//封装了从数据库中查询到的结果集。
try {
String url="jdbc:mysql://localhost:3306/huangjian_db";
String mysqlDriver="com.mysql.jdbc.Driver";
String user="root";
String password="";
Class.forName(mysqlDriver);//加载mysql驱动程序。
conn=DriverManager.getConnection(url, user, password);

st=conn.createStatement();//发送语句
rs=st.executeQuery(sql);//获取信息

while(rs.next()){//遍历信息
System.out.print(rs.getInt("id")+"");//获取数据库中为int类型的值。
System.out.print(rs.getString("name")+"");//获取数据库中String类型的值。
System.out.print(rs.getString("password")+"");
System.out.print(rs.getString("email")+"");
System.out.println();
}
} catch (Exception e) {

}
finally{
try {
rs.close();
} catch (Exception e) {

}
try {
st.cancel();
} catch (Exception e) {

}
try {
conn.close();
} catch (Exception e) {

}
}
}

}


自学java,想做个链接数据库查询,遇到这个问题,错误提示链接不匹配,也不知道怎么回事,mysql启动了,表也建立了,mysql的加包也做了,不知道哪里错了,求大神指示,万分感谢
...全文
980 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小灯光环 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的密码呢?不可能为空吧
___d 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_22158335 的回复:
localhost 换成你本机ip试下
  • 打赏
  • 举报
回复
localhost 换成你本机ip试下
___d 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql-connector-java-xxx.jar jar包没引吧
奈何喬 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我把你的代码拿过来测了下,没啥问题 应该是你的url/帐号密码错了
qq_35721656 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u014181631 的回复:
引用 6 楼 qq_35721656 的回复:
[quote=引用 1 楼 u014181631 的回复:] mysql-connector-java-xxx.jar jar包没引吧
我加在lib元件里面在导入了啊,我还在build puth里面见到了
贴个jar图[/quote谢谢,问题已经找到了,要加一个强转(Connection),(Statement)不然类型不匹配。。。
___d 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_35721656 的回复:
引用 1 楼 u014181631 的回复:
mysql-connector-java-xxx.jar jar包没引吧
我加在lib元件里面在导入了啊,我还在build puth里面见到了
贴个jar图
qq_35721656 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wlwlwlwl015 的回复:
你的密码呢?不可能为空吧
刚装的mysql,root密码为空啊
qq_35721656 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u014181631 的回复:
mysql-connector-java-xxx.jar jar包没引吧
我加在lib元件里面在导入了啊,我还在build puth里面见到了
qq_35721656 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库刚装的ROOT不就是为空么?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧