win7系统改字体问题,求帮忙!!

kaci_csdn 2016-09-19 04:08:07
问题发生的过程:
1)系统中有两个账户,Administrator和另一个管理员帐户(lalala);
2)在lalala账户中,卸载360浏览器时可能把系统配置文件删了(可恶的360!!),突然win7主题不能用,变3成XP经典主题,重启之后桌面整个变了(deskstop目录中文件还在,只是没显示到桌面);
3)网上各种找方法,想恢复主题,中间升级了一次IE,重启后进入lalala账户后直接提示不能访问deskstop目录,新建新的管理员账户也一样的问题
4)用Administrator账户登录,能用,但aero主题不能用,也是xp,服务(本地)列表里看了下,Themes项都消失了
5)好不容易网上找到解决方法,通过修改注册表,恢复成win7 Aero主题,但是发现系统所有界面字体很小,如下图,怎么都改不了了。


目前试过的方法:
1)通过“个性化->设置自定义字体大小(DPI)”后,注销或重启,都没生效
2)先通过gpedit.msc更改组策略:“用户配置->管理模版->控制面板->个性化->禁止选择视觉样式字体大小”,改为禁用或未配置,然后改字体大小,还是不能生效!!

个人感觉应该是注册表问题,但是之前从来没备份过,没办法还原,现在系统基本能用,但有些安装的软件虽然没卸载,不能正常使用,比如浏览器点解导入/导出书签就退出,真的不想重装系统,求大神指点!!
...全文
1742 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_42828130 2018-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用最新版的官方ISO修复(覆盖)安装一次系统,不会对原有程序或文档有影响,安装时选择升级安装即可。
qzdhrc 2018-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
重装系统吧,一定可以
weixin_42448736 2018-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
windows有一个类似mac系统的升级方式,升级后原软件文件等都不变,只是还原了所有系统设置,可以一试
qq_25454317 2018-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重做系统吧。
古风尘影 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看得我头疼,重装吧亲
wangchuncheng211 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[IMG]http://image18-c.poco.cn/mypoco/myphoto/20170104/18/18432565620170104180602076.jpg?340x171_120[/IMG]
寒默 2017-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
显卡驱动卸载,然后重装驱动,在下载主题,然后应用就可以
qq_36239289 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有个软件可以恢复win7服务的
夜鹰 2016-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用最新版的官方ISO修复(覆盖)安装一次系统,不会对原有程序或文档有影响,安装时选择升级安装即可。
GarrySeven 2016-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好麻烦,重装系统吧

4,164

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 一般软件使用
社区管理员
  • 一般软件使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧