JavaWeb连接SQL Server2014数据库问题

别闹了费曼sir 2016-09-19 06:17:45
try {  

//加载数据库驱动,注册到去送管理器

Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");

String url = "jdbc:sqlserver://LIUYIHUI-PC:1433;DatabaseName=CJSYFldCtr160712";

String username = "sa";

String password = "616599569hui";

Connection conn = DriverManager.getConnection(url , username , password);

if (conn != null)

System.out.println("数据库连接成功!");

else

System.out.println("数据库连接失败!");

//完成后记得关闭数据库连接

conn.close();

} catch (ClassNotFoundException e1) {

e1.printStackTrace();

} catch (SQLException e) {

e.printStackTrace();

}

com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 无法打开登录所请求的数据库 "db2"。登录失败。 ClientConnectionId:4d88dfcf-66b6-4c03-a397-7156753ccff9
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDatabaseError(SQLServerException.java:216)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSTokenHandler.onEOF(tdsparser.java:254)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSParser.parse(tdsparser.java:84)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.sendLogon(SQLServerConnection.java:2908)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.logon(SQLServerConnection.java:2234)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.access$000(SQLServerConnection.java:41)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection$LogonCommand.doExecute(SQLServerConnection.java:2220)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSCommand.execute(IOBuffer.java:5696)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.executeCommand(SQLServerConnection.java:1715)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connectHelper(SQLServerConnection.java:1326)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.login(SQLServerConnection.java:991)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(SQLServerConnection.java:827)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(SQLServerDriver.java:1012)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
at TestServlet.main(TestServlet.java:28)
...全文
286 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
别闹了费曼sir 2016-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,将原来的项目删除,重新建项目和类,然后连接数据库时没有问题了
小灯光环 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 M201473392 的回复:
[quote=引用 4 楼 wlwlwlwl015 的回复:]
[quote=引用 2 楼 M201473392 的回复:]
[quote=引用 1 楼 wlwlwlwl015 的回复:]
jdbc:sqlserver://LIUYIHUI-PC:1433

换成ip地址
将LIUYIHUI-PC改为IP地址或者Localhost均试过了,还是有问题[/quote]
jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=student

这是我的url,楼上说的不对,你的driver是正确的~ 你的databaseName的第一个字母有小写吗~不行再试试客户端比如用navicat能连上不[/quote]我在SQL Server数据库中新建了一个名为db2的数据库后就可以连接成功了,但是url中用的数据库是CJSYFldCtr160712,为什么不可以呢?[/quote]
这个数据库你在本地创建成功了吗?我没创建过名字这么长的数据库~ 不知道是不是长度问题~
别闹了费曼sir 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wlwlwlwl015 的回复:
[quote=引用 2 楼 M201473392 的回复:] [quote=引用 1 楼 wlwlwlwl015 的回复:] jdbc:sqlserver://LIUYIHUI-PC:1433 换成ip地址
将LIUYIHUI-PC改为IP地址或者Localhost均试过了,还是有问题[/quote] jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=student 这是我的url,楼上说的不对,你的driver是正确的~ 你的databaseName的第一个字母有小写吗~不行再试试客户端比如用navicat能连上不[/quote]我在SQL Server数据库中新建了一个名为db2的数据库后就可以连接成功了,但是url中用的数据库是CJSYFldCtr160712,为什么不可以呢?
小灯光环 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 M201473392 的回复:
[quote=引用 1 楼 wlwlwlwl015 的回复:] jdbc:sqlserver://LIUYIHUI-PC:1433 换成ip地址
将LIUYIHUI-PC改为IP地址或者Localhost均试过了,还是有问题[/quote] jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=student 这是我的url,楼上说的不对,你的driver是正确的~ 你的databaseName的第一个字母有小写吗~不行再试试客户端比如用navicat能连上不
能源恒观 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LIUYIHUI-PC换成localhost 这个com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver写错了 改成com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
别闹了费曼sir 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wlwlwlwl015 的回复:
jdbc:sqlserver://LIUYIHUI-PC:1433 换成ip地址
将LIUYIHUI-PC改为IP地址或者Localhost均试过了,还是有问题
小灯光环 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc:sqlserver://LIUYIHUI-PC:1433

换成ip地址

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧