android TV开发时焦点错乱问题

Jay龍 2016-09-20 02:51:47
做androidTV应用时,MainActivity中最外层linearLayout包含一个linearLayout和FrameLayout,内层linearLayout中有几个TextView用于指示切换Fragment,FrameLayout用于放置fragment。启动程序后焦点在linearLayout内的TextView1上,此时按遥控器跳转到Fragment中的ImageButton1时,imageButton1请求到焦点后,焦点会不受控地回到TextView1中,请问大家知道怎么解决吗??请不吝赐教...
我试了imageButton1延迟再获取一次焦点也不成功,所以想找一款类似于spy++的工具在android上监听所有事件,看看到底是什么原因导致焦点会不受控地回到TextView1。大家知道android有没有这类的测试工具吗
...全文
682 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rongliaotuob19153 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,请问你的问题解决了么?我也有类似问题,求指点
magicyang1234 2016-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果onfocus很简单,还是去看onkeydown吧。看看有没有按键事件需要屏蔽没屏蔽的。 我这块也没太多经验,简单的用leanback就可以搞定了。 除非自己有强烈的定制需求,楼主是新手的话,建议自定义的tv最好别碰。
Jay龍 2016-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yangchengtest 的回复:
我个人建议你看看imageButton1的onFucos的逻辑?同时看看onkeydown的跳转逻辑?加几个断点试试呢? 不知道楼主所说的工具。。。
imageButton1的onFocus很简单,不存在逻辑问题。在onkeydown让ImageButton1获得焦点,逻辑没问题,反反复复调试很多次了,只是知道imageButton1.requestFocus之后会得到焦点但焦点马上又会跳回TextView1上,百思不得其解
magicyang1234 2016-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人建议你看看imageButton1的onFucos的逻辑?同时看看onkeydown的跳转逻辑?加几个断点试试呢? 不知道楼主所说的工具。。。

80,357

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧