Winform 链接Oracle数据库问题,紧急求助

jietuan 2016-09-21 10:53:41
现在用C# winform连接Oracle数据库,客户的机器有64位,32位的,xp的,有下面的问题:

1. 在64位的机器上必须安装win64_11gR2_client oracle客户端,winform编译的版本必须选择64位,不能是anycpu,否则链接数据库会出错,说OraOLEDB.Oracle没有在本地注册,我们用的是Oledb来链接数据库的
2. 在32位的机器上必须安装win32_11gR2_client oracle客户端,winform编译的版本必须选择X86位,不能是anycpu,否则链接数据库会出错,说OraOLEDB.Oracle没有在本地注册,我们用的是Oledb来链接数据库的
3. 在XP的机器上必须安装win32_11gR2_client oracle客户端,winform编译的版本必须是anycpu,否则链接数据库会出错,说OraOLEDB.Oracle没有在本地注册,我们用的是Oledb来链接数据库的

有没有一个统一的安装部署方案,比如说编译成Anycpu,不安装Oracle客户端,或安装ODAC,但不区分64/32位,谢谢。
...全文
242 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Poopaye 2016-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ODAC,但是架构没办法,因为oracle也没提供anycpu的版本
xian_wwq 2016-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉没有统一的解决方案吧 要不好多商业软件就不提供x86、x64多个版本客户端了 坐等高手出来
飞天凤凰601 2016-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得当时是百度的,一下就搞定了,用法与sqlserver没啥区别,只是连接方法不一样
飞天凤凰601 2016-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没这么复杂吧,我记得当时帮银行开发时,安装了客户端,引用了oracle库,就能用了
sbicfwxf33 2016-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle.ManagedDataAccess.dll Oracle 官方组件,无需安装客户端,可以一战。
zbdzjx 2016-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同3楼的说法,都用32位的,应该没问题吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
做个server端,所有数据统一通过server来获取 不然就老老实实的发布多个版本
我叫小菜菜 2016-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用中间件连数据库
lashengcrh 2016-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有好办法,建议你客户端统一用32位oracle客户端,程序编译x86

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧