protobuf 的map能否保证插入顺序?

_shot 2016-09-21 10:36:52
如题 尝试了插入1000条 序列化之后 在遍历 感觉顺序一致呢,没什么好的验证方式
...全文
892 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_shot 2016-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
版主头像不错
_shot 2016-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
查了源码,集合元素顺序是和传入集合delegate类型一致的

    private static class MutatabilityAwareMap<K, V> implements Map<K, V> {
        MutatabilityAwareMap(Map<K, V> delegate) {
            this.delegate = delegate;
        }

        private final Map<K, V> delegate;
@Override
        public void putAll(Map<? extends K, ? extends V> m) {

            delegate.putAll(m);
        }
}
Intboy 版主 2016-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
序列化的时候怎么样的,反序列化出来肯定也是怎么样的,跟顺序有什么关系?protobuf 优势是序列化反序列化,你测顺序干嘛?

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧