两个页面,怎么用JS在一个页面的按钮来控制另外一个页面的图片

我也就笑笑而已 2016-09-22 02:28:35
有两个页面
第一个页面是有很多按钮例如1 2 3 4 5 6 7 8-----30
第二个页面是第一个页面对应的图片1对应图片1 ------------------30对应图片30
怎么用JS控制他们我点击1 链接到第二个页面显示第一个图 同理其他图片
谢谢
...全文
355 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
letMeAlone_ 2016-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 showbo 的回复:
按钮传参,如
<a href="page2.html?1" target="_blank">1</a> <a href="page2.html?2" target="_blank">2</a>  <a href="page2.html?3" target="_blank">3</a>....
page2.html中所有图片默认隐藏
<style>img{display:none}</style>
<img src="1.jpg" id="img1"><img src="2.jpg" id="img2">.<img src="3.jpg" id="img3">..........
<script>
var id=location.search.substring(1);
if(id)document.getElementById('img'+id).style.display=''
</script>
路人菜鸟走过。。我在想如果两个页面同时共用一个JS文件,能否通过监听达到实时效果,比如点击A页面,B页面就有变化,是同时打开A,B页面,而不是提交请求或链接的方式。类似于和服务器交互一样,只是该数据交互完全通过JS来处理。 特意试了下,JS setInterval一直监听 全局变量的变化,然后一旦这个变量变了去处理另一个页面,但是发现并不行。 有没有类似的技术??nodejs可以吗?一直想学,但是都没空,在学习其他内容,前端水太深了,没有急着学那么多框架
Go 旅城通票 2016-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮传参,如
<a href="page2.html?1" target="_blank">1</a> <a href="page2.html?2" target="_blank">2</a>  <a href="page2.html?3" target="_blank">3</a>....
page2.html中所有图片默认隐藏
<style>img{display:none}</style>
<img src="1.jpg" id="img1"><img src="2.jpg" id="img2">.<img src="3.jpg" id="img3">..........
<script>
var id=location.search.substring(1);
if(id)document.getElementById('img'+id).style.display=''
</script>
lee_seven123 2016-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
跳转的时候带个ID过去就好了。。在另一个页面根据传过来的ID显示对应的图片, 例如点击按钮1,URL后面加个ID=1,另一个页面拿到ID的值,1就显示第一张图片
  • 打赏
  • 举报
回复
你页面跳转的时候带上指定参数,在新页面根据传过来的参数判断显示特定图片不就行了

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧