一个表中有删除一些id,怎样查询出这些已删除的id

hongmei85 2016-09-22 05:03:46
id是自增加1的

一个表中有删除一些id,怎样查询出这些已删除的id
...全文
650 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 hongmei85 的回复:
id是自增加1的

一个表中有删除一些id,怎样查询出这些已删除的id


这个问题转换一下就是所谓的间断和孤岛问题,建议参考博客,方法总结的已经很全面了,就不再写了
http://blog.csdn.net/travylee/article/details/7392436
zbdzjx 2016-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如下语句,其中的table1换成你的表。
with s as
(
 select MAX(id) id from table1
)
,t as
(
 select 1 as dt
 union all
 select dt+1 from t, s
 where dt+1<=s.id
)
select dt from t where dt not in (select id from table1) option(maxrecursion 0)
卖水果的net 版主 2016-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复

-- 参考一下这个

create table test(id int identity,name varchar(10))
go
insert into test(name) values('')
go
-- 写入65536 行数据
insert into test(name) select name from test 
go 16
-- 随机删除几条
delete test where id in (100,200,400,1000,2000,4000,7000)
go
with m as (
select row_number() over(order by (select 1)) rn
from sys.columns a, sys.columns b, sys.columns c 
)
select * from m left join test on m.rn = test.id 
where m.rn <= 65536 and test.id is null
order by rn 
go
drop table test 
go

(32768 行受影响)
批处理执行已完成 16 次。

(7 行受影响)
rn                   id          name
-------------------- ----------- ----------
100                  NULL        NULL
200                  NULL        NULL
400                  NULL        NULL
1000                 NULL        NULL
2000                 NULL        NULL
4000                 NULL        NULL
7000                 NULL        NULL

(7 行受影响)


为什么要学习这门课程?&middot;新一代流式数据湖技术组件深入讲解,帮助你快速构造数据湖知识体系。&middot;为构建湖仓一体架构提供底层技术支撑。本课程将从原理、架构、底层存储细节、性能优化、管理等层面对Paimon流式数据湖组件进行详细讲解,原理+实战,帮助你快速上手使用数据湖技术。讲师介绍华为HCIP认证大数据高级工程师北京猎豹移动大数据技术专家中科院大数据研究院大数据技术专家51CTO企业IT学院优秀讲师电子工业版社2022年度优秀作者版书籍:《Flink入门与实战》、《大数据技术及架构图解实战派》。本课程提供配套课件、软件、试题、以及源码。课程内容介绍:1、什么是Apache Paimon2、Paimon的整体架构3、Paimon的核心特点4、Paimon支持的生态5、基于Flink SQL操作Paimon6、基于Flink DataStream API 操作Paimon7、Paimon中的内部表和外部表8、Paimon中的分区表和临时表9、Paimon中的Primary Key表(主键表)10、Paimon中的Append Only表(仅追加表)11、Changelog Producers原理及案例实战12、Merge Engines原理及案例实战13、Paimon中的Catalog详解14、Paimon中的Table详解15、Paimon之Hive Catalog的使用16、动态修改Paimon表属性17、查询Paimon系统表18、批量读取Paimon表19、流式读取Paimon表20、流式读取高级特性Consumer ID21、Paimon CDC数据摄取功能22、CDC之MySQL数据同步到Paimon23、CDC之Kafka数据同步到Paimon24、CDC高级特性之Schema模式演变25、CDC高级特性之计算列26、CDC高级特性之特殊的数据类型映射27、CDC高级特性之中文乱码28、Hive引擎集成Paimon29、在Hive中配置Paimon依赖30、在Hive中读写Paimon表31、在Hive中创建Paimon表32、Hive和Paimon数据类型映射关系33、Paimon底层文件基本概念34、Paimon底层文件布局35、Paimon底层文件操作详解36、Flink流式写入Paimon表过程分析37、读写性能优化详细分析38、Paimon中快照、分区、小文件的管理39、管理标签(自动管理+手工管理)40、管理Bucket(创建+删除+回滚)
Re: 《用户管理及用户信息查询命令》 ---------------------------------------内容提要: 01/19)命令useradd   :创建用户02/19)命令usermod :修改用户信息03/19)命令userdel    :删除用户04/19)命令groupadd:创建新组05/19)命令groupdel :删除用户组06/19)命令passwd    :修改用户密码07/19)命令chage      :修改用户密码有效期08/19)命令chpasswd:批量更新用户密码09/19)命令su            :切换用户10/19)命令visudo     :编辑sudoers文件11/19)命令sudo        :以另一个用户身份执行命令12/19)命令id             :显示用户与用户组的信息13/19)命令w             :显示已登录用户信息14/19)命令who          : 显示已登录用户信息15/19)命令users       :显示已登录用户16/19)命令whoami    : 显示当前登录的用户名17/19)命令last          :显示用户登录列表18/19)命令lastb         : 显示用户登录失败的记录19/19)命令lastlog      : 显示所有用户的最近登录记录  本人在教学和实战过程中发现,即便是有一定运维经验的人,可能已经能够搭建一定复杂度的Linux架构,但是在来来回回的具体操作中,还是体现CLI(命令界面)功底不够扎实,甚至操作的非常‘拙’、处处露‘怯’。 对一个士兵来说,枪就是他的武器,对于一个程序员来说,各种library(工具库)就是他的武器;而对于Linux运维人员来说,无疑命令行工具CLI(命令界面)就是他们的武器;高手和小白之间的差距往往就体现在对于这些“武器”的掌握和熟练程度上。有时候一个参数就能够解决的事情,小白们可能要写一个复杂的Shell脚本才能搞定,这就是对CLI(命令界面)没有理解参悟透彻导致。 研磨每一个命令就是擦拭手中的作战武器,平时不保养不理解,等到作战的时候,一定不能够将手中的武器发挥到最好,所以我们要平心、静气和专注,甘坐冷板凳一段时间,才能练就一身非凡的内功! 本教程从实战发,结合当下流行或最新的Linux(v6/7/8 版本)同时演示,将命令行结合到解决企业实战问题中来,体现教学注重实战的务实精神,希望从事或未来从事运维的同学,能够认真仔细的学完Linux核心命令的整套课程。 本课程系列将逐步推,看看我教学的进度和您学习的步伐,孰占鳌头! 注:关于教学环境搭建,可以参考本人其它课程系列,本教学中就不再赘述! 《参透 VMware 桌面级虚拟化》 《在虚拟机中安装模版机(包括应用软件等)》 《SecureCRT 连接 GNS3/Linux 的安全精密工具》 
01-课程计划02-Activiti工作流概念(使用程序演示工作流执行)03-Activiti介绍04-准备Activiti开发环境05-准备开发环境(配置文件)和核心API的介绍06-Activiti入门程序HelloWorld演示流程的执行07-流程定义的CRUD(上)08-流程定义的CRUD(下)09-流程实例,任务,执行对象控制流程的执行(上)10-流程实例,任务,执行对象控制流程的执行(下)11-流程变量(上)12-流程变量(下)13-流程历史数据查询14-第一天知识点回顾15-连线16-排他网关17-并行网关18-流程实例开始结束19-接收任务活动(receiveTask)20-个人任务分配(三种方式)21-组任务分配(三种方式)22-工作流提供的用户角色组(IdentityService)23-项目框架搭建(Struts)24-请假流程管理系统框架搭建(Spring+Struts)25-请假流程图26-知识点回顾27-系统登录(Session)28-自定义拦截器实现Session验证29-部署流程定义(zip文件部署)30-流程定义和部署对象查询31-查看流程图和删除流程定义32-请假单业务的查询列表和新增保存33-请假单业务的编辑保存和删除34-申请请假(启动流程实例)35-查找正在执行的个人任务列表36-使用类动态指定下一个任务的办理人37-办理任务(获取任务节点form key中的值)38-办理任务(使用任务ID查询请假单)39-办理任务(使用任务ID查询任务完成后的连线名称集合)40-完成任务41-查询办理任务时操作的历史批注信息(上)42-查询办理任务时操作的历史批注信息(下)43-在请假单中查询历史批注信息(使用请假单ID查询)44-查看当前流程图和课程总结
本课程从零开始,以通俗易懂的方式讲解Java技术,手把手教你掌握每一个知识点。真正做到零基础入门学习,最适合初学者的教程!本课程为JavaSE的阶段项目,通过《购物系统》综合训练前面讲过的所有技术点,如:面向对象、集合、异常、IO、线程、反射、设计模式、JDBC等。项目中包含的功能:1.用户管理    1.1 用户注册        用户名不能与已存在的用户名相同        要对密码进行加密处理    1.2 用户登陆        禁用的账户不能登陆    1.3 修改密码    1.4 用户注销2.商品管理    2.1 商品展示        支持分页显示3.购物车管理    3.1 添加商品到购物车    3.2 从购物车删除商品    3.3 修改商品数量    3.4 清空购物车    3.5 查看购物车    3.6 结算4.订单管理    4.1 生成订单    4.2 查看我的订单    4.3 查看订单详情数据库设计:1. 商品表    t_product    id    name    price2. 用户表    t_user    id    username    password    phone    address    status -- 状态,1表示启用,0表示禁用3. 订单表    t_order    id    user_id    no    price    createdate4. 订单明细表    t_item    id    product_id    num    price    order_id教学全程采用笔记+代码案例的形式讲解,通俗易懂!!!讲师介绍

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧