JSP分页时报空指针异常

walkman_22 2016-09-23 06:02:17
浏览器报500
[code=html
type Exception report

message

description The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

exception

java.lang.NullPointerException
com.myweb.servlet.PageServlet.doGet(PageServlet.java:67)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:622)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/8.0.36 logs.

][/code]

servlet代码


else if (dataSource.equals("cpu")) {
List<Cpu> list = new ArrayList<Cpu>();
list = new PageServlet().getAllCpuData(Integer.parseInt(cur));
int totalPage = new PageServlet().getTotalPage(dataSource);
request.setAttribute("tests", list);
request.setAttribute("totalPage", totalPage);
// MyWeb4 2016-9-11 updated 增加内存数据展示 end
RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("../displayCPU.jsp");
rd.forward(request, response);
}


displayCPU.jsp(文件名和位置都没有问题,只是传值的时候就出问题了。)

<ul>
<c:forEach items="${requestScope.tests}" var="p">
<li>名称:${p.cpuName}</li>
<li>品牌:${p.cpuBrand}</li>
<li>频率:${p.cpuFrequency}</li>
<li>缓存:${p.cpuLevelThreeCache}</li>
<li>接口:${p.cpuInterface}</li>
<li>----------------------</li>
</c:forEach>

</ul>

<c:if test="${param.cur == 1}">
<a>首页</a>
<a>上一页</a>
</c:if>

<c:if test="${param.cur != 1}">
<a href="PageServlet?cur=1&dataSource=cpu">首页</a>
<a href="PageServlet?cur=${param.cur - 1}&dataSource=cpu">上一页</a>
</c:if>

<c:if test="${param.cur == requestScope.totalPage}">
<a>下一页</a>
<a>尾页</a>
</c:if>

<c:if test="${param.cur != requestScope.totalPage}">
<a href="PageServlet?cur=${param.cur + 1}&dataSource=cpu">下一页</a>
<a href="PageServlet?cur=${requestScope.totalPage}&dataSource=cpu">尾页</a>
</c:if>

<p>
当前第${param.cur}页 总共${requestScope.totalPage}页
</p>
...全文
200 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Swen程序员 2016-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针异常先看看哪里报空,输出也可以,debug也可以。
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getRequestDispatcher别带入参看下
walkman_22 2016-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
报错提示是在这一行:RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("../displayCPU.jsp")

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧