python 如何判断MySQL的一个字段为空

xhp168168 2016-09-24 07:54:44


MySQL数据库中,想把tableA表中,名字为空的字段设为Jack,怎么实现呢?关键一句是这样的:
sql_update = "update tableA set name='%s' where name='%s' " % ('Jack',null)
cur.execute(sql_update )
conn.commit()
前面的数据库连接,后面的关闭数据库语句这里就先不写了,我试过NULL,'',None。。。都不行啊

...全文
823 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangwei5258 2016-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句应该是这样: sql_update = "update test3 set name='%s' where name is %s ;" % ('Jack','null') 1、判断是否为null不是=null,而是is null 2、最后括号中null要加引号,否则认为这是个变量名 3、slq语句中的null不用加引号,判断is null,而不是 is 'null' 希望能帮到你!

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧