关于QCustomPlot画图的一个小问题,出现一个x对应多个y值时,绘图出错

yaoye007 2016-09-24 04:12:00
小白求教
在用QCustomPlot绘图运动轨迹时,出现如图问题,

正常的图像应该是这样的 。


绘图处的代码如下,Plot是一个QCstomPlot的指针,X,Y为存储数据的QVector类型,由于是运动轨迹,会出现一个X对应多个Y的值,导致上述的问题,请教各位大神如何解决这个问题?
plot->addGraph();
plot->graph(0)->setPen(QPen(Qt::blue)); // line color blue for first graph
plot->graph(0)->setName(QString("弹道"));
plot->graph(0)->setData(X,Y);

plot->addGraph();
plot->graph(1)->setPen(QPen(Qt::red)); // line color blue for first graph
plot->graph(1)->setName(QString("载机路径"));
plot->graph(1)->setData(X1,Y1);

plot->addGraph();
plot->graph(2)->setPen(QPen(Qt::black)); // line color blue for first graph
plot->graph(2)->setName(QString("目标路径"));
plot->graph(2)->setData(X2,Y2);

plot->xAxis->rescale(true);
plot->yAxis->rescale(true);
plot->replot();

另外,还有一个问题,所有的曲线都是从0,0出发,会多出一条线,如何解 决 谢谢
...全文
1466 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freeman_madcat 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的答案有帮助。 第11个例子 QCPCurve 我试试
yaoye007 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用graph 用曲线类型就可以了 QCustomPlot中有一个例子
ziliaozainali 2017-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问解决了么,我也遇到这个问题

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧