c# 多线程使用同一函数处理不同数据

Laura2333 2016-09-25 02:34:44
我想使用多线程用一个函数处理从txt文件中按行读取的不同数据,单线程效率太低,苦于多线程不会用。。要怎么实现呢
...全文
316 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
闭包客 2016-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Threading.ParameterizedThreadStart System.Threading.ThreadStart
mjp1234airen4385 2016-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程读取一个文件是没有问题的,只要你不写入就不会冲突。 你先找个例子看看,建立一个多线程应用,再把文件分段读取,每个线程处理一段数据,最后汇总处理结果或者找到你要数据就结束所有线程,线程中核心处理代码,相信你现在已经写好了。
俊哥V 2016-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,多线程读取同一个文件,要注意文件访问权限。代码示例: using (FileStream fs = new FileStream(filePath, FileMode.Open, FileAccess.Read, FileShare.ReadWrite)) { using (StreamReader reader = new StreamReader(fs, Encoding.Default)) { //... } } 第二,多线程加快处理,根据业务场景来考虑。自己尝试下,应该不难。
Justin-Liu 2016-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程读一个文件?
xuzuning 2016-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你打算如何定位行呢?总不能两个线程操作同一行吧

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧