关于jsp中equals()方法的问题

追风少年pg 2016-09-26 01:34:32
<body>
<form action="denglu.jsp" method="post">
请输入账号:<input name="account" type="text"><br>
请输入密码:<input name="password" type="password">
<input type="submit" value="登陆">

</form>

<%

String str = request.getParameter("account");
String str1 = request.getParameter("password");

%>
<%
if(str.equals(str1)){
response.sendRedirect("denglu_result.jsp");

}
else{
out.print("密码错误!");
}
%>
</body>


本页面就是denglu.jsp ,我想做一个表单输入账号密码提交给本页,然后如果账号密码正确的话跳转到另一个页面。
下面是报错提示:
HTTP Status 500 - An exception occurred processing JSP page /denglu.jsp at line 25

type Exception report

message An exception occurred processing JSP page /denglu.jsp at line 25

description The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /denglu.jsp at line 25

22:
23: %>
24: <%
25: if(str.equals(str1)){
26: response.sendRedirect("denglu_result.jsp");
27:
28: }


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:575)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:477)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.denglu_jsp._jspService(denglu_jsp.java:108)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:439)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/7.0.70 logs.

Apache Tomcat/7.0.70

请各位大哥帮我看看。哪里有问题,早上运行一下还是可以的啊!
...全文
440 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
追风少年pg 2016-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qnmdcsdn 的回复:
[quote=引用 2 楼 WWP898989 的回复:] [quote=引用 1 楼 qnmdcsdn 的回复:] str为空了吧
str不是request.getParameter()得到的吗,怎么会为空啊[/quote] Parameter中没有account这个玩意的话不就得不到了,得不到不就为空了,你先判断一下是否为空,不为空在equals[/quote]
引用 3 楼 qnmdcsdn 的回复:
[quote=引用 2 楼 WWP898989 的回复:] [quote=引用 1 楼 qnmdcsdn 的回复:] str为空了吧
str不是request.getParameter()得到的吗,怎么会为空啊[/quote] Parameter中没有account这个玩意的话不就得不到了,得不到不就为空了,你先判断一下是否为空,不为空在equals[/quote] 我知道了。是因为表单还没有提交,所以get不到account!是这样的。谢谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 WWP898989 的回复:
[quote=引用 1 楼 qnmdcsdn 的回复:] str为空了吧
str不是request.getParameter()得到的吗,怎么会为空啊[/quote] Parameter中没有account这个玩意的话不就得不到了,得不到不就为空了,你先判断一下是否为空,不为空在equals
追风少年pg 2016-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qnmdcsdn 的回复:
str为空了吧
str不是request.getParameter()得到的吗,怎么会为空啊
  • 打赏
  • 举报
回复
str为空了吧

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧