C#如何把utf8的韩文显示出来?

布鲁克零三四四 2016-09-26 05:15:13
Windows窗体应用程序
从某个内存中得到韩文的utf8编码,不知道如何正常显示
用网上下载的转换代码出来是问号?

byte[] buffer1 = { 0xeb, 0xb9, 0xa8 };
byte[] buffer2 = System.Text.Encoding.Convert(System.Text.Encoding.UTF8, System.Text.Encoding.Default, buffer1, 0, buffer1.Length);
string strBuffer = System.Text.Encoding.Default.GetString(buffer2, 0, buffer2.Length);


但是网上的在线工具就能解码出来,
比如输入 %eb%b9%a8 这样的输入网上的解码工具,就能解除一个“빨”,我用C#怎么显示出这个字呢?
现在只从别人传过来的内存里得到byte[] buffer1 = { 0xeb, 0xb9, 0xa8 };后面就不知道则么办了
...全文
695 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2016-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
            byte[] buffer1 = { 0xeb, 0xb9, 0xa8 };
richTextBox1.Font = new Font(richTextBox1.Font.FontFamily, 32);
richTextBox1.AppendText(Encoding.UTF8.GetString(buffer1));

由于是 utf-8 编码的,且由无法转成 gbk,所以只能用 RichTextBox 显示了
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Text.Encoding.Default 指的是你的系统中当前设定的区域,一般是中国(简体中文),你让中文去显示韩文,不怕他们说中文也是他们发明的吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
byte[] buffer1 = { 0xeb, 0xb9, 0xa8 }; buffer1 = System.Text.Encoding.Convert(System.Text.Encoding.UTF8, koreanEncoding, buffer1); var txt = System.Text.Encoding.GetEncoding(949).GetString(buffer1); 害我特地去查棒子国的代码页,就是949,这机器上没法把Console.OutputEncoding设置成那个(估计鸟语被删了),所以没法直接显示,但调试时可以看到
Forty2 2016-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
byte[] buffer1 = { 0xeb, 0xb9, 0xa8 };
string str = Encoding.UTF8.GetString(buffer1);
crystal_lz 2016-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
字体 字体 字体。。。。。 找一个有韩文的字体来显示 如果字体文件中都没有韩文 你怎么让他显示?。。。

110,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧