我想实行用代码来终止一个进程,但是。。。

3号学徒 2016-09-26 05:40:32
下面是部分代码:
BOOL TerminateProcessFromld(DWORD dwld)//这里需要输入一个;吗?
{
BOOL bRet = FALSE;
HANDLE hProcess = ::OpenProcess(POCESS_ALL_ACCESS,FALSE,dwld);//这里是不是把dwld换成一个ID号码就可以了?
if(hProcess ! = NULL)
{
//终止进程
bRet = ::TerminateProcess(hProcess,0);

}
CloseHandle(hProcess);
return bRet;
}

当小白在编译器里敲的时候:

# include<windows.h>
# include<stdio.h>

int main(int argc, char* argv[])
{
//BOOL TerminateProcessFromld(DWORD dwld);
BOOL TerminateProcessFromld(DWORD dwld)
{//为什么这里出现错误,提示 error:应该输入; ?不懂
BOOL bRet = FALSE;
HANDLE hProcess = ::OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, FALSE, dwld);
if (hProcess != NULL)
{
bRet = ::TerminateProcess(hProcess, 0);
}
CloseHandle(hProcess);
return bRet;
}
}
...全文
854 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2016-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 imagebreaker 的回复:
[quote=引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:] 关于自己是否适合编程的很简单的测试: 在报纸或杂志上随便找一段约1000字的文章,在Word中输入一遍。输完后再参考下面答案: A里面有10处以上文字或标点错误 B里面没有文字或标点错误并敢为此跟人打赌 C里面没有文字或标点错误并且字体和排版完全与原稿一致 D打印在半透明的纸上和原稿重叠在一起检查一模一样,且自我感觉很有成就感 A不适合编程(理由:打字准确度偏低、粗心大意) B初级程序员(理由:打字准确度很高、认真细致、自信、理解全角半角概念) C高级程序员(理由:在B的基础上理解字体和排版也是电脑打印的重要因素、但相比D还不够偏执、精益求精、结果可验证) D软件项目经理(理由:能针对项目给出令人信服的细致到极点的需求说明和典型测试用例。用户几乎挑不出毛病。专业!) 如果想从A变成B的话,到我的资源http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/4084259里面下载“适合程序员的键盘练习”
A: 你不适合编程, 但非常适合雇佣一群程序员为你搬砖. B: 你也不适编程, 但非常适合做一名产品经理. 因为无论你的产品如何, 你都要学会和别人吹逼说妥妥的. C: 你适合做一名程序员, 做最苦逼的工作, 受各种产品狗和测试喵的气, 为挣点小钱搬砖养家, 来吧, 欢迎你, 骚年! D: 抱歉, 您可能是乱入了, 请问您是来应聘打字员的嘛?[/quote] 理想很丰满,现实很骨感。
imagebreaker 2016-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:
关于自己是否适合编程的很简单的测试: 在报纸或杂志上随便找一段约1000字的文章,在Word中输入一遍。输完后再参考下面答案: A里面有10处以上文字或标点错误 B里面没有文字或标点错误并敢为此跟人打赌 C里面没有文字或标点错误并且字体和排版完全与原稿一致 D打印在半透明的纸上和原稿重叠在一起检查一模一样,且自我感觉很有成就感 A不适合编程(理由:打字准确度偏低、粗心大意) B初级程序员(理由:打字准确度很高、认真细致、自信、理解全角半角概念) C高级程序员(理由:在B的基础上理解字体和排版也是电脑打印的重要因素、但相比D还不够偏执、精益求精、结果可验证) D软件项目经理(理由:能针对项目给出令人信服的细致到极点的需求说明和典型测试用例。用户几乎挑不出毛病。专业!) 如果想从A变成B的话,到我的资源http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/4084259里面下载“适合程序员的键盘练习”
A: 你不适合编程, 但非常适合雇佣一群程序员为你搬砖. B: 你也不适编程, 但非常适合做一名产品经理. 因为无论你的产品如何, 你都要学会和别人吹逼说妥妥的. C: 你适合做一名程序员, 做最苦逼的工作, 受各种产品狗和测试喵的气, 为挣点小钱搬砖养家, 来吧, 欢迎你, 骚年! D: 抱歉, 您可能是乱入了, 请问您是来应聘打字员的嘛?
赵4老师 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关于自己是否适合编程的很简单的测试: 在报纸或杂志上随便找一段约1000字的文章,在Word中输入一遍。输完后再参考下面答案: A里面有10处以上文字或标点错误 B里面没有文字或标点错误并敢为此跟人打赌 C里面没有文字或标点错误并且字体和排版完全与原稿一致 D打印在半透明的纸上和原稿重叠在一起检查一模一样,且自我感觉很有成就感 A不适合编程(理由:打字准确度偏低、粗心大意) B初级程序员(理由:打字准确度很高、认真细致、自信、理解全角半角概念) C高级程序员(理由:在B的基础上理解字体和排版也是电脑打印的重要因素、但相比D还不够偏执、精益求精、结果可验证) D软件项目经理(理由:能针对项目给出令人信服的细致到极点的需求说明和典型测试用例。用户几乎挑不出毛病。专业!) 如果想从A变成B的话,到我的资源http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/4084259里面下载“适合程序员的键盘练习”
用户 昵称 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
代码不能嵌套。
Eleven 2016-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这都是语法错误啊~
brk1985 2016-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
main函数里面嵌套函数?BOOL TerminateProcessFromld(DWORD dwld)放在外面,main函数调用TerminateProcessFromld函数、
schlafenhamster 2016-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
int main(int argc, char* argv[]) 里定义一个 BOOL TerminateProcessFromld(DWORD dwld) ? 放main外
bingying19872008 2016-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先用简单的 试试 PostMessage WM_CLOSE 方式 看看他自己能否关闭吧.,关闭其他进程 我一般会优先让它自己 按照自己的方式关闭 如果不行才 TerminateProcess
见识决定命运 2016-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL TerminateProcessFromld(DWORD dwld) 这个函数实现怎么会在main函数里?
paschen 2016-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再有,POCESS_ALL_ACCESS这里拼错了吧,应该是PROCESS_ALL_ACCESS吧
paschen 2016-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if(hProcess ! = NULL) 这句里面 != 是一个整体,你不能在!和=中间加上一个空格

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧