魅族手机获取通讯录报错。。麻烦帮我看看好吗?

陪妳去流浪丶 2016-09-27 11:54:18
其他手机测试都没有问题,用了一个同事的魅族手机就报错
代码如下:
if (resultCode == Activity.RESULT_OK) {
ContentResolver reContentResolverol = getContentResolver();
// URI,每个ContentProvider定义一个唯一的公开的URI,用于指定到它的数据集
Uri contactData = data.getData();
// 查询就是输入URI等参数,其中URI是必须的,其他是可选的,如果系统能找到URI对应的ContentProvider将返回一个Cursor对象.
Cursor cursor = reContentResolverol.query(contactData, null, null, null, null);
cursor.moveToFirst();
// 条件为联系人ID
String contactId = cursor.getString(cursor
.getColumnIndex(ContactsContract.Contacts._ID));

// 获得DATA表中的电话号码,条件为联系人ID,因为手机号码可能会有多个
Cursor phone = reContentResolverol.query(
ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.CONTENT_URI, null,
ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.CONTACT_ID + " = "
+ contactId, null, null);
while (phone.moveToNext()) {
usernumber = phone
.getString(phone
.getColumnIndex(ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.NUMBER));
number.setText(usernumber);
}

}

报错信息:(1) Failure delivering result ResultInfo{who=null, request=0, result=-1, data=Intent { dat=content://.......
(2)android.database.CursorIndexOutOfBoundsException: Index 0 requested, with a size of 0
获取通讯录人的id 时候就会爆那个越界错误
...全文
371 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鹿可语 2016-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 -ZY-的回复:
是权限问题,要用户在手机管家中允许访问,明明是询问,结果没弹,麻蛋
困扰了一天
鹿可语 2016-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 -ZY-的回复:
是权限问题,要用户在手机管家中允许访问,明明是询问,结果没弹,麻蛋
哭瞎了
-ZY- 2016-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是权限问题,要用户在手机管家中允许访问,明明是询问,结果没弹,麻蛋
-ZY- 2016-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
相同问题,魅族手机问题,再找找,不行就自己写界面了
洋葱哥哥哥 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_27610391 的回复:
这个需要代码里面检测下是否有权限,我刚解决这个问题。cursor.moveToFirst()为false情况下说明没有权限
这个怎么办 我也遇到了
xiaohuh421 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CursorIndexOutOfBoundsException 你程序也写得有问题. 查询后至少得判断有没有结果, 再根据索引取值吧. 你把判断这步都省了....
qq_27610391 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要代码里面检测下是否有权限,我刚解决这个问题。cursor.moveToFirst()为false情况下说明没有权限
小小亠星辰 2016-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先检查一下魅族手机上的联系人保存的位置

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧