C#如何防止串口被监听

冰冷的小爪 2016-09-27 04:57:50
如题,我已经占用一个串口了,但是我知道有些工具是可以监听串口的收发的,有什么办法防止这些工具,不让它知道串口的收发呢?以达到保密作用。
...全文
527 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stherix 2016-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
监听怎么防止? 别人只要接到他自己机器上转发一下双方串口数据就行 你在自己的操作系统层面根本防不了
  • 打赏
  • 举报
回复
在协议、数据等加密方面下下功夫,这才是王道。监听串口就别去想了,纯属资源浪费。支持3、4楼。
software_artisan 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
加密的话,还需要设备支持才行啊。设备还得加一块加解密芯片才成,这个一般人还真的搞不定。
QingYaPaiWeiLan 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个极端的方法:因为串口驱动并不是很稳定的,特定情况下会因为串口蓝屏,(有过连接着串口直接拔下串口就蓝屏了),具体什么特定情况我就懒得找方法了
飞天凤凰601 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加密数据是唯一的办法!
by_封爱 版主 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能被防止的 你想多了.. 真正可以的 就是你的协议.做可逆加密 带时间戳那种.. 这样他们拿到了 也不知道是什么意思 这才是根本
拜一刀 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么用,人家从你串口上引出几条线接到自己串口上就可以读了吧,就好像自己测试时两个串口对接似的,还是照34楼的在指令上下功夫吧
jamsunyue 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
支持3楼4楼的
kprode 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
监听 无法避免 对数据进行加密就行了
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是加密你的传输数据靠谱一点
小程序员 2016-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
指令加密。。。。。。
冰冷的小爪 2016-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tys591320 的回复:
这也想防 我不会软件监听被占用的串口 但是还是可以用硬件电路来监测所有电平变化
因为有些仪器是有指令的,而且指令要按一定顺序发送,要是被竞争对手拿到的话就有影响了
依然冷暖 2016-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这也想防 我不会软件监听被占用的串口 但是还是可以用硬件电路来监测所有电平变化

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧