求助一个分页查询的问题

若鱼1919 2016-09-28 02:23:28
想实现:在主表分页的同时,把子表的数据也查出来:
我写的会报错:

select * from order_info i
left join order_detail d
on i.id = d.order_id
where i.id in (
select id from order_info
order by id desc
limit 0,5
);
Error Code: 1235. This version of MySQL doesn't yet support 'LIMIT & IN/ALL/ANY/SOME subquery

表结构:

CREATE TABLE `order_info` (
`id` int(11) NOT NULL,
`date` datetime DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

CREATE TABLE `order_detail` (
`id` int(11) NOT NULL,
`order_id` int(11) DEFAULT NULL,
`fee` int(11) DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

INSERT INTO `order_info` VALUES (1,'2016-09-28 10:10:10'),(2,'2016-09-28 10:10:11'),(3,'2016-09-28 10:10:12'),(4,'2016-09-28 10:10:13'),(5,'2016-09-28 10:10:14'),(6,'2016-09-28 10:10:15'),(7,'2016-09-28 10:10:16'),(8,'2016-09-28 10:10:17'),(9,'2016-09-28 10:10:18'),(10,'2016-09-28 10:10:19'),(11,'2016-09-28 10:10:20');

INSERT INTO `order_detail` VALUES (1,1,20),(2,1,30),(3,1,50),(4,2,10),(5,2,20),(6,3,20),(7,4,10),(8,4,30),(9,5,20),(10,6,10),(11,7,20),(12,8,40),(13,9,80),(14,10,10),(15,10,50),(16,11,20);
...全文
146 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
若鱼1919 2016-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jon_wd 的回复:
这样的语句是不能正确执行的。 select * from table where id in (select id from table limit 10); 但是,只要你再来一层就行。。如: select * from table where id in (select t.id from (select * from table limit 10)as t)
多谢!
不懂编程 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的语句是不能正确执行的。 select * from table where id in (select id from table limit 10); 但是,只要你再来一层就行。。如: select * from table where id in (select t.id from (select * from table limit 10)as t)
不懂编程 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM order_info LEFT JOIN order_detail ON order_info.`id` = order_detail.`id` LIMIT 0, 5; 是不是要这样
若鱼1919 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
你的MYSQL版本是多少?
'5.5.49-0ubuntu0.14.04.1'
ACMAIN_CHM 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的MYSQL版本是多少?

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧