QT嵌入CEF,主程序无边框背景透明时,网页渲染不出来

xytx_823 2016-09-28 04:35:24
我用QT嵌入了CEF,正常情况下是可以用的。但是当我把主程序设置成无边框,背景设置成透明,cef嵌入的那个窗口不是透明的时候,那个网页就没显示 了,只有显示那个嵌入窗口的背景颜色了。应该只是CEF渲染没有了,像对鼠标事件,输入事件,js交互都还可以。有哪位碰到过这个问题解决过么?
正常情况下:
在主程序窗口中加了
setWindowFlags(Qt::Dialog | Qt::FramelessWindowHint |
Qt::WindowMinimizeButtonHint | Qt::WindowSystemMenuHint);
setAttribute(Qt::WA_TranslucentBackground);

没有渲染的效果:

...全文
3327 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yehuaipo11 2018-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要把QWebEngineView弄成透明的?
效果:
LostTemp 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决问题了吗?
Marcelxx 2018-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xytx_823 的回复:
[quote=引用 4 楼 xytx_823 的回复:] [quote=引用 1 楼 Mr_java_ 的回复:] 楼主解决了吗
木有解决,用离屏渲染好像也有问题[/quote] 用离屏渲染可以实现,在CefRenderHandler::OnPaint中,不要使用窗口的hdc去画图,直接自己绘制就可以[/quote] 怎么绘制,能给点代码呢?
fighton 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用的是什么编译器?
xytx_823 2016-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xytx_823 的回复:
[quote=引用 1 楼 Mr_java_ 的回复:] 楼主解决了吗
木有解决,用离屏渲染好像也有问题[/quote] 用离屏渲染可以实现,在CefRenderHandler::OnPaint中,不要使用窗口的hdc去画图,直接自己绘制就可以
xytx_823 2016-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Mr_java_ 的回复:
楼主解决了吗
木有解决,用离屏渲染好像也有问题
xytx_823 2016-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 allen_00 的回复:
去掉setAttribute(Qt::WA_TranslucentBackground);
我要做成无边框和透明背景的窗体,这句肯定不能去掉的
allen_00 2016-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉setAttribute(Qt::WA_TranslucentBackground);
Mr_java_ 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧