WPF中的Canvas缩放的问题

lssxfy123456 2016-09-28 05:52:37
各位开发者:
大家好。我在WPF中使用Canvas布局,在调试代码时,发现Canvas的ActualWidth=1024,ActualHeight=768,但实际显示的宽度用910,高度为680,原因估计是我的屏幕的分辨率不够。Canvas中有一个图片,图片本身的像素为700x474,结果实际显示的为620x420,现在想问一下,有没有什么方法,能让这个图片正常显示而不被缩小
...全文
943 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
踏上青云路 2017-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如何解决的,求解
lssxfy123456 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,谢谢大家
Struggle_hardllz 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接设置好Canvas的宽高跟窗体大小不是一样的吗?
glgt_flyy 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设置像素无关,不自动伸缩,还不行就在加载的时候重新赋值宽高
  • 打赏
  • 举报
回复
你的“图片”本身有什么设置呢?
nonocast 2016-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写死canvas的宽高度,
xinbada1985 2016-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是和控件表示大小有关系!设置一下Stretch为None,应该就可以了!还有一种可能就是你的图片的dpi深度不是96的,在WPF中针对图片的表示和修改都是按照dpi为96来处理的!换算一下就可以了!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧