关于webform 防止跨站请求攻击(CSRF),AntiForgery 方法的使用问题,求指教~

u011120525 2016-09-28 09:39:15
首先感谢 Nic Pei提供的方法,详细方法传送门

小的现在有几个疑问,想请教下
先上代码
前台:

后台:


AntiForgery.Validate(cookie.Value,Token);这个方法来验证请求是否来自本站。

我的疑问:这个方法返回的是void类型,那如何判断 或者比较 Token的真实性呢?

是通过cookie 不为null 、 Token不为空,来判断这个请求是本站发出的么?那webconfig里配置的key的作用是干什么的,经过本地调试,发现,cookie.value 是不变的,每次刷新页面 Token的值 是在变的,提交还是可以通过的。
如果屏蔽掉webconfig 的配置还是可以通过验证,方法不会报错。如果伪造一个页面Token 在保证一个长度一致的格式一致的字符串,也是可以通过验证。
通过验证的意思就是AntiForgery.Validate(cookie.Value,Token)方法不报错,小的实在是不知道该怎么判断了
可能描述的不是很好
...全文
664 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
编程有钱人了 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复

 public class AjaxValidateAntiForgeryTokenAttribute : AuthorizeAttribute
    {
        public override void OnAuthorization(AuthorizationContext filterContext)
        {
            var request = filterContext.HttpContext.Request;
            if (request.HttpMethod == WebRequestMethods.Http.Post)
            {
                if (request.IsAjaxRequest())
                {
                    var antiForgeryCookie = request.Cookies[AntiForgeryConfig.CookieName];
                    var cookieValue = antiForgeryCookie != null? antiForgeryCookie.Value: null;
                    //从cookies 和 Headers 中 验证防伪标记
                    //这里可以加try-catch
                    AntiForgery.Validate(cookieValue, request.Headers["__RequestVerificationToken"]);
                }
                else
                {
                    new ValidateAntiForgeryTokenAttribute().OnAuthorization(filterContext);
                }
            }
        }
    }


然后每个action加 [AjaxValidateAntiForgeryToken]

 [HttpPost]
        [AjaxValidateAntiForgeryToken]
        public ActionResult CheckSend(FormCollection fc)
        {
            string apid = fc["apid"];
            ApplyList apply = new ApplyList();
            apply.SubmitSchool = 1;
            apply.S_Id = 1;
            apply.Id = int.Parse(apid);
            List<string> lsfield = new List<string>();
            lsfield.Add("SubmitSchool");
            lsfield.Add("S_Id");
            _applyListService.UpdateApplyStatus(apply, lsfield);
            return Json(new { status = "1" });
        }
u011120525 2016-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
别沉~~~~~~
zhaoyunrui 2016-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法 就是你用session去保存。请求页面的时候 生成这个Token。在你处理请求的地方 去抓取前端存储的数据。就可以了。用完记得清掉。重新生成个新的。你的代码上基本上改不了多少。

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧