有个关于java转译和正则表达式的问题

Faker_Y 2016-09-29 09:17:53
java里 都有什么符号需要转译?@这种 转译也行不转译也可以 对字符串拆分没有影响,是不是@#¥这种符号都是这样?


我想做个判断用正则表达式,大概就是这个拆分符 只要不是字母加数字组成的 就给他加上\\转译一下,这个思路有问题么?

这个正则表达式应该咋写。。。求大神指点一下!
...全文
253 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
___d 2016-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看http://deerchao.net/tutorials/regex/regex-1.htm 这篇文章 自己去查找资料的能力还是得有的~
Faker_Y 2016-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_22158335 的回复:
String reg="^[A-Za-z0-9]$"; String a="q"; if(a.matches(reg)){ System.out.println("是数字或者字母"); }else{ System.out.println("既不是数字也不是字母"); } }
问题是 这些字符的转译 有不一样。。 有的用\\有的用\,有没有什么同意的格式?
  • 打赏
  • 举报
回复
String reg="^[A-Za-z0-9]$"; String a="q"; if(a.matches(reg)){ System.out.println("是数字或者字母"); }else{ System.out.println("既不是数字也不是字母"); } }
  • 打赏
  • 举报
回复
String reg="?!^\d+$" 排除全数字 String reg2="?!^[a-zA-Z]+$" 排除全字母 楼主可以通过这个去比较输入的的值是否是数字或者字母

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧