求助:C#使用prodave S7_6.2与西门子S7-300PLC以太网通讯

流火火 2016-09-29 09:52:25
前提:
本人已经在网上找到了相关的方法,但是在执行LoadConnection_ex6进行连接时,总是不成功,返回的int型代码也不知道含义.已经安装并授权prodave.请问还有什么注意的地方?PLC相关的机架号及槽号设置都正确,IP地址没问题.代码如下:
int ConNr1 = 0; // First connection;(0 63);(max. 64 connections).
string AccessPoint1 = "S7ONLINE"; // Default access point——S7ONLINE
Prodave6.CON_TABLE_TYPE pConTable1; //这是结构体
int ConTableLen1 = System.Runtime.InteropServices.Marshal.SizeOf(typeof(Prodave6.CON_TABLE_TYPE)); // Length of the connection table
pConTable1.Adr = new byte[] { 192, 168, 1, 2, 0, 0 };
pConTable1.AdrType = 2;
pConTable1.SlotNr = 2;
pConTable1.RackNr = 0;

int errcode = Prodave6.LoadConnection_ex6(ConNr1, AccessPoint1, ConTableLen1, ref pConTable1); //建立PLC连接

//以下测试SetActiveConnection_ex6
UInt16 UConNr = (UInt16)ConNr1;
errcode = Prodave6.SetActiveConnection_ex6(UConNr);

if (errcode == 0)
{
label1.Text = "PLC连接成功";
}
else
{
label1.Text = "PLC连接失败";
}
...全文
920 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_45465140 2019-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
完整的文档不能下载,怎样搞?
yandm99 2019-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用Prodave读写S71500 PLC测试...https://pan.baidu.com/s/1KUYNYbEBeyPENGEnxqRU5Q
眼前人天上月 2018-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复


小哥 连接plc1200跟1500num返回的值都是是17090 是什么原因 谢谢您
Paul22101574 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 能发一份 Prodave 的软件么? 我邮箱1246384221@qq.com
qq_2057677404 2017-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以加qq吗? 我也是有个类似的项目,希望可以获得您的帮助。
严。。。 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 chufengming 的回复:
关于prodave与西门子通讯的事例网上有很多,但是对于一些不懂下位的上位开发人员来说不足以实现.因为通讯不光是要调用已有的DLL.还要配置网卡等开发的前提条件.
哥们,最近也在做类似项目,能不能把源码发一份,谢谢 383261538@qq.com
nonocast 2016-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
解决就好,调试BA实在是。。。苦逼
流火火 2016-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关于prodave与西门子通讯的事例网上有很多,但是对于一些不懂下位的上位开发人员来说不足以实现.因为通讯不光是要调用已有的DLL.还要配置网卡等开发的前提条件.
流火火 2016-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Eagle_Tiger 的回复:
Prodave6没用过,感觉很不好用的样子,而且应该是6.2版本了吧,试试libnodave吧,还算是好用,最近在调用s7-1500时才碰到一些麻烦的问题 还有你的plc型号很重要
多谢提醒,这问题困扰我两天了,但我几乎很确定是一些设置方面的问题.就刚才,解决掉了.
笑容天下事 2016-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Prodave6没用过,感觉很不好用的样子,而且应该是6.2版本了吧,试试libnodave吧,还算是好用,最近在调用s7-1500时才碰到一些麻烦的问题 还有你的plc型号很重要
流火火 2016-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
急求大神来帮忙.

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧