ssh session存储用户信息的问题

qq_34748074 2016-09-30 02:39:46
action 都implements ServletRequestAware,ServletResponseAware

A方法中测试:
HttpSession session = request.getSession();
session.setAttribute("123", 123);
System.out.println(request.getAttribute("123")+"-----");
结果是能取到123.
B方法中测试:
HttpSession session = request.getSession();
Object attribute = session.getAttribute("123");
结果为null

什么原因呢?
...全文
360 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_34748074 2016-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12楼ctang2 的回复:
不知道是不是你的Request原因,按照你说的情况试了一下是可以的
是安卓的请求内容与web前端不一样,安卓缺少一个sessionID
ctang2 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是你的Request原因,按照你说的情况试了一下是可以的
家里敷泥呀 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
两段代码都加上 System.out.println(session) 如果不是一样的值,就表示是两个对象。
qq_34748074 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是安卓端没有给http设置sessionid,所有每次的session是不同的.......
qq_34748074 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_22158335 的回复:
两个是不一样的
请求,如何让他们两次取值引用的session是同一个呢?
qq_34748074 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Alexnul 的回复:
session没有注销或者没有过期的话是可以请求到的, 前提是不要改变你的请求(request)
一个浏览器一个session,只要不开另外一个浏览器session是不会变的,那就是说按道理我那样取值是可以的,我这样理解对吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
两个是不一样的
小灰狼 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_34748074 的回复:
[quote=引用 1 楼 hemowolf 的回复:] session 和 request 是两个对象,你把属性值设置在 request 里,然后从 session 里取,当然取不到啦
B测试中是获取到session中取值的。[/quote] 不好意思,看错了
Alexnul 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
session没有注销或者没有过期的话是可以请求到的, 前提是不要改变你的请求(request)
qq_34748074 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011120983 的回复:
小伙子 session不一样吧。。。
- -一开始我也想过这个问题,只有session不同才会造成这种结果,如何实现这个操作呢?
qq_34748074 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hemowolf 的回复:
session 和 request 是两个对象,你把属性值设置在 request 里,然后从 session 里取,当然取不到啦
B测试中是获取到session中取值的。
我要爆炸啦 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
小伙子 session不一样吧。。。
小灰狼 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
session 和 request 是两个对象,你把属性值设置在 request 里,然后从 session 里取,当然取不到啦

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧