R文件报空指针异常

geek-xiaoliang 2016-10-02 02:40:21
各位大牛,我的R文件报空指针异常,google了许多答案,但结果不理想,请帮我看下
@Override
public View onCreateView(final LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
Bundle savedInstanceState) {
if (myPorintsFragmentRootView == null) {
myPorintsFragmentRootView =
inflater.
inflate
(R.
layout.
activity_mypoints,
container, false);
}
ViewGroup parent = (ViewGroup)
myPorintsFragmentRootView.
getParent();
if (parent != null) {
parent.removeView(myPorintsFragmentRootView);
}

ViewUtils.inject(this, myPorintsFragmentRootView);
ImageLoadUtils.initImageLoadForLargeImage(context);
initMainData();
gridViewwokedui.setAdapter(wokedui);
gridViewwokedui.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() {
@Override
public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
HomeGoodsInfoBean homeGoodsInfoBean = homeGoodsInfoBeanForWokedui.get(position);
onClickItems(homeGoodsInfoBean);
}
});
gridViewtuijian.setAdapter(tuijian);
gridViewtuijian.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() {
@Override
public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
HomeGoodsInfoBean homeGoodsInfoBean = homeGoodsInfoBeanForTuijian.get(position);
onClickItems(homeGoodsInfoBean);
}
});
initSwipeLayout();
return myPorintsFragmentRootView;
}
...全文
135 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
geek-xiaoliang 2016-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大神你帮我看看这样设计合理不,结果报错了 public void initAdapter() { goodsItemAdapter = new GoodsItemAdapter1(context, ordersDetailsBeanArrayList,orderMessageBeenArrayList,homeGoodsInfoBeenArrayList); listView.setAdapter(goodsItemAdapter); goodsItemAdapter.notifyDataSetChanged(); } 问题是我绑定适配器的时候出了问题 goodsItemAdapter报空指针异常 Caused by: java.lang.NullPointerException at android.view.LayoutInflater.from(LayoutInflater.java:210) at cn.dbyl.yihe.adapter.GoodsItemAdapter1.<init>(GoodsItemAdapter1.java:38) at cn.dbyl.yihe.myActivity.OrdersActivity.initAdapter(OrdersActivity.java:71) at cn.dbyl.yihe.myActivity.OrdersActivity.onCreate(OrdersActivity.java:67) at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5008) at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation
刘兆贤 2016-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你看引入的R文件是你包里的,还是其他sdk里的
小小亠星辰 2016-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
R文件出错就去看布局和资源文件,在activity里面就检查下有没有打错和导错包

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧