实时错误424 要求对象

qq_26170053 2016-10-05 03:18:05
form代码:
Private Sub Command1_Click()
Text3.Text = sum(Int(Text2.Text), Int(Text1.Text))
Command1.Caption = Text3.Text
End Sub



模块:
Public Function sum(x As Integer, y As Integer) As String
Dim conn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
conn.Open "driver={sql server};server=xxj\XXXXXJ;database=mbk;uid=sa;pwd=1"
SQL = "select * from number"
rs.Open SQL, conn
Set MSHFlexGrid1.DataSource = rs
sum = MSHFlexGrid1.TextMatrix(x, y)
rs.Close
conn.Close
End Function



提示错误在Set MSHFlexGrid1.DataSource = rs

我把模块中的代码放到from中就可以运行了 到底是哪里错了
Private Sub Command1_Click()
Dim conn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
conn.Open "driver={sql server};server=xxj\XXXXXJ;database=mbk;uid=sa;pwd=1" '连接数据库
SQL = "select * from number"
rs.Open SQL, conn
Set MSHFlexGrid1.DataSource = rs
Text3.Text = MSHFlexGrid1.TextMatrix(Int(Text2.Text), Int(Text1.Text))
rs.Close
conn.Close
End Sub
...全文
975 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
小问题呀,顺嘎嘎嘎嘎大吃大喝在
一笑拔剑 2016-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MSHFlexGrid1这个又不再你模块里 你不加FORM1有什么用? 他知道你引用的那个?
datou985 2016-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你在模块里面使用Form1的控件MSHFlexGrid1,前面又不加Form1., 肯定是报错的
舉杯邀明月 2016-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MSHFlexGrid1是一个“控件”的名称,这些“可视对象”必须依附于某个窗体的, 要操作这类对象,肯定得指明对应的窗体名称。 使用语句的格式,基本上都是这样的格式: 窗体名.控件名.属性 窗体名.控件名.方法 (“方法”指的是过程或函数,如果需要参数的,调用时还要传递对应的参数才行)
qq_26170053 2016-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 在前面加上Form1.

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧