C#编写的工业软件换了工控就不能用了

u010018424 2016-10-07 10:08:41
C#编写的软件。软件的使用需调用第三方动态库A.dll。
为了避嫌,我自己编写了个动态库B.dll,将动态库A.dll封装到B.dll中,我的软件直接调用B.dll。在某型号的工控机上能够实现软件功能。但是软件装到另一个厂商的工控上就不能用了。
请问这是什么原因?跟我封装第三方动态库有关系吗?
...全文
607 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010018424 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 johnliuyuan 的回复:
软件检查操作系统、dll依赖,硬件检查有无调用不同硬件接口的地方
引用 4 楼 xian_wwq 的回复:
如果依赖第三方的dll, 先搞清楚这个dll有没有依赖项 用Depends查下
软件运行的依赖项就是需要提前装驱动,我在两台工控机上都已装好了驱动
u010018424 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yang1216 的回复:
你得看b.dll是干嘛的呀,如果b.dll是个PCI卡的驱动,当然和硬件有关。 如果就是个普通dll,多半和操作系统有关
是PCI的驱动,这个有办法处理吗
john_QQ:2335298917 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
软件检查操作系统、dll依赖,硬件检查有无调用不同硬件接口的地方
大鱼> 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是硬件接口的问题吧,我是这样想的。
charles_long 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
组态王比较好,自己编的不稳定
xian_wwq 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果依赖第三方的dll, 先搞清楚这个dll有没有依赖项 用Depends查下
yang1216 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你得看b.dll是干嘛的呀,如果b.dll是个PCI卡的驱动,当然和硬件有关。 如果就是个普通dll,多半和操作系统有关
土土 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜应该有,不然为什么呢? :))
u010018424 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各路大神们,求指点啊

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧