如何在子线程中使用TTS来阅读文本

eddiego 2016-10-08 12:40:30
小弟弟我新人一枚,目前需要做一个在子线程中进行文本朗读的功能,在主线程中没有问题,但是在子线程中始终无法正常运行,求教 !!

package com.example.tts_thread;

import java.util.Locale;

import android.annotation.SuppressLint;
import android.content.Context;
import android.os.Handler;
import android.os.Looper;
import android.os.Message;
import android.speech.tts.TextToSpeech;
import android.speech.tts.TextToSpeech.OnInitListener;
import android.widget.Toast;

public class MyThread extends Thread {
Context context;
//要阅读的文本内容
private StringBuilder talkText =new StringBuilder("what are talking about");
//实例化一个TTS对象
//private TextToSpeech mSpeech = null;

MyThread(Context context){
this.context =context;
}

@Override
public void run() {
Message message = new Message();
message.what =1;
handler.sendMessage(message); //将Message对象发送出去
}

//-----------使用Handler来调用UI线程的资源,包括context(还有一种方法的嘛,还没入档)------------------------------------
private Handler handler = new Handler(){ //Handler对象是什么,作用是什么?
public void handleMessage(Message msg) //重写父类方法
{
if(msg.what==1)
{
Looper.prepare();
TextToSpeech mSpeech = new TextToSpeech(context, new TTSListener());
//语音朗读出文本框中的内容
mSpeech.speak(talkText.toString(), TextToSpeech.QUEUE_FLUSH, null);
mSpeech.setLanguage(Locale.US);
Toast.makeText(context,talkText.toString(), Toast.LENGTH_LONG).show();
Looper.loop();
}
}
};
//-----------------------------------------------

//---------内部类:TTS实例------------------
//实现一个初始化接口,实例化TTS对象时需要这个监听器来触发onInit事件(作为构造函数中的参数)
private class TTSListener implements OnInitListener {

@Override
public void onInit(int status) {
}
}
//---------------------------------------------
}


...全文
185 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bjtu_huaA 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你在handleMessage打个断点就知道是什么问题了
请下载作者此软件的免费版本,见资源上面几行 ============================================== 睿智文本语音朗读组件包是一款TTS工具软件,它集成了对各种文本进行语音朗读的功能。但它不是一种传统意义上的TTS工具,它本身没有采用Microsoft Speech SDK技术,也没有采用Microsoft Simplified Chinese或Microsoft Sam等专业语音库。它从语音库的格式、文本识别、语音播放等全部采用专有内核开发,具有完全独立的知识产权。 1.采用DirectX技术录制、朗读和播放语音,可以在播放过程随时更改朗读播放的速度、语调、音量等。支持在朗读播放语音的同时播放背景音乐或插播各种格式的音乐。支持计算机所支持的各种音频格式来创建生成语音库。 2.采用多线程技术。在文本的智能识别和语音的朗读均采用了多线程技术,因此不会存在卡带等现象,即使同时在播放多种(个)语音或音乐时也可以流畅自如。系统占用资源并不太大,不会影响用户要进行的其它操作。 3.使用ATL COM组件技术,将对文本的朗读和播放集成到了Internet Explorer浏览器和Microsoft Word,可以随时自由的朗读当前网页或WORD文档。 4.自定义了一套朗读控制关键字,可以通过在文本插入这此关键字实时控制朗读和播放形式。 5.语音库从录音到制作加工到测试完全对用户开放,系统在对文本进行朗读播放时可通过使用控制关键字实现多个语音库混合播放的功能,它支持同时混合朗读播放的语音库数量达到100个。 6.提供了多种朗读播放文本的方式,除可以直接在Internet Explorer浏览器和Microsoft Word播放外,还可以在控制台使用命令行模式来朗读和播放,支持对文本文件的朗读播放,也支持对系统粘贴板的内容进行播放。 7.支持程序员进行二次编程开发,可以通过编程,在你的程序直接调用组件提供的Win32 API函数来实现功能更满足要求的专业软件。组件系统提供了VC、VC.NET、VB、VB.NET、C#等各种开发工具调用组件API函数的例程,你只需要几行代码应可以生成功能强大的TTS软件。 8.语音智能识别C++源码完全对用户开放,源码可以根据用户预生成的语音库形式自动创建生成。用户可以自由的对源码进行修改和编绎,通过增加或修改一些代码,使其智能识别的能力进一步提高,或使其更加满足专业需求。代码被编绎后,以后朗读文本时,就会以你在代码的要求进行朗读和播放了。
这是免费版本,没有功能限制 全套VC++源码已经开源:详http://mr_luowei2009.download.csdn.net/ 下载时,请在CSDN首页“创新无极限活动”为我投票。 睿智文本语音朗读组件包是一款TTS工具软件,它集成了对各种文本进行语音朗读的功能。但它不是一种传统意义上的TTS工具,它本身没有采用Microsoft Speech SDK技术,也没有采用Microsoft Simplified Chinese或Microsoft Sam等专业语音库。它从语音库的格式、文本识别、语音播放等全部采用专有内核开发,具有完全独立的知识产权。 1.采用DirectX技术录制、朗读和播放语音,可以在播放过程随时更改朗读播放的速度、语调、音量等。支持在朗读播放语音的同时播放背景音乐或插播各种格式的音乐。支持计算机所支持的各种音频格式来创建生成语音库。 2.采用多线程技术。在文本的智能识别和语音的朗读均采用了多线程技术,因此不会存在卡带等现象,即使同时在播放多种(个)语音或音乐时也可以流畅自如。系统占用资源并不太大,不会影响用户要进行的其它操作。 3.使用ATL COM组件技术,将对文本的朗读和播放集成到了Internet Explorer浏览器和Microsoft Word,可以随时自由的朗读当前网页或WORD文档。 4.自定义了一套朗读控制关键字,可以通过在文本插入这此关键字实时控制朗读和播放形式。 5.语音库从录音到制作加工到测试完全对用户开放,系统在对文本进行朗读播放时可通过使用控制关键字实现多个语音库混合播放的功能,它支持同时混合朗读播放的语音库数量达到100个。 6.提供了多种朗读播放文本的方式,除可以直接在Internet Explorer浏览器和Microsoft Word播放外,还可以在控制台使用命令行模式来朗读和播放,支持对文本文件的朗读播放,也支持对系统粘贴板的内容进行播放。 7.支持程序员进行二次编程开发,可以通过编程,在你的程序直接调用组件提供的Win32 API函数来实现功能更满足要求的专业软件。组件系统提供了VC、VC.NET、VB、VB.NET、C#等各种开发工具调用组件API函数的例程,你只需要几行代码应可以生成功能强大的TTS软件。 8.语音智能识别C++源码完全对用户开放,源码可以根据用户预生成的语音库形式自动创建生成。用户可以自由的对源码进行修改和编绎,通过增加或修改一些代码,使其智能识别的能力进一步提高,或使其更加满足专业需求。代码被编绎后,以后朗读文本时,就会以你在代码的要求进行朗读和播放了。
目录 第1章 Android计算平台简介  1.1 面向新PC的全新平台  1.2 Android的历史  1.3 Dalvik VM剖析  1.4 理解Android软件栈  1.5 使用Android SDK开发最终用户应用程序  1.5.1 Android模拟器  1.5.2 Android UI  1.5.3 Android基础组件  1.5.4 高级UI概念  1.5.5 Android Service组件  1.5.6 Android媒体和电话组件  1.5.7 Android Java包  1.6 利用Android源代码  1.7 本书的示例项目  1.8 小结  第2章 设置开发环境  2.1 设置环境  2.1.1 下载JDK 6  2.1.2 下载Eclipse 3.6  2.1.3 下载Android SDK  2.1.4 命令行窗口  2.1.5 安装ADT  2.2 了解基本组件  2.2.1 View  2.2.2 Activity  2.2.3 Intent  2.2.4 ContentProvider  2.2.5 Service  2.2.6 AndroidManifest.xml  2.2.7 AVD  2.3 Hello World!  2.4 AVD  2.5 剖析Android应用程序的结构  2.6 分析Notepad应用程序  2.6.1 加载和运行Notepad应用程序  2.6.2 分解应用程序  2.7 了解应用程序生命周期  2.8 调试应用程序  2.8.1 启动模拟器  2.8.2 StrictMode  2.8.3 参考资料  2.9 小结  第3章 使用Android资源  3.1 资源  3.1.1 字符串资源  3.1.2 布局资源  3.1.3 资源引用语法  3.1.4 定义资源ID供以后使用  3.1.5 已编译和未编译的Android资源  3.2 Android关键资源  3.3 使用任意XML资源文件  3.4 使用原始资源  3.5 使用资产  3.6 了解资源目录结构  3.7 资源和配置更改  3.8 参考资料URL  3.9 小结  第4章 ContentProvider  4.1 探索Android内置的ContentProvider  4.2 ContentProvider的架构  4.3 实现ContentProvider  4.4 练习图书提供程序  4.4.1 添加图书  4.4.2 删除图书  4.4.3 获取图书数量  4.4.4 显示图书列表  4.5 资源  4.6 小结  第5章 Intent  5.1 Android Intent基础知识  5.2 Android可用的Intent  5.3 Intent的组成  5.3.1 Intent和数据URI  5.3.2 一般操作  5.3.3 使用extra信息  5.3.4 使用组件直接调用活动  5.3.5 Intent类别  5.3.6 将Intent解析为组件的规则  5.4 练习使用ACTION_PICK  5.5 练习使用GET_CONTENT操作  5.6 挂起的Intent  5.7 资源  5.8 小结  第6章 构建用户界面和使用控件  6.1 Android的UI开发  6.1.1 完全利用代码来构建UI  6.1.2 完全使用XML构建UI  6.1.3 使用XML结合代码构建UI  6.2 Android的常见控件  6.2.1 文本控件  6.2.2 按钮控件  6.2.3 ImageView控件  6.2.4 日期和时间控件  6.2.5 MapView控件  6.3 适配器  6.3.1 SimpleCursorAdapter  6.3.2 了解ArrayAdapter  6.4 结合使用适配器和AdapterView  6.4.1 基本的列表控件:ListView  6.4.2 GridView控件  6.4.3 Spinner控件  6.4.4 Gallery控件  6.4.5 创建自定义适配器  6.4.6 Android的其他控件  6.5 样式和主题  6.5.1 使用样式  6.5.2 使用主题  6.6 布局管理器  6.6.1 LinearLayout布局管理器  6.6.2 TableLayout布局管理器  6.6.3 RelativeLayout布局管理器  6.6.4 FrameLayout布局管理器  6.6.5 为各种设备配置自定义布局  6.7 使用Hierarchy Viewer调试和优化布局  6.8 参考资料  6.9 小结  第7章 使用菜单  7.1 Android菜单  7.1.1 创建菜单  7.1.2 使用菜单组  7.2 响应菜单项  7.3 创建测试工具来测试菜单  7.4 使用其他菜单类型  7.4.1 展开的菜单  7.4.2 使用图标菜单  7.4.3 使用子菜单  7.4.4 配置系统菜单  7.4.5 使用上下文菜单  7.4.6 使用交替菜单  7.4.7 使用菜单响应数据变化  7.5 通过XML文件加载菜单  7.5.1 XML菜单资源文件的结构  7.5.2 填充XML菜单资源文件  7.5.3 响应基于XML的菜单项  7.5.4 其他XML菜单标记简介  7.6 资源  7.7 小结  第8章 使用对话框  8.1 使用Android的对话框  8.1.1 设计提醒对话框  8.1.2 设计提示对话框  8.1.3 Android对话框的特性  8.1.4 重新设计提示对话框  8.2 使用托管对话框  8.2.1 理解托管对话框协议  8.2.2 将非托管对话框重新转换为托管对话框  8.2.3 简化托管对话框协议  8.3 使用Toast  8.4 资源  8.5 小结  第9章 管理和组织首选项  9.1 探索首选项框架  9.1.1 ListPreference  9.1.2 CheckBoxPreference  9.1.3 EditTextPreference  9.1.4 RingtonePreference  9.2 组织首选项  9.3 以编程方式操作首选项  9.4 使用首选项保存状态  9.5 参考资料  9.6 小结  第10章 探索安全性和权限  10.1 理解Android安全性模型  10.1.1 安全性概念概述  10.1.2 为部署签名应用程序  10.2 执行运行时安全性检查  10.2.1 进程边界上的安全性  10.2.2 声明和使用权限  10.2.3 理解和使用自定义权限  10.2.4 理解和使用URI权限  10.3 参考资料  10.4 小结  第11章 构建和使用服务  11.1 使用HTTP服务  11.1.1 将HttpClient用于HTTPGET请求  11.1.2 将HttpClient用于HTTPPOST请求(多部分POST请求示例)  11.1.3 SOAP、JSON和XML分析程序  11.1.4 处理异常  11.1.5 解决多线程问题  11.1.6 有趣的超时  11.1.7 使用HttpURLConnection  11.1.8 使用AndroidHttpClient  11.1.9 使用后台线程(AsyncTask)  11.1.10 使用AsyncTask处理配置更改  11.1.11 使用DownloadManager获取文件  11.2 使用Android服务  11.2.1 Android的服务  11.2.2 本地服务  11.2.3 AIDL服务  11.2.4 在AIDL定义服务接口  11.2.5 实现AIDL接口  11.2.6 从客户端应用程序调用服务  11.2.7 向服务传递复杂的类型  11.3 使用服务的真实示例  11.3.1 Google翻译API  11.3.2 使用Google翻译API  11.4 参考资料  11.5 小结  第12章 包  12.1 包和进程  12.1.1 包规范的细节  12.1.2 将包名称转换为进程名称  12.1.3 列出安装的包  12.1.4 通过包浏览器删除包  12.2 包签名过程回顾  12.2.1 理解数字签名:场景1  12.2.2 理解数字签名:场景2  12.2.3 一种理解数字签名的模式  12.2.4 数字签名执行方式  12.2.5 签名过程的影响  12.3 在包之间共享数据  12.3.1 共享用户ID的性质  12.3.2 共享数据的代码模式  12.4 库项目  12.4.1 库项目的概念  12.4.2 库项目的性质  12.4.3 创建库项目  12.4.4 创建使用库的Android项目  12.5 参考资料  12.6 小结  第13章 处理程序  13.1 Android组件和线程  13.1.1 活动在主线程上运行  13.1.2 广播接收程序在主线程上运行  13.1.3 服务在主线程上运行  13.1.4 ContentProvider在主线程上运行  13.1.5 单一主线程的影响  13.1.6 线程池、ContentProvider、外部服务组件  13.1.7 线程实用程序:发现线程  13.2 处理程序  13.2.1 持有主线程的影响  13.2.2 使用处理程序延迟主线程上的工作  13.2.3 延迟工作的处理程序源代码示例  13.2.4 构造合适的Message对象  13.2.5 将Message对象发送给队列  13.2.6 响应handleMessage回调  13.3 使用工作线程  13.3.1 从菜单调用工作线程  13.3.2 在工作线程与主线程之间通信  13.3.3 线程行为概述  13.4 处理程序示例驱动程序类  13.4.1 驱动程序活动文件  13.4.2 布局文件  13.4.3 菜单文件  13.4.4 描述文件  13.5 组件和进程寿命  13.5.1 活动生命周期  13.5.2 服务生命周期  13.5.3 接收程序生命周期  13.5.4 提供程序生命周期  13.6 代码编译说明  13.6.1 从ZIP文件创建项目  13.6.2 从代码清单创建项目  13.7 参考资料  13.8 小结  第14章 广播接收程序和长期运行的服务  14.1 广播接收程序  14.1.1 发送广播  14.1.2 编写简单的接收程序:示例代码  14.1.3 在描述文件注册接收程序  14.1.4 发送测试广播  14.1.5 容纳多个接收程序  14.1.6 进程外接收程序项目  14.2 从接收程序使用通知  14.2.1 通过通知管理器监控通知  14.2.2 发送通知  14.3 长期运行的接收程序和服务  14.3.1 长期运行的广播接收程序协议  14.3.2 IntentService  14.3.3 IntentService源代码  14.4 为广播接收程序扩展IntentService  14.4.1 长期运行的广播服务抽象  14.4.2 长期运行的接收程序  14.4.3 使用LightedGreenRoom抽象唤醒锁  14.5 长期运行的服务的实现  14.5.1 非粘滞性服务的细节  14.5.2 粘滞性服务的细节  14.5.3 非粘滞性的变体:重传送(redeliver)Intent  14.5.4 在onStartCommand指定服务标志  14.5.5 挑选合适的粘滞性  14.5.6 从两个位置控制唤醒锁  14.5.7 长期运行的服务的实现  14.5.8 测试长期运行的服务  14.6 代码编译说明  14.6.1 从ZIP文件创建项目  14.6.2 通过代码清单创建项目  14.7 参考资料  14.8 小结  第15章 闹钟管理器  15.1 闹钟管理器基本知识:设置一个简单的闹钟  15.1.1 获取闹钟管理器  15.1.2 设置闹钟时间  15.1.3 设置闹钟接收程序  15.1.4 创建适合闹钟的PendingIntent  15.1.5 设置闹钟  15.1.6 测试项目  15.2 探索其他闹钟管理器场景  15.2.1 设置重复闹钟  15.2.2 取消闹钟  15.2.3 使用多个闹钟  15.2.4 Intent在设置闹钟时的首要职责  15.2.5 闹钟的持久化  15.3 闹钟管理器事实  15.4 参考资料  15.5 小结  第16章 2D动画揭秘  16.1 逐帧动画  16.1.1 计划逐帧动画  16.1.2 创建活动  16.1.3 将动画添加到活动  16.2 布局动画  16.2.1 基本的补间动画类型  16.2.2 计划布局动画测试工具  16.2.3 创建活动和ListView  16.2.4 将ListView制作成动画  16.2.5 使用插值器  16.3 视图动画  16.3.1 理解视图动画  16.3.2 添加动画  16.3.3 使用Camera实现2D图像的深度效果  16.3.4 探索AnimationListener类  16.3.5 关于变换矩阵的一些说明  16.4 资源  16.5 小结  第17章 地图和基于位置的服务  17.1 地图包  17.1.1 从Google获取map-api密钥  17.1.2 MapView和MapActivity  17.1.3 使用覆盖图添加标记  17.2 位置包  17.2.1 使用Android进行地理编码  17.2.2 使用后台线程进行地理编码  17.2.3 LocationManager服务  17.2.4 使用MyLocationOverlay显示位置  17.2.5 使用接近提醒  17.3 参考资料  17.4 小结  第18章 电话API  18.1 使用SMS  18.1.1 发送SMS消息  18.1.2 监视传入的SMS消息  18.1.3 使用SMS文件夹  18.1.4 发送电子邮件  18.2 使用电话管理器  18.3 SIP  18.4 参考资料  18.5 小结  第19章 媒体框架  19.1 使用媒体API  19.2 播放媒体  19.2.1 播放音频内容  19.2.2 播放视频内容  19.3 录制媒体  19.3.1 使用MediaRecorder录制音频  19.3.2 使用AudioRecord录制音频  19.3.3 视频录制  19.3.4 MediaStore类  19.3.5 使用Intnet录制音频  19.3.6 将媒体内容添加到媒体存储  19.3.7 为整个SD卡触发MediaScanner  19.3.8 参考资料  19.4 小结  第20章 使用OpenGL进行3D图形编程  20.1 了解OpenGL的历史和背景  20.1.1 OpenGL ES  20.1.2 OpenGL ES与Java ME  20.1.3 M3G:另一种Java ME 3D图形标准  20.2 OpenGL的基本原理  20.2.1 使用OpenGL ES进行基本绘制  20.2.2 OpenGL照相机和坐标  20.3 在Android使用OpenGL ES  20.3.1 使用GLSurfaceView和相关类  20.3.2 实现Renderer  20.3.3 通过Activity使用GLSurfaceView  20.3.4 更改照相机设置  20.3.5 使用索引添加另一个三角形  20.3.6 为简单的OpenGL三角形制作动画  20.4 OpenGL的运用:形状和纹理  20.4.1 绘制矩形  20.4.2 使用形状  20.4.3 使用纹理  20.4.4 绘制多个图形  20.5 OpenGL ES 2.0  20.5.1 针对OpenGL ES 2.0的Java绑定  20.5.2 呈现步骤  20.5.3 着色器  20.5.4 将着色器编译到程序  20.5.5 访问着色器程序变量  20.5.6 简单的ES 2.0三角形  20.5.7 关于OpenGL ES 2.0的更多阅读材料  20.6 代码编译说明  20.7 小结  第21章 活动文件夹  21.1 探索活动文件夹  21.1.1 用户如何使用活动文件夹  21.1.2 构建活动文件夹  21.2 代码编译说明  21.3 参考资料  21.4 小结  第22章 主屏幕部件  22.1 主屏幕部件的架构  22.1.1 什么是主屏幕部件  22.1.2 主屏幕部件的用户体验  22.1.3 部件的生命周期  22.2 示例部件应用程序  22.2.1 定义部件提供程序  22.2.2 定义部件尺寸  22.2.3 与部件布局相关的文件  22.2.4 实现部件提供程序  22.2.5 实现部件模型  22.2.6 实现部件配置活动  22.3 部件局限性和扩展  22.4 资源  22.5 小结  第23章 Android搜索  23.1 Android搜索体验  23.1.1 探索Android全局搜索  23.1.2 为全局搜索启用建议提供程序  23.2 活动与搜索键交互  23.2.1 常规活动上的搜索键行为  23.2.2 禁用了搜索的活动的行为  23.2.3 通过菜单显式调用搜索  23.2.4 本地搜索和相关活动  23.2.5 启用键入搜索  23.3 实现简单建议提供程序  23.3.1 计划简单建议提供程序  23.3.2 简单建议提供程序实现文件  23.3.3 实现SimpleSuggestion-Provider类  23.3.4 简单建议提供程序搜索活动  23.3.5 搜索调用方活动  23.3.6 简单建议提供程序用户体验  23.4 实现自定义建议提供程序  23.4.1 计划自定义建议提供程序  23.4.2 SuggestURLProvider项目实现文件  23.4.3 实现SuggestUrlProvider类  23.4.4 实现自定义建议提供程序的搜索活动  23.4.5 自定义建议提供程序描述文件  23.4.6 自定义建议用户体验  23.5 使用操作键和应用程序特有的搜索数据  23.5.1 在Android搜索使用操作键  23.5.2 使用应用程序特定的搜索上下文  23.6 资源  23.7 对平板电脑的意义  23.8 小结  第24章 文本到语音转换  24.1 Android文本到语音转换  24.2 使用语段跟踪语音  24.3 使用音频文件代替话音  24.4 TTS引擎的高级功能  24.4.1 设置音频流  24.4.2 使用耳标  24.4.3 播放静音  24.4.4 选择不同的文本到语音转换引擎  24.4.5 使用语言方法  24.5 参考资料  24.6 小结  第25章 触摸屏  25.1 MotionEvent  25.1.1 MotionEvent 对象  25.1.2 回收MotionEvent  25.1.3 使用VelocityTracker  25.1.4 探索拖放操作  25.2 多点触摸  25.2.1 Android2.2之前的多点触摸  25.2.2 自Android 2.2开始的多点触摸  25.3 触摸地图  25.4 手势  25.4.1 捏合手势  25.4.2 GestureDetector和OnGestureListener  25.4.3 自定义手势  25.4.4 Gestures Builder应用程序  25.5 参考资料  25.6 小结  第26章 传感器  26.1 什么是传感器  26.1.1 检测传感器  26.1.2 可以了解的传感器信息  26.2 获取传感器事件  26.3 解释传感器数据  26.3.1 光线传感器  26.3.2 接近传感器  26.3.3 温度传感器  26.3.4 压力传感器  26.3.5 陀螺仪传感器  26.3.6 加速度计  26.3.7 磁场传感器  26.3.8 结合使用加速度计和磁场传感器  26.3.9 方向传感器  26.3.10 磁偏角和GeomagneticField  26.3.11 重力传感器  26.3.12 直线加速度传感器  26.3.13 旋转矢量传感器  26.3.14 近场通信传感器  26.4 参考资料  26.5 小结  第27章 联系人API  27.1 账户  27.1.1 账户屏幕概览  27.1.2 账户与联系人的相关性  27.1.3 枚举账户  27.2 联系人应用程序  27.2.1 显示联系人  27.2.2 显示联系人详细信息  27.2.3 编辑联系人详细信息  27.2.4 设置联系人的照片  27.2.5 导出联系人  27.2.6 各种联系人数据类型  27.3 联系人  27.3.1 内容SQLite数据库  27.3.2 原始联系人  27.3.3 数据表  27.3.4 聚合联系人  27.3.5 view_contacts  27.3.6 contact_entities_view  27.4 联系人API  27.4.1 浏览账户  27.4.2 浏览聚合联系人  27.4.3 浏览原始联系人  27.4.4 浏览原始联系人数据  27.4.5 添加联系人和它的详细信息  27.5 控制聚合  27.6 同步的影响  27.7 参考资料  27.8 小结  第28章 使用Android Market  28.1 成为发布者  28.1.1 遵守规则  28.1.2 开发人员控制台  28.2 准备销售应用程序  28.2.1 针对不同设备进行测试  28.2.2 支持不同的屏幕尺寸  28.2.3 准备上传AndroidManifest.xml  28.2.4 本地化应用程序  28.2.5 准备应用程序图标  28.2.6 付费应用程序考虑因素  28.2.7 将用户引导至Market  28.2.8 Android授权服务  28.2.9 准备上传.apk文件  28.3 上传应用程序  28.4 Android Market上的用户体验  28.5 更多发布途径  28.6 参考资料  28.7 小结  第29章 多用途的碎片  29.1 什么是碎片  29.1.1 何时使用碎片  29.1.2 碎片的结构  29.1.3 碎片的生命周期  29.1.4 展示生命周期的示例碎片应用程序  29.2 FragmentTransactions和碎片后退栈  29.3 FragmentManager  29.3.1 引用碎片时的注意事项  29.3.2 ListFragments和  29.3.3 在需要时调用独立的活动  29.3.4 碎片的持久化  29.4 对话框碎片  29.4.1 DialogFragment基础知识  29.4.2 DialogFragments示例应用程序  29.5 碎片之间的更多通信方式  29.6 使用ObjectAnimator自定义动画  29.7 参考资料  29.8 小结  第30章 ActionBar  30.1 ActionBar剖析  30.2 选项卡导航操作栏活动  30.2.1 实现基础活动类  30.2.2 为ActionBar分配统一的行为  30.2.3 实现选项卡监听器  30.2.4 实现选项卡操作栏活动  30.2.5 可滚动的调试文本视图布局  30.2.6 操作栏和菜单交互  30.2.7 Android描述文件  30.2.8 测试选项卡操作栏活动  30.3 列表导航操作栏活动  30.3.1 创建SpinnerAdapter  30.3.2 创建列表监听器  30.3.3 设置列表操作栏  30.3.4 更改BaseActionBar-Activity  30.3.5 更改AndroidManifest.xml  30.3.6 测试列表操作栏活动  30.4 标准导航操作栏活动  30.4.1 标准导航操作栏活动  30.4.2 更改BaseActionBar-Activity  30.4.3 更改AndroidManifest.xml  30.4.4 测试标准操作栏活动  30.5 参考资料  30.6 小结  第31章 3.0版的更多主题  31.1 基于列表的主屏幕部件  31.1.1 3.0版新的远程视图  31.1.2 在远程视图使用列表  31.1.3 应用示例:测试主屏幕列表部件  31.1.4 对测试列表部件进行测试  31.2 拖放  31.2.1 3.0版拖放的基础知识  31.2.2 拖放示例应用程序  31.2.3 测试示例拖放应用程序  31.3 参考资料  31.4 小结 
第1章 Android计算平台简介  1.1 面向新PC的全新平台  1.2 Android的历史  1.3 Dalvik VM剖析  1.4 理解Android软件栈  1.5 使用Android SDK开发最终用户应用程序  1.5.1 Android模拟器  1.5.2 Android UI  1.5.3 Android基础组件  1.5.4 高级UI概念  1.5.5 Android Service组件  1.5.6 Android媒体和电话组件  1.5.7 Android Java包  1.6 利用Android源代码  1.7 本书的示例项目  1.8 小结  第2章 设置开发环境  2.1 设置环境  2.1.1 下载JDK 6  2.1.2 下载Eclipse 3.6  2.1.3 下载Android SDK  2.1.4 命令行窗口  2.1.5 安装ADT  2.2 了解基本组件  2.2.1 View  2.2.2 Activity  2.2.3 Intent  2.2.4 ContentProvider  2.2.5 Service  2.2.6 AndroidManifest.xml  2.2.7 AVD  2.3 Hello World!  2.4 AVD  2.5 剖析Android应用程序的结构  2.6 分析Notepad应用程序  2.6.1 加载和运行Notepad应用程序  2.6.2 分解应用程序  2.7 了解应用程序生命周期  2.8 调试应用程序  2.8.1 启动模拟器  2.8.2 StrictMode  2.8.3 参考资料  2.9 小结  第3章 使用Android资源  3.1 资源  3.1.1 字符串资源  3.1.2 布局资源  3.1.3 资源引用语法  3.1.4 定义资源ID供以后使用  3.1.5 已编译和未编译的Android资源  3.2 Android关键资源  3.3 使用任意XML资源文件  3.4 使用原始资源  3.5 使用资产  3.6 了解资源目录结构  3.7 资源和配置更改  3.8 参考资料URL  3.9 小结  第4章 ContentProvider  4.1 探索Android内置的ContentProvider  4.2 ContentProvider的架构  4.3 实现ContentProvider  4.4 练习图书提供程序  4.4.1 添加图书  4.4.2 删除图书  4.4.3 获取图书数量  4.4.4 显示图书列表  4.5 资源  4.6 小结  第5章 Intent  5.1 Android Intent基础知识  5.2 Android可用的Intent  5.3 Intent的组成  5.3.1 Intent和数据URI  5.3.2 一般操作  5.3.3 使用extra信息  5.3.4 使用组件直接调用活动  5.3.5 Intent类别  5.3.6 将Intent解析为组件的规则  5.4 练习使用ACTION_PICK  5.5 练习使用GET_CONTENT操作  5.6 挂起的Intent  5.7 资源  5.8 小结  第6章 构建用户界面和使用控件  6.1 Android的UI开发  6.1.1 完全利用代码来构建UI  6.1.2 完全使用XML构建UI  6.1.3 使用XML结合代码构建UI  6.2 Android的常见控件  6.2.1 文本控件  6.2.2 按钮控件  6.2.3 ImageView控件  6.2.4 日期和时间控件  6.2.5 MapView控件  6.3 适配器  6.3.1 SimpleCursorAdapter  6.3.2 了解ArrayAdapter  6.4 结合使用适配器和AdapterView  6.4.1 基本的列表控件:ListView  6.4.2 GridView控件  6.4.3 Spinner控件  6.4.4 Gallery控件  6.4.5 创建自定义适配器  6.4.6 Android的其他控件  6.5 样式和主题  6.5.1 使用样式  6.5.2 使用主题  6.6 布局管理器  6.6.1 LinearLayout布局管理器  6.6.2 TableLayout布局管理器  6.6.3 RelativeLayout布局管理器  6.6.4 FrameLayout布局管理器  6.6.5 为各种设备配置自定义布局  6.7 使用Hierarchy Viewer调试和优化布局  6.8 参考资料  6.9 小结  第7章 使用菜单  7.1 Android菜单  7.1.1 创建菜单  7.1.2 使用菜单组  7.2 响应菜单项  7.3 创建测试工具来测试菜单  7.4 使用其他菜单类型  7.4.1 展开的菜单  7.4.2 使用图标菜单  7.4.3 使用子菜单  7.4.4 配置系统菜单  7.4.5 使用上下文菜单  7.4.6 使用交替菜单  7.4.7 使用菜单响应数据变化  7.5 通过XML文件加载菜单  7.5.1 XML菜单资源文件的结构  7.5.2 填充XML菜单资源文件  7.5.3 响应基于XML的菜单项  7.5.4 其他XML菜单标记简介  7.6 资源  7.7 小结  第8章 使用对话框  8.1 使用Android的对话框  8.1.1 设计提醒对话框  8.1.2 设计提示对话框  8.1.3 Android对话框的特性  8.1.4 重新设计提示对话框  8.2 使用托管对话框  8.2.1 理解托管对话框协议  8.2.2 将非托管对话框重新转换为托管对话框  8.2.3 简化托管对话框协议  8.3 使用Toast  8.4 资源  8.5 小结  第9章 管理和组织首选项  9.1 探索首选项框架  9.1.1 ListPreference  9.1.2 CheckBoxPreference  9.1.3 EditTextPreference  9.1.4 RingtonePreference  9.2 组织首选项  9.3 以编程方式操作首选项  9.4 使用首选项保存状态  9.5 参考资料  9.6 小结  第10章 探索安全性和权限  10.1 理解Android安全性模型  10.1.1 安全性概念概述  10.1.2 为部署签名应用程序  10.2 执行运行时安全性检查  10.2.1 进程边界上的安全性  10.2.2 声明和使用权限  10.2.3 理解和使用自定义权限  10.2.4 理解和使用URI权限  10.3 参考资料  10.4 小结  第11章 构建和使用服务  11.1 使用HTTP服务  11.1.1 将HttpClient用于HTTPGET请求  11.1.2 将HttpClient用于HTTPPOST请求(多部分POST请求示例)  11.1.3 SOAP、JSON和XML分析程序  11.1.4 处理异常  11.1.5 解决多线程问题  11.1.6 有趣的超时  11.1.7 使用HttpURLConnection  11.1.8 使用AndroidHttpClient  11.1.9 使用后台线程(AsyncTask)  11.1.10 使用AsyncTask处理配置更改  11.1.11 使用DownloadManager获取文件  11.2 使用Android服务  11.2.1 Android的服务  11.2.2 本地服务  11.2.3 AIDL服务  11.2.4 在AIDL定义服务接口  11.2.5 实现AIDL接口  11.2.6 从客户端应用程序调用服务  11.2.7 向服务传递复杂的类型  11.3 使用服务的真实示例  11.3.1 Google翻译API  11.3.2 使用Google翻译API  11.4 参考资料  11.5 小结  第12章 包  12.1 包和进程  12.1.1 包规范的细节  12.1.2 将包名称转换为进程名称  12.1.3 列出安装的包  12.1.4 通过包浏览器删除包  12.2 包签名过程回顾  12.2.1 理解数字签名:场景1  12.2.2 理解数字签名:场景2  12.2.3 一种理解数字签名的模式  12.2.4 数字签名执行方式  12.2.5 签名过程的影响  12.3 在包之间共享数据  12.3.1 共享用户ID的性质  12.3.2 共享数据的代码模式  12.4 库项目  12.4.1 库项目的概念  12.4.2 库项目的性质  12.4.3 创建库项目  12.4.4 创建使用库的Android项目  12.5 参考资料  12.6 小结  第13章 处理程序  13.1 Android组件和线程  13.1.1 活动在主线程上运行  13.1.2 广播接收程序在主线程上运行  13.1.3 服务在主线程上运行  13.1.4 ContentProvider在主线程上运行  13.1.5 单一主线程的影响  13.1.6 线程池、ContentProvider、外部服务组件  13.1.7 线程实用程序:发现线程  13.2 处理程序  13.2.1 持有主线程的影响  13.2.2 使用处理程序延迟主线程上的工作  13.2.3 延迟工作的处理程序源代码示例  13.2.4 构造合适的Message对象  13.2.5 将Message对象发送给队列  13.2.6 响应handleMessage回调  13.3 使用工作线程  13.3.1 从菜单调用工作线程  13.3.2 在工作线程与主线程之间通信  13.3.3 线程行为概述  13.4 处理程序示例驱动程序类  13.4.1 驱动程序活动文件  13.4.2 布局文件  13.4.3 菜单文件  13.4.4 描述文件  13.5 组件和进程寿命  13.5.1 活动生命周期  13.5.2 服务生命周期  13.5.3 接收程序生命周期  13.5.4 提供程序生命周期  13.6 代码编译说明  13.6.1 从ZIP文件创建项目  13.6.2 从代码清单创建项目  13.7 参考资料  13.8 小结  第14章 广播接收程序和长期运行的服务  14.1 广播接收程序  14.1.1 发送广播  14.1.2 编写简单的接收程序:示例代码  14.1.3 在描述文件注册接收程序  14.1.4 发送测试广播  14.1.5 容纳多个接收程序  14.1.6 进程外接收程序项目  14.2 从接收程序使用通知  14.2.1 通过通知管理器监控通知  14.2.2 发送通知  14.3 长期运行的接收程序和服务  14.3.1 长期运行的广播接收程序协议  14.3.2 IntentService  14.3.3 IntentService源代码  14.4 为广播接收程序扩展IntentService  14.4.1 长期运行的广播服务抽象  14.4.2 长期运行的接收程序  14.4.3 使用LightedGreenRoom抽象唤醒锁  14.5 长期运行的服务的实现  14.5.1 非粘滞性服务的细节  14.5.2 粘滞性服务的细节  14.5.3 非粘滞性的变体:重传送(redeliver)Intent  14.5.4 在onStartCommand指定服务标志  14.5.5 挑选合适的粘滞性  14.5.6 从两个位置控制唤醒锁  14.5.7 长期运行的服务的实现  14.5.8 测试长期运行的服务  14.6 代码编译说明  14.6.1 从ZIP文件创建项目  14.6.2 通过代码清单创建项目  14.7 参考资料  14.8 小结  第15章 闹钟管理器  15.1 闹钟管理器基本知识:设置一个简单的闹钟  15.1.1 获取闹钟管理器  15.1.2 设置闹钟时间  15.1.3 设置闹钟接收程序  15.1.4 创建适合闹钟的PendingIntent  15.1.5 设置闹钟  15.1.6 测试项目  15.2 探索其他闹钟管理器场景  15.2.1 设置重复闹钟  15.2.2 取消闹钟  15.2.3 使用多个闹钟  15.2.4 Intent在设置闹钟时的首要职责  15.2.5 闹钟的持久化  15.3 闹钟管理器事实  15.4 参考资料  15.5 小结  第16章 2D动画揭秘  16.1 逐帧动画  16.1.1 计划逐帧动画  16.1.2 创建活动  16.1.3 将动画添加到活动  16.2 布局动画  16.2.1 基本的补间动画类型  16.2.2 计划布局动画测试工具  16.2.3 创建活动和ListView  16.2.4 将ListView制作成动画  16.2.5 使用插值器  16.3 视图动画  16.3.1 理解视图动画  16.3.2 添加动画  16.3.3 使用Camera实现2D图像的深度效果  16.3.4 探索AnimationListener类  16.3.5 关于变换矩阵的一些说明  16.4 资源  16.5 小结  第17章 地图和基于位置的服务  17.1 地图包  17.1.1 从Google获取map-api密钥  17.1.2 MapView和MapActivity  17.1.3 使用覆盖图添加标记  17.2 位置包  17.2.1 使用Android进行地理编码  17.2.2 使用后台线程进行地理编码  17.2.3 LocationManager服务  17.2.4 使用MyLocationOverlay显示位置  17.2.5 使用接近提醒  17.3 参考资料  17.4 小结  第18章 电话API  18.1 使用SMS  18.1.1 发送SMS消息  18.1.2 监视传入的SMS消息  18.1.3 使用SMS文件夹  18.1.4 发送电子邮件  18.2 使用电话管理器  18.3 SIP  18.4 参考资料  18.5 小结  第19章 媒体框架  19.1 使用媒体API  19.2 播放媒体  19.2.1 播放音频内容  19.2.2 播放视频内容  19.3 录制媒体  19.3.1 使用MediaRecorder录制音频  19.3.2 使用AudioRecord录制音频  19.3.3 视频录制  19.3.4 MediaStore类  19.3.5 使用Intnet录制音频  19.3.6 将媒体内容添加到媒体存储  19.3.7 为整个SD卡触发MediaScanner  19.3.8 参考资料  19.4 小结  第20章 使用OpenGL进行3D图形编程  20.1 了解OpenGL的历史和背景  20.1.1 OpenGL ES  20.1.2 OpenGL ES与Java ME  20.1.3 M3G:另一种Java ME 3D图形标准  20.2 OpenGL的基本原理  20.2.1 使用OpenGL ES进行基本绘制  20.2.2 OpenGL照相机和坐标  20.3 在Android使用OpenGL ES  20.3.1 使用GLSurfaceView和相关类  20.3.2 实现Renderer  20.3.3 通过Activity使用GLSurfaceView  20.3.4 更改照相机设置  20.3.5 使用索引添加另一个三角形  20.3.6 为简单的OpenGL三角形制作动画  20.4 OpenGL的运用:形状和纹理  20.4.1 绘制矩形  20.4.2 使用形状  20.4.3 使用纹理  20.4.4 绘制多个图形  20.5 OpenGL ES 2.0  20.5.1 针对OpenGL ES 2.0的Java绑定  20.5.2 呈现步骤  20.5.3 着色器  20.5.4 将着色器编译到程序  20.5.5 访问着色器程序变量  20.5.6 简单的ES 2.0三角形  20.5.7 关于OpenGL ES 2.0的更多阅读材料  20.6 代码编译说明  20.7 小结  第21章 活动文件夹  21.1 探索活动文件夹  21.1.1 用户如何使用活动文件夹  21.1.2 构建活动文件夹  21.2 代码编译说明  21.3 参考资料  21.4 小结  第22章 主屏幕部件  22.1 主屏幕部件的架构  22.1.1 什么是主屏幕部件  22.1.2 主屏幕部件的用户体验  22.1.3 部件的生命周期  22.2 示例部件应用程序  22.2.1 定义部件提供程序  22.2.2 定义部件尺寸  22.2.3 与部件布局相关的文件  22.2.4 实现部件提供程序  22.2.5 实现部件模型  22.2.6 实现部件配置活动  22.3 部件局限性和扩展  22.4 资源  22.5 小结  第23章 Android搜索  23.1 Android搜索体验  23.1.1 探索Android全局搜索  23.1.2 为全局搜索启用建议提供程序  23.2 活动与搜索键交互  23.2.1 常规活动上的搜索键行为  23.2.2 禁用了搜索的活动的行为  23.2.3 通过菜单显式调用搜索  23.2.4 本地搜索和相关活动  23.2.5 启用键入搜索  23.3 实现简单建议提供程序  23.3.1 计划简单建议提供程序  23.3.2 简单建议提供程序实现文件  23.3.3 实现SimpleSuggestion-Provider类  23.3.4 简单建议提供程序搜索活动  23.3.5 搜索调用方活动  23.3.6 简单建议提供程序用户体验  23.4 实现自定义建议提供程序  23.4.1 计划自定义建议提供程序  23.4.2 SuggestURLProvider项目实现文件  23.4.3 实现SuggestUrlProvider类  23.4.4 实现自定义建议提供程序的搜索活动  23.4.5 自定义建议提供程序描述文件  23.4.6 自定义建议用户体验  23.5 使用操作键和应用程序特有的搜索数据  23.5.1 在Android搜索使用操作键  23.5.2 使用应用程序特定的搜索上下文  23.6 资源  23.7 对平板电脑的意义  23.8 小结  第24章 文本到语音转换  24.1 Android文本到语音转换  24.2 使用语段跟踪语音  24.3 使用音频文件代替话音  24.4 TTS引擎的高级功能  24.4.1 设置音频流  24.4.2 使用耳标  24.4.3 播放静音  24.4.4 选择不同的文本到语音转换引擎  24.4.5 使用语言方法  24.5 参考资料  24.6 小结  第25章 触摸屏  25.1 MotionEvent  25.1.1 MotionEvent 对象  25.1.2 回收MotionEvent  25.1.3 使用VelocityTracker  25.1.4 探索拖放操作  25.2 多点触摸  25.2.1 Android2.2之前的多点触摸  25.2.2 自Android 2.2开始的多点触摸  25.3 触摸地图  25.4 手势  25.4.1 捏合手势  25.4.2 GestureDetector和OnGestureListener  25.4.3 自定义手势  25.4.4 Gestures Builder应用程序  25.5 参考资料  25.6 小结  第26章 传感器  26.1 什么是传感器  26.1.1 检测传感器  26.1.2 可以了解的传感器信息  26.2 获取传感器事件  26.3 解释传感器数据  26.3.1 光线传感器  26.3.2 接近传感器  26.3.3 温度传感器  26.3.4 压力传感器  26.3.5 陀螺仪传感器  26.3.6 加速度计  26.3.7 磁场传感器  26.3.8 结合使用加速度计和磁场传感器  26.3.9 方向传感器  26.3.10 磁偏角和GeomagneticField  26.3.11 重力传感器  26.3.12 直线加速度传感器  26.3.13 旋转矢量传感器  26.3.14 近场通信传感器  26.4 参考资料  26.5 小结  第27章 联系人API  27.1 账户  27.1.1 账户屏幕概览  27.1.2 账户与联系人的相关性  27.1.3 枚举账户  27.2 联系人应用程序  27.2.1 显示联系人  27.2.2 显示联系人详细信息  27.2.3 编辑联系人详细信息  27.2.4 设置联系人的照片  27.2.5 导出联系人  27.2.6 各种联系人数据类型  27.3 联系人  27.3.1 内容SQLite数据库  27.3.2 原始联系人  27.3.3 数据表  27.3.4 聚合联系人  27.3.5 view_contacts  27.3.6 contact_entities_view  27.4 联系人API  27.4.1 浏览账户  27.4.2 浏览聚合联系人  27.4.3 浏览原始联系人  27.4.4 浏览原始联系人数据  27.4.5 添加联系人和它的详细信息  27.5 控制聚合  27.6 同步的影响  27.7 参考资料  27.8 小结  第28章 使用Android Market  28.1 成为发布者  28.1.1 遵守规则  28.1.2 开发人员控制台  28.2 准备销售应用程序  28.2.1 针对不同设备进行测试  28.2.2 支持不同的屏幕尺寸  28.2.3 准备上传AndroidManifest.xml  28.2.4 本地化应用程序  28.2.5 准备应用程序图标  28.2.6 付费应用程序考虑因素  28.2.7 将用户引导至Market  28.2.8 Android授权服务  28.2.9 准备上传.apk文件  28.3 上传应用程序  28.4 Android Market上的用户体验  28.5 更多发布途径  28.6 参考资料  28.7 小结  第29章 多用途的碎片  29.1 什么是碎片  29.1.1 何时使用碎片  29.1.2 碎片的结构  29.1.3 碎片的生命周期  29.1.4 展示生命周期的示例碎片应用程序  29.2 FragmentTransactions和碎片后退栈  29.3 FragmentManager  29.3.1 引用碎片时的注意事项  29.3.2 ListFragments和  29.3.3 在需要时调用独立的活动  29.3.4 碎片的持久化  29.4 对话框碎片  29.4.1 DialogFragment基础知识  29.4.2 DialogFragments示例应用程序  29.5 碎片之间的更多通信方式  29.6 使用ObjectAnimator自定义动画  29.7 参考资料  29.8 小结  第30章 ActionBar  30.1 ActionBar剖析  30.2 选项卡导航操作栏活动  30.2.1 实现基础活动类  30.2.2 为ActionBar分配统一的行为  30.2.3 实现选项卡监听器  30.2.4 实现选项卡操作栏活动  30.2.5 可滚动的调试文本视图布局  30.2.6 操作栏和菜单交互  30.2.7 Android描述文件  30.2.8 测试选项卡操作栏活动  30.3 列表导航操作栏活动  30.3.1 创建SpinnerAdapter  30.3.2 创建列表监听器  30.3.3 设置列表操作栏  30.3.4 更改BaseActionBar-Activity  30.3.5 更改AndroidManifest.xml  30.3.6 测试列表操作栏活动  30.4 标准导航操作栏活动  30.4.1 标准导航操作栏活动  30.4.2 更改BaseActionBar-Activity  30.4.3 更改AndroidManifest.xml  30.4.4 测试标准操作栏活动  30.5 参考资料  30.6 小结  第31章 3.0版的更多主题  31.1 基于列表的主屏幕部件  31.1.1 3.0版新的远程视图  31.1.2 在远程视图使用列表  31.1.3 应用示例:测试主屏幕列表部件  31.1.4 对测试列表部件进行测试  31.2 拖放  31.2.1 3.0版拖放的基础知识  31.2.2 拖放示例应用程序  31.2.3 测试示例拖放应用程序  31.3 参考资料  31.4 小结

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧