关于win10升级后不能使用VC++6.0的问题,烦死了

FD_2013 2016-10-08 01:25:52
把网上所有的解决方案都试了一遍,死活运行不了

没升级之前是可以用的,但是win10最近自动升级之后,6.0打不开了,

我也不想用6.0啊,20年前的古董了,但是公司的一些老代码必须还得6.0才能跑

怎么办啊,重装系统?装完一升级又完蛋了

...全文
4219 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guoj1997 2017-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
【Win10下使用VC6】 1、把以前XP下VC6的配置注册表"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\DevStudio\6.0"导出为vc6.reg。 2、拷贝整个安装目录"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio"到Win10系统下。 4、把vc6.reg里出现的所有"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio"替换为你在Win10里的路径(有其它路径配置的,也都替换为新系统下的路径),然后把vc6.reg导入Win10系统注册表。 5、把XP系统C:\Windows\System32目录下的VC6调试版支持库拷贝到Win10的C:\Windows\SysWOW64目录,文件列表为: MFC42D.DLL MFC42D.PDB MFC42UD.DLL MFC42UD.PDB MFCD42D.DLL MFCD42D.PDB MFCD42UD.DLL MFCD42UD.PDB MFCN42D.DLL MFCN42D.PDB MFCN42UD.DLL MFCN42UD.PDB MFCO42D.DLL MFCO42D.PDB MFCO42UD.DLL MFCO42UD.PDB MSVCIRTD.DLL MSVCIRTD.PDB MSVCP60D.DLL MSVCP60D.PDB MSVCRTD.DLL MSVCRTD.PDB 6、解决不能调试问题,更新TLLOC.dll (下载地址: http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=attachment&id=29928),替换到目录 Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\Bin。 注意:在win10下,vc助手和msdn是没法使用了。
qq_36926297 2016-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把自动升级关了
iqy 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到方法了,给大家分享一下: win10左下角开始菜单,设置(齿轮图标),更新和安全,恢复,回退到较早的版本,开始,大约15分钟后恢复完成,接着别忘记关闭win10更新。 我是这样成功打开了vc6的,希望对大家有用。
qzk1993 2016-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我问过这个问题 http://tieba.baidu.com/p/4800053770?see_lz=1看这个完美解决
小灸舞 2016-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN10和vc6兼容太差了。
还是用虚拟机跑比较好。
98的或者XP的虚拟机。
共享硬盘很简单的。。。。
ooolinux 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6 集成sp6试试
ri_aje 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
得重构代码了,老这么凑合总有一天混不下去的。
FD_2013 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟机貌似不知道怎么跟主系统共享硬盘,所以不想弄
FD_2013 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 akirya 的回复:
那就升级下老代码啊
可以的,用英文版的msdev.exe替换确实可以用,不过用不了vc助手了就,可以凑合用
paschen 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用VMware安装一个虚拟机用吧
赵4老师 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
另外提醒:关闭Win10更新。
赵4老师 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
坊间传闻用英文版VC6的msdev.exe替换中文版的msdev.exe可以凑合用。
  • 打赏
  • 举报
回复
那就升级下老代码啊
jiqiang01234 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
装个xp的虚拟机

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧