TSL2561光强传感器采集数据不正常

wanghaha04 2016-10-08 05:53:17
我用STM32采集TSL2561数据发现不正常,早上到下午三点左右数据都为24,四点左右改变 我先上图大家看一下有没有遇到过类似问题的,如果有遇到的麻烦回答一下谢谢。
...全文
526 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nijian0743 2017-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你解决了吗?我也遇到了相同问题,还有你的源程序能给我看一下吗
qq_32765505 2017-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在吗,我现在也在弄这个,我总是读不出来,求助
of123 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是室内还是室外环境。如果是室外,是否数据溢出了?
wanghaha04 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 of123 的回复:
是室内还是室外环境。如果是室外,是否数据溢出了?
非常感谢,我刚刚找到原因了。 unsigned long lux=temp>>LUX_SCALE; 是在这一步出现的问题,数据右移了14位导致的。不过我这个程序是厂家给出来的例程,刚刚对了一下没有问题。看来需要重开一题了。
wanghaha04 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 of123 的回复:
是室内还是室外环境。如果是室外,是否数据溢出了?
数据溢出,我觉得有这个可能但是我不知道如何验证 请问你有没有什么好的方法。 我刚开始工作,没太多的经验
will热爱 2016-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wanghaha04的回复:
引用 2 楼 artyoung0421 的回复:
你看这样行不行,自己用光照照看看怎么样,是否符合预期的值!
我拿到室内光照也能正常显示,但是我如果拿手机灯光照射会发现光照强度也是24.
改变光照强度没有变化???那你有没有考虑过你传感器读出来的数据有问题! 传感器的问题??? 从传感器读取数据的程序问题??? 数据处理的问题??? 检查一下这几方面!
wanghaha04 2016-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DataLow0 = TSL2561_Read(DATA0LOW); DataHigh0 = TSL2561_Read(DATA0HIGH); ch0 = 256*DataHigh0 + DataLow0; DataLow1 = TSL2561_Read(DATA1LOW); DataHigh1 = TSL2561_Read(DATA1HIGH); ch1 = 256*DataHigh1 + DataLow1; LUX=calculatelux(1,2,ch0,ch1); if(LUX>65535) { LUX=65535; } 这是发送给传感器的程序,然后读取出来的数值直接传送给主机了
wanghaha04 2016-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 g62r83t27 的回复:
先把采集的原始值记录下来,光看你截图数据看不出来毛病,我猜测有可能在通信过程中出现传输错误,如果没有校验,可以采用多次采样取平均值的方法,也可以在程序中做一些判断,剔除不合理的数据
我看程序读取出来的数据也是24,我想是不是因为TSL2561的问题。这个程序是直接读取值没有多次取值
wanghaha04 2016-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 artyoung0421 的回复:
你看这样行不行,自己用光照照看看怎么样,是否符合预期的值!
我拿到室内光照也能正常显示,但是我如果拿手机灯光照射会发现光照强度也是24.
侦探蜡笔小新 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先把采集的原始值记录下来,光看你截图数据看不出来毛病,我猜测有可能在通信过程中出现传输错误,如果没有校验,可以采用多次采样取平均值的方法,也可以在程序中做一些判断,剔除不合理的数据
will热爱 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你看这样行不行,自己用光照照看看怎么样,是否符合预期的值!
wanghaha04 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧