网站安全自查

yitouxiansuan 2016-10-08 06:30:16
php大神么,有没有比较好的经验,编写更安全的代码?
对于常用的php方法,有哪些容易忽视的导致安全问题的?
web安全有很多分类,比如注入、xss等等,从php角度出发,需要我们注意什么,有什么经验总结?

我希望开一个题目,大家一起讨论一下,用php的心得。各抒己见,说不定有帮助。
...全文
133 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2016-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不轻易相信传入的数据。这是做网站的基本原则 如果你连这点都做不到,那就干脆转行算了
夏之冰雪 2016-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yitouxiansuan 的回复:
自己先说一个,比如php的file_get_contents()方法,由于此方法支持传文件和网址。有些人理解不透,使用不当就会存在问题。 比如:

<?php
$url = $_GET['url'];
$data = file_get_contents($url);
echo $data;
漏洞利用,url传值:/etc/passwd 不做url格式判断,会导致下载服务器任意文件内容,导致敏感信息泄露。
这个代码本身就不安全,如果url传递参数“10.0.*.*”、“192.168.*.*”,岂不是内网间接漫游了
傲雪星枫 2016-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
yitouxiansuan 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先说一个,比如php的file_get_contents()方法,由于此方法支持传文件和网址。有些人理解不透,使用不当就会存在问题。 比如:

<?php
$url = $_GET['url'];
$data = file_get_contents($url);
echo $data;
漏洞利用,url传值:/etc/passwd 不做url格式判断,会导致下载服务器任意文件内容,导致敏感信息泄露。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧