请问LinkedList集合为空调用remove删元素也会报空指针吗?

weixin_36335145 2016-10-09 05:04:51
list已经实例化了,List<String> list = new LinkedList<String>(), 可是list.remove(0)还是报空指针。求解?
...全文
781 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Be_nurturing 2016-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weixin_36335145 的回复:
[quote=引用 1 楼 小灯光环的回复:]不会报空指针,但会报IndexOutOfBoundsException这个异常~
恩。谢谢您。我运行了很多次,有时候报的是IndexOutOfBounds,有时候报的是NoSuchElement,有时候报空指针。前两个意思差不多,可是报空指针就想不通了。[/quote] 空指针和越界不是一回事,
肃穆丶 2016-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
...没有啊,我运行很多次都是 java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 0, Size: 0 这个
weixin_36335145 2016-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 liguisheng1990的回复:
我运行了一下,报的是超出范围。集合里连元素都没有,你删的话肯定报错啊 Exception in thread "main" java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 0, Size: 0 at java.util.LinkedList.entry(LinkedList.java:365) at java.util.LinkedList.remove(LinkedList.java:357) at day04.Demo1.main(Demo1.java:13)
恩。谢谢您回答。我运行了很多次,有时候报的是IndexOutOfBounds,有时候报的是NoSuchElement,有时候报空指针。前两个意思差不多,可是报空指针就想不通了。
weixin_36335145 2016-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 小灯光环的回复:
不会报空指针,但会报IndexOutOfBoundsException这个异常~
恩。谢谢您。我运行了很多次,有时候报的是IndexOutOfBounds,有时候报的是NoSuchElement,有时候报空指针。前两个意思差不多,可是报空指针就想不通了。
liguisheng1990 2016-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我运行了一下,报的是超出范围。集合里连元素都没有,你删的话肯定报错啊 Exception in thread "main" java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 0, Size: 0 at java.util.LinkedList.entry(LinkedList.java:365) at java.util.LinkedList.remove(LinkedList.java:357) at day04.Demo1.main(Demo1.java:13)
小灯光环 2016-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不会报空指针,但会报IndexOutOfBoundsException这个异常~

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧