关于写入计算公式

liulei68211 2016-10-10 04:50:20

毛利润等需要公式计算出来
请问公式是在毛利润的textbo中写入计算方法还是怎么写入公式啊?
...全文
148 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台写 你这里可以通过第2行的总收入和第3行的成本的联动自动生成第4行: 1、第2行、第3行的6个textbox的TextChanged事件都加入一个方法
private void 回款金额_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
	GetProfit();
}
private void 承兑_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
	GetProfit();
}
//其他类似
...
2、建立公式的方法
Private void GetProfit()
{
	text_净利润.Text = 回款金额+承兑+现汇-采购支出-其他支出-销售提成; //这里写你的公式
	text_毛利润.Text = 回款金额+承兑+现汇-采购支出-其他支出-销售提成; //这里写你的公式
	text_营业外收入.Text  = 回款金额+承兑+现汇-采购支出-其他支出-销售提成; //这里写你的公式
}
这样做的好处是,只要公式的因子发生变化,结果都会重新计算
圣殿骑士18 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是用计算方法了
shoppo0505 2016-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以,一般计算方法都写后台,你给入计算数据就行。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧