如何动态通过代码来设置 DW数据窗口某行与某行某列字体的颜色

kghgep 2016-10-10 07:37:48
如何动态通过代码来设置 DW数据窗口某行与某行某列字体的颜色
比例:改变id为310行的数量字段为红色
改变id为307行的全部为红色
因该怎么写!谢那位大侠指点一下
...全文
2717 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nocry115 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
改变某行某列字段颜色参见: http://bbs.csdn.net/topics/392031902 ls_exp = "~"0~t if ( ( id =310 ) , " + string(ll_red) + " ,0 )" + "~"" <DW Control Name>.Modify("<Columnname>.Color=" + ls_exp) //改变全行字段颜色 long al_color_cur //红色 long al_color_bak //黑色 long i long ii string col_name string col_visible ii = long(dw_1.describe("DataWindow.Column.Count")) for i = 1 to ii col_name = dw_1.describe("#" + string(i) + ".Name") col_visible = dw_1.describe(col_name + ".Visible") if col_visible = "1" then //如无不可视字段可不判断 dw_1.modify(col_name + ".Color=~"0~t if ( ( id =307 ) , " + string(ll_red) + " ,0 )" + "~"") end if next
猎奇567 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
假如有一个列a,那么新增一个伪列a_color long 用于填充要修改的颜色,每行可以不同。 a列的背景表达式写为 if(a_color >0, a_color, 原默认颜色) 每列都新增一个伪列。 每次修改a_color为大于0的某个颜色,即可改变该行该列的颜色。
猎奇567 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.新增N个列,假如有一个列a,那么新增一个伪列a_color long 用于填充要修改的颜色,每行可以不同。 2.修改每个需要设置背景色的列,比如a列,背景表达式写为 if(a_color >0, a_color, 原默认颜色) 3.需要修改某行某列的背景色时, dw_1.SetItem(row, 'a'+'_color', 需要设置的颜色)
kghgep 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
代码怎么写啊.大侠

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧