c#中如何实现自动选择文件并打开

lglsnialgame 2016-10-11 01:52:09
请教大家一个问题:有这么一个自动化程序要求:自动打开一个外部exe 程序,程序打开后出现一个窗体,窗体上有一个浏览按钮
点击”浏览“”按钮选择对应文件后,接着再弹出一个窗体,该窗体上有一个文本框和一个button在该文本框输入一串字符后,然后点击button进行发送,这一切都要自动进行,不能人为进行点击和选择
我是用句柄查找到相应的控件后使用Sendmessage()实现点击动作,其它的都好说,可是如何自动选择文件不知怎么处理,不知大家是否有好的方案
C#中关于自动化方面的开发难道只能用句柄吗,没有自己的API吗?还请大家指点一二,谢谢

程序的流程类似如下图:
...全文
605 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lglsnialgame 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的回复
现在有了初步的思路:就是点击浏览后出出选择文件对话框将文件路径直接填在“文件名”后面的那个combox里面,再点击打开就可以了
不过现有又有新的问题,就是如何获得这个文件对话框窗体的句柄啊,用了Findwindow(),findWindowEX()都获取不到,大家还有好的方案吗,请再指点一二,谢谢
shoppo0505 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出窗体选择文件是为用户提供的,如果你都是自动的话,这个完全可以省略。
  • 打赏
  • 举报
回复
需要那么麻烦进行曲线?
zbdzjx 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个?http://bbs.csdn.net/topics/320190887 不点浏览,直接对后面的文本框写入值,再模拟点那个按钮。
stherix 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shoppo0505 的回复:
弹出窗体选择文件是为用户提供的,如果你都是自动的话,这个完全可以省略。
他打开的另一个exe应该是外部程序 不是他写的
你隔壁王大爷 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shoppo0505 的回复:
弹出窗体选择文件是为用户提供的,如果你都是自动的话,这个完全可以省略。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧