c++ builder 现在是不是没什么前途了?

azuocloud250 2016-10-11 10:31:17
学C++的 收到上海一家公司的offer

用的c++ builder 在网上搜学习资料不多 这个工具是不是没落了?
...全文
24089 118 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
118 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
过客猫2022 2020-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 112 楼 fwc 的回复:
[quote=引用 103 楼 早打大打打核战争 的回复:]这个fwc真是有意思,用了一大堆微软明确不再继续开发的东西(也就是淘汰),.net framework、WinForms、WPF(这个他好像没说用过)、WCF... 还“用C#控制硬件”,也就是调用一下原生DLL吧,你这乱七八糟攒起来的系统如果能运行起来也算是奇迹了~~~
因为你不太了解我们的应用环境啊。首先必须在桌面开发,C++我用的也不精通,但是程序有点问题就死给我看,真挺麻烦,反正我codeguard 6.0时代用的还行,后面版本如果复杂的算法中间指针溢出,基本就假死了。但是换了.net,这些都不是事情。至于微软不继续开发有啥关系,我又不追什么新的,我不相信微软说5年后,windows就不带.net framework了,到时候迁移到core或者其他环境就好。 当然你们可能都是大神,搞的定环境,我重点是项目按时完成啊,哪个好用就哪个。 其实并非觉得C++没前途,是觉得这个开发环境,或者说这个公司未来前途很不好说。 以前我让项目组都是用BCB的,这4,5年都让他们转C#了,这样代码共享啥的也方便。桌面和后台都是,前端和APP用对应原生。 毕竟项目有个时效期,先要挣钱再说,以后用户数上去,再换java啥的。当年京东不是还用asp.net么,哈哈哈。
引用 103 楼 早打大打打核战争 的回复:
这个fwc真是有意思,用了一大堆微软明确不再继续开发的东西(也就是淘汰),.net framework、WinForms、WPF(这个他好像没说用过)、WCF... 还“用C#控制硬件”,也就是调用一下原生DLL吧,你这乱七八糟攒起来的系统如果能运行起来也算是奇迹了~~~
[/quote] 你厉害,这个坟,都被你挖起来了
vc_dreamver 2020-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
4年前的帖子都翻出来了看来真是没落了
fwc 2020-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 103 楼 早打大打打核战争 的回复:
这个fwc真是有意思,用了一大堆微软明确不再继续开发的东西(也就是淘汰),.net framework、WinForms、WPF(这个他好像没说用过)、WCF... 还“用C#控制硬件”,也就是调用一下原生DLL吧,你这乱七八糟攒起来的系统如果能运行起来也算是奇迹了~~~


因为你不太了解我们的应用环境啊。首先必须在桌面开发,C++我用的也不精通,但是程序有点问题就死给我看,真挺麻烦,反正我codeguard 6.0时代用的还行,后面版本如果复杂的算法中间指针溢出,基本就假死了。但是换了.net,这些都不是事情。至于微软不继续开发有啥关系,我又不追什么新的,我不相信微软说5年后,windows就不带.net framework了,到时候迁移到core或者其他环境就好。
当然你们可能都是大神,搞的定环境,我重点是项目按时完成啊,哪个好用就哪个。
其实并非觉得C++没前途,是觉得这个开发环境,或者说这个公司未来前途很不好说。

以前我让项目组都是用BCB的,这4,5年都让他们转C#了,这样代码共享啥的也方便。桌面和后台都是,前端和APP用对应原生。
毕竟项目有个时效期,先要挣钱再说,以后用户数上去,再换java啥的。当年京东不是还用asp.net么,哈哈哈。

引用 103 楼 早打大打打核战争 的回复:
这个fwc真是有意思,用了一大堆微软明确不再继续开发的东西(也就是淘汰),.net framework、WinForms、WPF(这个他好像没说用过)、WCF... 还“用C#控制硬件”,也就是调用一下原生DLL吧,你这乱七八糟攒起来的系统如果能运行起来也算是奇迹了~~~
ooolinux 2020-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 115 楼 早打大打打核战争 的回复:
京东用asp.net的时代有个很著名的用户数据库泄露事件哦~~~

我记得CSDN有个明文密码泄露事件~
  • 打赏
  • 举报
回复
京东用asp.net的时代有个很著名的用户数据库泄露事件哦~~~
fwc 2020-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
C#硬件--->WCF--->HTTP(Restful)--->用CEF包装起来的前端

并没有独立的啥webserver,当然是局域网了,前端直接和WCF通讯,其实大部分时候是一个电脑上。
如果多客户端,那我肯定要做个服务层了。
fwc 2020-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 104 楼 ooolinux 的回复:
[quote=引用 103 楼 早打大打打核战争 的回复:]这个fwc真是有意思,用了一大堆微软明确不再继续开发的东西(也就是淘汰),.net framework、WinForms、WPF(这个他好像没说用过)、WCF... 还“用C#控制硬件”,也就是调用一下原生DLL吧,你这乱七八糟攒起来的系统如果能运行起来也算是奇迹了~~~

“用C#控制硬件,通过WCF提供rest接口,本地前端调用”
这个通过dll控制硬件,注定只能win平台了吧,还用前端调用做啥,难道做成server,前端页面访问server?[/quote]

前端目的是写用户操作界面,用CEF包装下,毕竟让用户打开浏览器比较别扭,而且还有各种配置需要访问本地配置文件。前端好处是适配各种屏幕很方便,而且将来移植到APP或者远程管理都很容易。设备端用C#编写通过蓝牙,串口,或其他接口控制硬件设备,并没有DLL,我都是对接设备接口,然后通过WCF直接实现了http访问接口,把设备访问抽象为读写配置删除添加这么5种,WCF写这种,包括restful接口,就是几句话的事情,研究了一周后,就用程序自己配置,不用他的配置文件了。

因为我们很多用在平板上,分辨率好多种,所以这么考虑的,而且浏览器对于滑动等等支持挺好。
不足之处,欢迎指正。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 109 楼 ooolinux 的回复:
[quote=引用 108 楼 早打大打打核战争 的回复:][quote=引用 106 楼 ooolinux 的回复:][quote=引用 105 楼 早打大打打核战争 的回复:]他前面说了是B/S架构

一般的B/S架构,Server也是通用的web server,不过是动态语言访问数据库,返回页面而已,它这个server需要提供特定的数据(比如采集硬件),用通用的web server系统不好实现吧?[/quote]

我估计他的架构是:
原生DLL---c#控制程序---WCF---web service(可能也是c#写的)---web server---客户端浏览器
[/quote]
客户端可以直接访问web service吗,省略web server?[/quote]

需要自己监听端口,处理http协议,如果用CB写可以加一个TIdHTTPServer组件即可,这种类型属于定制的B/S应用,一般应用于内网中
ooolinux 2020-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 110 楼 早打大打打核战争 的回复:
[quote=引用 109 楼 ooolinux 的回复:][quote=引用 108 楼 早打大打打核战争 的回复:][quote=引用 106 楼 ooolinux 的回复:][quote=引用 105 楼 早打大打打核战争 的回复:]他前面说了是B/S架构

一般的B/S架构,Server也是通用的web server,不过是动态语言访问数据库,返回页面而已,它这个server需要提供特定的数据(比如采集硬件),用通用的web server系统不好实现吧?[/quote]

我估计他的架构是:
原生DLL---c#控制程序---WCF---web service(可能也是c#写的)---web server---客户端浏览器
[/quote]
客户端可以直接访问web service吗,省略web server?[/quote]

需要自己监听端口,处理http协议,如果用CB写可以加一个TIdHTTPServer组件即可,这种类型属于定制的B/S应用,一般应用于内网中
[/quote]
B/S一般都是内网办公或业务使用的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 106 楼 ooolinux 的回复:
[quote=引用 105 楼 早打大打打核战争 的回复:]他前面说了是B/S架构

一般的B/S架构,Server也是通用的web server,不过是动态语言访问数据库,返回页面而已,它这个server需要提供特定的数据(比如采集硬件),用通用的web server系统不好实现吧?[/quote]

我估计他的架构是:
原生DLL---c#控制程序---WCF---web service(可能也是c#写的)---web server---客户端浏览器
ooolinux 2020-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 108 楼 早打大打打核战争 的回复:
[quote=引用 106 楼 ooolinux 的回复:][quote=引用 105 楼 早打大打打核战争 的回复:]他前面说了是B/S架构

一般的B/S架构,Server也是通用的web server,不过是动态语言访问数据库,返回页面而已,它这个server需要提供特定的数据(比如采集硬件),用通用的web server系统不好实现吧?[/quote]

我估计他的架构是:
原生DLL---c#控制程序---WCF---web service(可能也是c#写的)---web server---客户端浏览器
[/quote]
客户端可以直接访问web service吗,省略web server?
sister_blog 2020-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主现在熟悉使用哪些工具呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
他前面说了是B/S架构
ooolinux 2020-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 105 楼 早打大打打核战争 的回复:
他前面说了是B/S架构

一般的B/S架构,Server也是通用的web server,不过是动态语言访问数据库,返回页面而已,它这个server需要提供特定的数据(比如采集硬件),用通用的web server系统不好实现吧?
ooolinux 2020-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
条条大路通罗马,哪个熟悉、好用用哪个。
ooolinux 2020-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 103 楼 早打大打打核战争 的回复:
这个fwc真是有意思,用了一大堆微软明确不再继续开发的东西(也就是淘汰),.net framework、WinForms、WPF(这个他好像没说用过)、WCF... 还“用C#控制硬件”,也就是调用一下原生DLL吧,你这乱七八糟攒起来的系统如果能运行起来也算是奇迹了~~~
“用C#控制硬件,通过WCF提供rest接口,本地前端调用” 这个通过dll控制硬件,注定只能win平台了吧,还用前端调用做啥,难道做成server,前端页面访问server?
  • 打赏
  • 举报
回复
这个fwc真是有意思,用了一大堆微软明确不再继续开发的东西(也就是淘汰),.net framework、WinForms、WPF(这个他好像没说用过)、WCF... 还“用C#控制硬件”,也就是调用一下原生DLL吧,你这乱七八糟攒起来的系统如果能运行起来也算是奇迹了~~~
fwc 2020-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
主要最近折腾分辨率很头疼,各种电脑有1280*720的,1920*1080的,又有大量表单,实在麻烦。而且win10 winform对触摸操作的支持又不好。要命的的是,这堆表单要在windows上支持,还要再安卓手机,平板支持。如果说用winform内嵌浏览器控件呢,原来的又是调用IE,兼容性不好。这就纠结了,干脆统一改成前端界面,毕竟前端工程师可比C++或C#好找多了,他们就专心做服务,连接硬件好了。
现在我就是用C#控制硬件,通过WCF提供rest接口,本地前端调用,速度还可以。前端写的代码,基本都可以再浏览器或者移动端使用。大致就是这样。现在硬件配置高了,除了部分资源紧张的单片机,嵌入式也用python替换了C++,挺方便的。
fwc 2020-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 76 楼 ooolinux 的回复:
拍照、扫码之类的,web前端能做吗?不是很了解。


其实用前端写界面,涉及到硬件的通过Rest接口和.Net通讯(其实也是B/S架构),好处是界面适配性非常强,啥分辨率都能适应。大部分还可以和B/S架构通用,甚至和移动界面通用。页面可以封装在CEF库,好像是这个名字。其实好多比如微信,阿里旺旺都是这么干了。至于安全性我还没多考虑,主要我觉得要是人家能接触你物理机器,并且登录使用,那也谈不上什么安全了。涉密机器首先是登录限制,其次是内容加密。这是我的看法。
ooolinux 2020-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 98 楼 blueice12 的回复:
[quote=引用 62 楼 ooolinux 的回复:][quote=引用 61 楼 blueice12 的回复:]只要工作和薪资还满意,我觉得可以做。C++Builder再差,最终还是用的C++,借此机会把C++搞熟练,以后转VC难度也不大。

转VC难度大,但是会C++Builder,入门Qt基础的东西也就几天时间,很多东西、概念都是大同小异。[/quote]
MFC就算了,真要学MFC,不如学wxWidgets,它和MFC的思想比较像。VCL和QT的思想比较像,不同的是元信息的处理方式,QT是引入了moc,VCL是改了编译器。[/quote]
是这样。
加载更多回复(98)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧