vb.net绘图显示实时坐标

什么和什么的啊 2016-10-11 10:58:01

如图,坐标原点是777得到的指令是777777,中心左边是k00,右边是kff,(就是十六位进制的0~F),同理中心上方是rff,中心下方是r00.实时坐标点接受的数据是左右上下,例如当前一点(k34r56),接收到数据后在圆形坐标中显示并在文本框中显示。

Public Class Form1
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click

Dim g As Graphics = PictureBox1.CreateGraphics
Dim mypen As Pen = New Pen(Color.Red, 2)
Dim bpen As Pen = New Pen(Color.Black, 2)
bpen.DashStyle = Drawing2D.DashStyle.DashDot
g.DrawEllipse(mypen, 50, 50, 100, 100)
g.DrawLine(bpen, 50, 100, 150, 100)
g.DrawLine(bpen, 100, 50, 100, 150)
g.Dispose()
End Sub
End Class
上面是画圆和虚线的代码后面的不知道怎么写了,根据接受的数据改变点的位置怎么做,还有这个大圆是在picturebox里画的,我想以这个圆为边界的话怎么让点不出大圆呢,求各位帮我想想应该怎么写,万分感谢。
...全文
503 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复


图一按照十六进制以原点为(7FF,7FF)对应图二的坐标是(92,92),图二每向右增加一个十六进制单位时,图二坐标向右移动6个长度。例如(7FF,7FF)向右变成(800,7FF)——坐标由(92,92)变成(98,92)。其他坐标系也一样。函数应该怎么写?求帮助
水哥阿乐 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_34076322 的回复:
[quote=引用 2 楼 sp1234 的回复:] 先学习一个高效率的动画系统开发教程,千万不要抱着低级的 GDI+ 简单语句来意淫自己能开发一些实际动画应用。
我正在学着用vb.net做一个程序,这是其中的一个功能,但是用gdi不能实现么?你指的高效率的开发流程是指?[/quote] 你别听那什么高效的动画,你主要的工作不是做动画的,GDI在统计数据方面很重要,例如曲线图,饼形图. 你把坐标都设成变量,比如说变量X不管怎么变,其它线条长度,圆的直径等参数跟着一起变,给了个示例但不晓得是不是你想要的
           Dim g As Graphics = PictureBox1.CreateGraphics
        Dim mypen As Pen = New Pen(Color.DarkRed, 7)
        Dim bpen As Pen = New Pen(Color.Black, 2)
        Dim x, x1, y, y1 As Integer
        x = 70 : y = x * 2
        x1 = x * 2 : y1 = x1 * 1.5
        Using g
            bpen.DashStyle = Drawing2D.DashStyle.DashDot
            g.DrawEllipse(mypen, x, x, y, y)
            g.DrawLine(bpen, x, y, y1, x1)
            g.DrawLine(bpen, y, x, x1, y1)
        End Using
      

      
狙击枪的准星外圆有多大准星会自适应圆大小.
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
先学习一个高效率的动画系统开发教程,千万不要抱着低级的 GDI+ 简单语句来意淫自己能开发一些实际动画应用。
我正在学着用vb.net做一个程序,这是其中的一个功能,但是用gdi不能实现么?你指的高效率的开发流程是指?
  • 打赏
  • 举报
回复
先学习一个高效率的动画系统开发教程,千万不要抱着低级的 GDI+ 简单语句来意淫自己能开发一些实际动画应用。
qq_36364930 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不太会,给你顶

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧