水晶报表的交叉表如何动态调整列宽

银河弦音 2016-10-12 11:14:36
我在使用水晶报表交叉表的过程中遇到了这样一个问题,列字段的数据范围是1-14,也就是说最多会有14列。我在设计器中可以调整列的宽度去适应1-14内一个确定的值,让交叉表的整个宽度撑满页宽。但是列字段的数据范围是可以配置的,我如果按照最大14列的要求在设计器中调整列宽,当实际列字段内容<14个的时候交叉表的右半部分就会出现空白,跟上下的其他内容排版不能对齐。

我在设计器中尝试使用变量+参数的方式,.net要求width必须是整数。使用sdk的report.ReportDefinition.ReportObjects只能取到CrossTabObject对象,也没有提供可以调整列宽度的方法。我在google上搜索了很多也没有找到想要的结果,官方介绍的全都是使用设计器拖拽调整列宽,其他的就是说列宽必须是相同的。

我可以在代码中通过总宽度和列数算出需要的列宽,我想求助的是有没有办法可以动态设置列宽。
...全文
817 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧