WriteProcessMemory 请问怎样写入字符串

大漠飞狐 2016-10-12 11:22:58
我不知道问题在哪里,写入整型类型没有问题,但我要写入字符串却不成功。


DWORD pid;

HWND hWnd = ::FindWindow(NULL, TEXT("TestServer"));
if (!hWnd)
{
AfxMessageBox(L"没有找到");
}

::GetWindowThreadProcessId(hWnd, &pid);
HANDLE hProcess = ::OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, FALSE, pid);

LPVOID lpBaseAddress = (LPVOID)14177052;
UpdateData();
//DWORD dwValue = _wtoi(m_strWrite);
LPCTSTR kk = m_strWrite;
if (!::WriteProcessMemory(hProcess, lpBaseAddress, (void*)kk, 10, 0))
return;
...全文
495 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BeanJoy 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
所以说你的问题是没有把申请内存,再把字符串拷贝进去是吧? 还有,要注意strPrompt.Format(L"查询0x%x的页面信息失败" );这句里面把0x%x去掉,后面没有参数。
大漠飞狐 2016-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 BeanJoy 的回复:
(LPVOID)14177052是个什么地址,这个地址代表什么东西,有多大? 修改前一般需要修改内存的保护属性,使用VirtualProtectEx。 这个文章可以参考下:内存搜索、修改器(附VC6源码)
14177052 是变量的地址,我改整型变量的内容正常,想改字符趾却弄不了。
VirtualProtectEx(hProcess, lpBaseAddress, 8, PAGE_EXECUTE_READWRITE,0 );
这句也加了,没反应。
encoderlee 2016-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
WriteProcessMemory(hProcess, lpBaseAddress, (void*)kk, 10, 0) 这里的10是10个字节,要注意字符集是多字节字符集还是Unicode
BeanJoy 2016-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
(LPVOID)14177052是个什么地址,这个地址代表什么东西,有多大? 修改前一般需要修改内存的保护属性,使用VirtualProtectEx。 这个文章可以参考下:内存搜索、修改器(附VC6源码)
向立天 2016-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的长度指定有问题 应该是字节长度而不是字符串长度 如果你写入的是unicode字符串应该是字符串长度的2倍
大漠飞狐 2016-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 BeanJoy 的回复:
(LPVOID)14177052是个什么地址,这个地址代表什么东西,有多大? 修改前一般需要修改内存的保护属性,使用VirtualProtectEx。 这个文章可以参考下:内存搜索、修改器(附VC6源码)
下载了这个例子,我再通过提炼,成功运行。写的时候字节数大一些小一些问题不大。

	DWORD pid;
	HWND hWnd = ::FindWindow(NULL, TEXT("TestServer"));
	if (!hWnd)
	{
		AfxMessageBox(L"没有找到");
	}
	::GetWindowThreadProcessId(hWnd, &pid);
	HANDLE hProcess = ::OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, FALSE, pid);

	LPVOID lpBaseAddress = (LPVOID)14177052;

	CString strPrompt;
	BOOL bRet = FALSE;
	CString aa;
	m_editStr.GetWindowTextW(aa);
	LPCTSTR paa = aa;
	aa.Trim();
	int width = aa.GetLength()*2+2;
	BYTE* strModi = new BYTE[width];
	memcpy(strModi, paa, width);
	MEMORY_BASIC_INFORMATION mbi;
	DWORD dwOldProtect;
	if (sizeof(mbi) != VirtualQueryEx(hProcess, lpBaseAddress, &mbi, sizeof(mbi)))
	{
		strPrompt.Format(L"查询0x%x的页面信息失败" );		AfxMessageBox(strPrompt);
	}
	if (FALSE == VirtualProtectEx(hProcess, mbi.BaseAddress, mbi.RegionSize,
		PAGE_EXECUTE_READWRITE, &dwOldProtect))
	{
		strPrompt.Format(L"设置0x%x的页面属性失败");		AfxMessageBox(strPrompt);
	}
	bRet = WriteProcessMemory(hProcess, lpBaseAddress, strModi, width, NULL);
	if (FALSE == bRet)
	{
		strPrompt.Format(L"修改0x%x的值失败");		AfxMessageBox(strPrompt);
	}
	delete strModi;
非常感谢各位的帮助,现在问题解决了。
大漠飞狐 2016-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 jacksonfan 的回复:
要先把字符串写到目标进程才行 LPTSTR pText = NULL; pText = (LPTSTR)VirtualAllocEx(hProcess, NULL, 256, MEM_COMMIT, PAGE_READWRITE); WriteProcessMemory(hProcess,pText ,你的字符串,长度,NULL); 然后再把这个地址写入目标地址中
目标地址 在哪个语句中用起来?
jacksonfan 2016-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要先把字符串写到目标进程才行
LPTSTR pText = NULL;
pText = (LPTSTR)VirtualAllocEx(hProcess, NULL, 256, MEM_COMMIT, PAGE_READWRITE);
WriteProcessMemory(hProcess,pText ,你的字符串,长度,NULL);

然后再把这个地址写入目标地址中
Eleven 2016-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
WriteProcessMemory调用失败的GetLastError值是什么?
BeanJoy 2016-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 cyjcn1 的回复:
[quote=引用 2 楼 BeanJoy 的回复:] (LPVOID)14177052是个什么地址,这个地址代表什么东西,有多大? 修改前一般需要修改内存的保护属性,使用VirtualProtectEx。 这个文章可以参考下:内存搜索、修改器(附VC6源码)
14177052 是变量的地址,我改整型变量的内容正常,想改字符趾却弄不了。
VirtualProtectEx(hProcess, lpBaseAddress, 8, PAGE_EXECUTE_READWRITE,0 );
这句也加了,没反应。[/quote] 在内存中,整形和字符串是没有区别的,既然整形没问题,那么字符串也应该行的,注意字符串的大小,以后最后以0结束。 先一点点的调整字符串的大小,然后观察情况进行分析。 比如int a=10;可以将a写入进去,然后这样: *(char *)&a ='A'; *(((char *)&a) + 1) = 0; 这样a的地址就是存的字符”A"了,然后调试分析,一点点加长字符串的长度。
大漠飞狐 2016-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关于字节数,我不管改大点还是改成一样,或改小点都不行。读可以正常读,就是不能写
VB一些常用控件集,以及一些方法模块,编辑框.ctl、进度条、全局热键钩子、网站服务器、托盘控件、WinSock.ctl、曲线图.ctl、压缩算法-升级版.cls、数组加解密.cls、打开文件属性面板.bas等,其中一个模块的部分代码摘录如下:   ------------------------------------------------------------------------------------------    ‘遍历进程,查找notepad.exe    MyRemoteProcessId = OpenProcess(PROCESS_CREATE_THREAD PROCESS_VM_OPERATION PROCESS_VM_WRITE PROCESS_VM_READ, False, ProcessInfo.th32ProcessID)    ‘打开进程获得notepad的句柄供后面的操作使用    DllFileName = "C:Vblegend.dll"    MyDllFileLength = Len(DllFileName) 1    ‘学过C语言的朋友应该知道字符串最后要一个ASCII 0标志结尾,所以要加1    MyDllFileBuffer = VirtualAllocEx(MyRemoteProcessId, 0, MyDllFileLength, MEM_COMMIT, PAGE_READWRITE)    ‘在指定进程里申请一块内存区域出来供我们存放字符串“c: est.dll“    ‘传string给api时,byval byref有区别,应该使用byval,这样会传给api一个标准的C字符指针,不能byref,否则函数调用没问题    ‘但是起不到预期效果,VirtualAllocEx返回的是申请到的内存地址值.    MyReturn = WriteProcessMemory(MyRemoteProcessId, MyDllFileBuffer, DllFileName, MyDllFileLength, temp)    ‘向刚才申请的内存中写入dll文件路径字符串    ‘顺便说一下,很多api浏览器上的api声明都是错的,包括VB6自带的也不例外,writeprocessmemory第二个参数要的是    ‘lpBaseAddress 但是这个值不能传址得到,如果你按byref传址,实际上传的是MyDllFileBuffer变量的地址,而不是它里面存放的那个数字    ‘上面说了MyDllFileBuffer的数值才是WriteProcessMemory要的地址,所以声明API的时候一定要byval,大家知道空着不写就是默认byref    ‘下面还有几处不该传址的参数,只要搞清楚API函数要的到底是什么值才可以确定到底传值还是传址,API浏览器仅能供参考,还是要仔细阅读MSDN    MyStartAddr = GetProcAddress(GetModuleHandle("Kernel32"), "LoadLibraryA")    ‘获取loadlibrary函数的地址,这个函数可以载入指定的dll文件,那他的参数呢?就是我们刚才在notepad.exe进程里写入的“c: est.dll“    ‘不过还得让CreateRemoteThread告诉他.另外简单的说一下windows下应用程序的内存管理,我也不很懂,呵呵,win32下的应用程序    ‘的内存区域是隔开的,每个程序有自己的一块内存不能直接访问别的程序的内存区,当然,这里调用的几个系统函数有访问别的程序内存区域的特权    ‘而且每个应用程序的内存区域都映射到系统内存区域里,也就是说在这里GetProcAddress得到的VB程序里LoadLibraryA函数的入口地址和    ‘notepad程序里的LoadLibraryA函数地址是一致的(映射的作用),所以不必担心.另外在VB写的程序里    ‘要使用LoadLibraryA,notepad不是用vc写的吗?要注意根notepad没关系,我们现在是在自己的VB程序里面找LoadLibraryA函数的入口.    ‘还有要注意函数大小写,api函数和vb不一样的。    MyResult = CreateRemoteThread(MyRemoteProcessId, 0, 0, MyStartAddr, MyDllFileBuffer, 0, temp)    ‘好了,现在该让LoadLibrary载入“c: est.dll“吧,现在CreateRemoteThread做的就是在notepad进程中把控制权转到LoadLibrar
Microsoft Windows 系统错误代码简单分析:   0000 操作已成功完成。   0001 错误的函数。   0002 系统找不到指定的文件。   0003 系统找不到指定的路径。   0004 系统无法打开文件。   0005 拒绝访问。   0006 句柄无效。   0007 存储区控制块已损坏。   0008 可用的存储区不足, 无法执行该命令。   0009 存储区控制块地址无效。   0010 环境错误。   0011 试图使用不正确的格式加载程序。   0012 访问代码无效。   0013 数据无效。   0014 可用的存储区不足,无法完成该操作。   0015 系统找不到指定的驱动器。   0016 无法删除该目录。   0017 系统无法将文件移到其他磁盘驱动器上。   0018 没有其他文件。   0019 媒体写保护。   0020 系统找不到指定的设备。   0021 设备尚未准备好。   0022 设备无法识别该命令。   0023 数据错误(循环冗余检查)。   0024 程序发出命令,但是该命令的长度错误。   0025 驱动器在磁盘上无法定位指定的区域或磁道。   0026 无法访问指定的磁盘或软盘。   0027 驱动器找不到所请求的扇区。   0028 打印机缺纸。   0029 系统无法写入指定的设备。   0030 系统无法读取指定的设备。   0031 与系统连接的设备不能正常运转。   0032 其他进程正使用该文件,因此现在无法访问。   0033 另一进程已锁定该文件的某一部分,因此现在无法访问。   0034 驱动器中的软盘不正确。请将 %2 (卷标序列号: %3)插入驱动器 %1。   0036 打开共享的文件太多。   0038 已到达文件结尾。   0039 磁盘已满。   0050 不支持此网络请求。   0051 远程计算机无法使用。   0052 网络中存在重名。   0053 找不到网络路径。   0054 网络正忙。   0055 指定的网络资源或设备已不可用。   0056 已经达到网络命令的极限。   0057 网络适配器出现错误。   0058 指定的服务器无法执行所请求的操作。   0059 网络出现意外错误。   0060 远程适配器不兼容。   0061 打印机队列已满。   0062 服务器上没有存储等待打印的文件的空间。   0063 已经删除等候打印的文件。   0064 指定的网络名无法使用。   0065 拒绝访问网络。   0066 网络资源类型错误。   0067 找不到网络名。   0068 已超过本地计算机网络适配器卡的名称极限。   0069 已超过网络 BIOS 会话的极限。   0070 远程服务器已经暂停或者正在启动过程中。   0071 由于该计算机的连接数目已达到上限,此时无法再连接到该远程计算机。   0072 指定的打印机或磁盘设备已经暂停。   0080 该文件存在。   0082 无法创建该目录或文件。   0083 INT 24 失败。   0084 处理该请求的存储区不可用。   0085 正在使用该本地设备名。   0086 指定的网络密码不正确。   0087 参数错误。   0088 网络出现写入错误。   0089 此时系统无法启动其他进程。 0100 无法创建其他系统标志。   0101 属于其他进程的专用标志。   0102 标志已经设置, 无法关闭。   0103 无法再次设置该标志。   0104 中断时无法请求专用标志。   0105 此标志先前的所有权已终止。   0106 请将软盘插入驱动器 %1。   0107 后续软盘尚未插入,程序停止。   0108 磁盘正在使用或已由其他进程锁定。   0109 管道已经结束。   0110 系统无法打开指定的设备或文件。   0111 文件名太长。   0112 磁盘空间不足。   0113 没有其他可用的内部文件标识符。   0114 目标内部文件标识符不正确。   0117 该应用程序所运行的 IOCTL 调用
下面这个模块是我使用易语言时写补丁最常用的一个模块(当然很多也是抄的),一开始我觉得bug肯定会很多,放出去肯定又会坑很多人,后来我发现坑坑更健康,当你明白一个东西的优缺点之后,你才会更好的选择你所需要的。所以呢,现在模块开源了,希望对某些朋友有参考意义或者说使用价值吧。 声明:大家使用过程中发现任何问题都不要来问我,请自己想办法解决。我现在已经完全放弃易语言了,改用VC++了。 以下是全部接口: 模块名称:sunflover.ec 作者:by sunflover 版本:2015.2 自己收集的一些常用函数,方便写补丁。 @备注: 自己收集的一些常用函数 ------------------------------ .版本 2 .子程序 Ansi2Unicode, 字节集, 公开, 将Ansi码转换为Unicode码 (返回转换后的字节集) .参数 Ansi, 文本型, , 欲转换的Ansi文本 .子程序 AntiDebug, 逻辑型, 公开, 这个没啥用,效果差;可放在程序运行的第一个函数 被调试返回真 .子程序 AntiODMenu, 逻辑型, 公开, 这个效果较好,推荐用这个;找到OD相关句柄返回真, 此函数枚举窗口通过菜单名来 判定是否OD窗口。 .子程序 AntiStrongOD, 逻辑型, 公开, 这个效果还行,检测带有驱动的 OD调试器 此函数专门对付 StrongOD 插件 .参数 判断OD运行状态, 逻辑型, 可空, 此参数作用: 发现OD驱动时 —是否检测OD运行状态作为返回值基础 ,默认判断运行状态 .子程序 Bin2Dec, 整数型, 公开, 字节集到整数 .参数 Bin, 字节集 .子程序 Bin2Hex, 文本型, 公开, 字节集到十六进制文本 .参数 字节集, 字节集 .子程序 Bin2Hex1, 文本型, 公开, 文本型->文本型 .参数 Bin, 文本型 .子程序 BinXor, 字节集, 公开, 字节集异或 .参数 需异或的字节集, 字节集, , 返回的字节集 .参数 参与异或的字节集, 字节集 .子程序 Dec2Hex, 文本型, 公开, 十到十六 .参数 十进制转换数据, 长整数型 .子程序 GetAPIAddress, 整数型, 公开, 失败返回0 .参数 模块名, 文本型, , 如"user32.dll","kernel32.dll" .参数 API, 文本型, , 如“CreateWindowExA” .子程序 Hex2Bin, 字节集, 公开, 十六进制文本到字节集 .参数 原文, 文本型 .子程序 Hex2Bin1, 文本型, 公开, 文本型->文本型 .参数 Hex, 文本型 .子程序 Hex2Dec, 整数型, 公开, 十六到十 .参数 十六进制转换数据, 文本型 .子程序 InjectDll, 逻辑型, 公开, 向目标进程中注入一个指定 Dll 模块文件;注入成功返回 true, 注入失败则返回 false,CreateRemoteThread法 .参数 进程ID, 整数型, , 进程PID .参数 DLL文件名, 文本型, , 欲注入的DLL名称 .子程序 InjectDLL1, 逻辑型, 公开, SuspendThread,shellcode,SetEip .参数 PID, 整数型 .参数 DLL路径, 文本型 .子程序 InjectDLL2, 逻辑型, 公开, code cave,与InjectDLL1同 .参数 进程ID, 整数型 .参数 DLL文件名, 文本型 .子程序 inline_patch, 逻辑型, 公开, 失败返回假,成功返回真;适合patch尚未运行的加壳或不加壳的可执行文件 .参数 文件名, 文本型, , 文件全路径 .参数 模块名, 文本型, , 如"user32.dll" .参数 API, 文本型, , 如“CreateWindowExA” .参数 地址, 整数型, , 如Hex2Dec (“00401000”) .参数 数据, 字节集, , 如 Hex2Bin (“90909090”) .子程序 inline_patch_Pro, 逻辑型, 公开, 失败返回假,成功返回真;适合patch尚未运行的加壳不加壳的可执行文件,需要补丁的数据较多时建议使用这个,在子程序中打补丁 .参数 文件名, 文本型, , 文件全路径 .参数 模块名, 文本型, , 如"user32.dll" .参数 API, 文本型, , 如“CreateWindowExA” .参数 子程序指针, 子程序指针, , 如&子程序1 .子程序 inline_patch_Pro1, 逻辑型, 公开, 失败返回假,成功返回真;适合patch尚未运行的加壳或不加壳的可执行文件,解码时机判断是选用VirtualProtect;如果壳检测到了,自行换用inline_patch或inline_patch_Pro .参数 文件名, 文本型, , 文件全路径 .参数 子程序指针, 子程序指针, , 如&子程序1 .参数 地址, 整数型, 可空, 如Hex2Dec (“00401000”),用来判断是否解码完成;如果没壳,就空着 .子程序 inline_patch1, 逻辑型, 公开, patch尚未运行的,没加壳的程序,并运行它 .参数 文件名, 文本型, , 文件全路径 .参数 地址, 整数型, , 如Hex2Dec (“00401000”) .参数 数据, 字节集, , 如 Hex2Bin (“90909090”) .子程序 InlinePatch, 逻辑型, 公开, 失败返回假,成功返回真;适合patch尚未运行的加壳不加壳的可执行文件,需要补丁的数据较多时建议使用这个,在子程序中打补丁 .参数 文件名, 文本型, , 文件全路径,如"D:\test.exe" .参数 运行参数, 文本型, 可空, 可空,没有参数则留空,大多数情况没有参数;有参数时填写,如"-s" .参数 模块名, 文本型, , 如"user32.dll" .参数 API, 文本型, , 如“CreateWindowExA” .参数 API中断次数, 整数型, 可空, 可空,有些时候需要计次,根据需要填写;一般留空即可,留空表示中断第一次,就开始补丁 .参数 补丁子程序, 子程序指针, , 如&子程序1 .参数 寄存器结构体, context_, 参考 可空, 可空,CONTEXT,返回寄存器结构体,方便写补丁函数;这个属于高级功能,看不懂的话就留空吧 .参数 进程信息结构体, PROCESS_INFORMATION, 参考 可空, 可空,PROCESS_INFORMATION,返回进程信息结构体,方便写补丁函数;这个属于高级功能,看不懂的话就留空吧 .子程序 OpenProcessPro, 整数型, 公开, 返回句柄权限是完全访问 .参数 PID, 整数型 .子程序 OpenThreadPro, 整数型, 公开, 返回句柄权限是完全访问 .参数 进程ID, 整数型 .子程序 Unicode2Ansi, 文本型, 公开, 将Unicode码转换为Ansi码 (返回转换后的文本) .参数 Unicode, 字节集, , 欲转换的Unicode字节集 .子程序 UnInjectDLL1, 逻辑型, 公开, SuspendThread,shellcode,SetEip .参数 PID, 整数型 .参数 DLL路径, 文本型 .子程序 UnInjectDLL2, 逻辑型, 公开, 远程时钟卸载dll .参数 参数_窗口句柄, 整数型, , FindWindow(字符 (0),“计算器”) .参数 参数_DLL路径, 文本型, , '可以是DLL全路径也可以只是DLL名称 .子程序 超级延时, , 公开, 高精度延时,cpu占用低,窗口不卡死,一次最大可延时几年 (无返回值) .参数 延时间隔, 整数型, , 1000微秒 = 1毫秒 ; 1000毫秒 = 1秒 .参数 延时单位, 整数型, 可空, 可空:毫秒 0 毫秒 1 微秒 2 秒 3 分 4 小时 5 天 .子程序 打开保存文件对话框, 文本型, 公开, 未提示 是否有重复的文件存在 自己注意一下 .参数 窗口句柄, 整数型, 可空, 调用处窗口句柄 .参数 窗口标题, 文本型, 可空, 对话框窗口标题 .参数 过滤器, 文本型, 可空, 格式:“MP3文件(*.mp3)|*.mp3|媒体文件(*.mpg)|*.mpg” .参数 初始路径, 文本型, 可空, 可以被省略。如果本参数被省略,默认从“我的文档”开始。否则,请给出盘符,如“d:” .子程序 打开多文件对话框, 文本型, 公开, 如果多选文件,返回文件路径以“;”(半角分号)分隔。失败或取消返回空文本。 .参数 窗口句柄, 整数型, 可空, 调用处窗口句柄 .参数 窗口标题, 文本型, 可空, 对话框窗口标题 .参数 过滤器, 文本型, 可空, 格式:“MP3文件(*.mp3)|*.mp3|媒体文件(*.mpg)|*.mpg” .参数 初始路径, 文本型, 可空, 可以被省略。如果本参数被省略,默认从“我的文档”开始。否则,请给出盘符,如“d:” .参数 窗口风格, 整数型, 可空, 可以被省略。如果本参数被省略,默认为 0 。位置值从 0 开始。从0-11之间,可以设置多种窗口风格。0.工具栏、只读选择框-未选中;1.工具栏、只读选择框-选中;2.工具栏;3.工具栏、只读选择框-未选中,帮助按钮;4.工具栏、只读选择框-选中,帮助按钮;5.工具栏,帮助按钮;6.普通风格、只读选择框-未选中;7.普通风格、只读选择框-选中;8.普通风格;9.普通风格、只读选择框-未选中,帮助按钮;10.普通风格、只读选择框-选中,帮助按钮;11.普通风格、帮助按钮。 .子程序 读内存字节集, 字节集, 公开, 从内存中读取字节集数据(返回字节集,失败返回0字节长度的空字节集) .参数 进程ID, 整数型, , 进程ID .参数 地址, 整数型, , 内存地址 .参数 长度, 整数型, , 欲读取内存数据的长度 .子程序 复制文件夹, 逻辑型, 公开, 可复制文件,也可复制目录。成功返回真,失败返回假。 .参数 被复制的文件或目录, 文本型 .参数 复制到的位置, 文本型 .子程序 恢复进程, 逻辑型, 公开 .参数 PID, 整数型 .子程序 结束进程, 逻辑型, 公开 .参数 进程ID, 整数型 .子程序 进程取ID, 整数型, 公开, 取指定进程的进程ID(返回第一个进程ID,失败返回空信息) .参数 进程名, 文本型, , 程序进程名(不区分大小写!) .子程序 进程是否存在1, 逻辑型, 公开 .参数 进程ID, 整数型 .子程序 进程是否存在2, 逻辑型, 公开 .参数 进程名, 文本型 .子程序 蓝屏, , 公开, 惩罚破解者函数 。 在确定当前程序被调试后 可使用此函数让系统蓝屏。 慎重使用! .子程序 内存补丁, 逻辑型, 公开, 根据进程名补丁内存,patch已经运行的可执行文件 .参数 进程名, 文本型, , '完整的文件名,注意大小写 .参数 地址, 文本型, , 需patch地址,如“00401000” .参数 代码, 文本型, , 被替换的代码,如“90909090” .子程序 内存补丁1, 逻辑型, 公开, 根据进程ID补丁内存,patch已经运行的可执行文件 .参数 进程ID, 整数型, , 要补丁的进程ID .参数 地址, 文本型, , 需patch地址,如“00401000” .参数 代码, 文本型, , 被替换的代码,如“90909090” .子程序 内存搜索, 整数型, 公开, 某些情况,需提升权限(返回结果数目,失败返回0),返回搜索到的数目 .参数 进程ID, 整数型, , 进程ID .参数 搜索内容, 字节集, , 欲搜索的内容 其他类型-需自行转换为字节集类型 .参数 结果数组, 整数型, 参考 数组, 用来保存搜索的结果 .子程序 取汇编指令长度, 整数型, 公开, 返回指定进程指定地址处的首条汇编指令的长度。注:计算方法使用的是LDX32 .参数 进程ID, 整数型, , 进程ID .参数 地址, 整数型, , 指令地址,如Hex2Dec("00401000") .子程序 取寄存器值, 文本型, 公开, 适用于明码读码,运行到地址处读真码;如 取寄存器值(文件名,"user32.dll",“CreateWindowExA”,Hex2Dec (“00401000”),“Eax”) .参数 文件名, 文本型, , 文件全路径 .参数 模块名, 文本型, , 如"user32.dll" .参数 API, 文本型, , 如“CreateWindowExA”,这里主要为了解码时机 .参数 地址, 整数型, , 如Hex2Dec (“00401000”) .参数 寄存器, 文本型, , 可选Dr0-Dr7,Eax,Ecx,Ebx,Edx,Ebp,Esp,Eip,Edi,Esi,SegGs,SegFs,SegEs,SegDs,SegCs,EFlags,Esp,SegSs .子程序 取进程主线程, 整数型, 公开, 失败返回0 .参数 进程ID, 整数型 .子程序 取路径目录, 文本型, 公开, 返回一个文件所在目录,如"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe",返回"C:\Program Files\WinRAR" .参数 路径, 文本型, , 如"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" .子程序 取路径文件名, 文本型, 公开, 根据文件路径获取文件名 .参数 路径, 文本型, , 文件完整路径 .子程序 取线程起始地址, 整数型, 公开, 失败返回0 .参数 参数_dwThreadId, 整数型 .子程序 去除空格, 文本型, 公开 .参数 文本, 文本型 .子程序 设置颜色对话框, 逻辑型, 公开, 例如:如果真 (设置颜色对话框 (取窗口句柄 (), j));编辑框1.文本颜色 = 到整数 (j)。 .参数 窗口句柄, 整数型 .参数 返回_颜色, 文本型, , 返回的颜色~~需要传回整数 .子程序 申请内存Pro, 整数型, 公开, 成功返回申请的首地址,失败返回0;申请的内存可读可写可执行 .参数 进程ID, 整数型, , .参数 申请内存大小, 整数型 .子程序 释放内存Pro, 逻辑型, 公开 .参数 进程ID, 整数型, , .参数 内存地址, 整数型 .子程序 特征码模糊搜索, 整数型, 公开, 最多支持三段通配符如“68 00 00 00 40 ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? 50 E8 ?? ?? ?? ?? 12 34 ?? ?? ?? ?? 85 69” .参数 进程ID, 整数型, , 进程ID .参数 特征码, 文本型, , 十六进制文本,如“68 00 00 00 40 ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? 50 E8” .参数 结果数组, 整数型, 参考 数组, 用来保存搜索的结果 .参数 偏移, 整数型, 可空, 默认为0 .参数 起始地址, 文本型, 可空, 默认为“00400000” .参数 结束地址, 文本型, 可空, 默认为“00800000” .子程序 提升进程权限, 逻辑型, 公开 .参数 目标进程, 整数型, 可空 .参数 权限类别, 文本型, 可空, 默认为“SeDebugPrivilege”;可选“SeDebugPrivilege”,“SeShutdownPrivilege”,“SeRestorePrivilege”,“SeBackupPrivilege” .子程序 写内存字节集, 逻辑型, 公开, 往内存中写入字节集数据(成功返回真,失败返回假);注:内部有VirtualProtectEx处理 .参数 进程ID, 整数型, , 进程ID .参数 地址, 整数型, , 内存地址 .参数 数据, 字节集, , 写入数据 如果为其它数据类型,可以用 到字节集() 将数据转换为字节集 .参数 写入长度, 整数型, 可空, 默认为全部数据,(参考: 1字节型 2短整数型 4长整数型,小数型,指针 8长整数型,双精度小数型,日期时间型) .子程序 移动文件夹, 逻辑型, 公开, 可移动文件,也可移动目录。成功返回真,失败返回假。 .参数 被移动的文件或目录, 文本型 .参数 移动到的位置, 文本型 .子程序 隐藏进程, 逻辑型, 公开, hide.dll,会被误报,大家看着处理 .参数 进程ID, 整数型 .子程序 暂停进程, 逻辑型, 公开 .参数 PID, 整数型 .子程序 终止进程Pro, , 公开, 终止进程,终止所有指定进程 .参数 进程名, 文本型, , 程序进程名(不区分大小写!) .子程序 终止线程, 逻辑型, 公开, 成功返回真 失败返回假 .参数 参数_线程ID, 整数型 .数据类型 context_, 公开, 公开 .成员 ContextFlags, 整数型 .成员 Dr0, 整数型 .成员 Dr1, 整数型 .成员 Dr2, 整数型 .成员 Dr3, 整数型 .成员 Dr4, 整数型 .成员 Dr5, 整数型 .成员 Dr6, 整数型 .成员 Dr7, 整数型 .成员 ControlWord, 整数型 .成员 StatusWord, 整数型 .成员 TagWord, 整数型 .成员 ErrorOffset, 整数型 .成员 ErrorSelector, 整数型 .成员 DataOffset, 整数型 .成员 DataSelector, 整数型 .成员 RegisterArea, 字节型, , "72" .成员 Cr0NpxState, 整数型 .成员 SegGs, 整数型 .成员 SegFs, 整数型 .成员 SegEs, 整数型 .成员 SegDs, 整数型 .成员 Edi, 整数型 .成员 Esi, 整数型 .成员 Ebx, 整数型 .成员 Edx, 整数型 .成员 Ecx, 整数型 .成员 Eax, 整数型 .成员 Ebp, 整数型 .成员 Eip, 整数型 .成员 SegCs, 整数型 .成员 EFlags, 整数型 .成员 Esp, 整数型 .成员 SegSs, 整数型 .成员 reserve, 字节型, , "512" .数据类型 FLOATING_SAVE_AREA, 公开 .成员 ControlWord, 整数型 .成员 StatusWord, 整数型 .成员 TagWord, 整数型 .成员 ErrorOffset, 整数型 .成员 ErrorSelector, 整数型 .成员 DataOffset, 整数型, , , ; .成员 DataSelector, 整数型 .成员 RegisterArea, 字节型, , "80" .成员 Cr0NpxState, 整数型 .数据类型 LuID, 公开 .成员 lowpart, 整数型 .成员 highpart, 整数型 .数据类型 MEMORY_BASIC_INFORMATION, 公开 .成员 BaseAddress, 整数型 .成员 AllocationBase, 整数型 .成员 AllocattionProtect, 整数型 .成员 RegionSize, 整数型 .成员 State, 整数型 .成员 Protect, 整数型 .成员 Type, 整数型 .数据类型 MODULEENTRY32, 公开, MODULEENTRY32 .成员 dwSize, 整数型, , , dwSize .成员 th32ModuleID, 整数型, , , th32ModuleID .成员 th32ProcessID, 整数型, , , th32ProcessID .成员 GlblcntUsage, 整数型, , , GlblcntUsage .成员 ProccntUsage, 整数型, , , ProccntUsage .成员 modBaseAddr, 整数型, , , modBaseAddr .成员 modBaseSize, 整数型, , , modBaseSize .成员 hModule, 整数型, , , hModule .成员 szModule, 字节型, , "256", 模块名称 .成员 szExePath, 字节型, , "260", 文件路径 .数据类型 PROCESS_BASIC_INFORMATION, 公开 .成员 ExitStatus, 整数型 .成员 PebBaseAddress, 整数型 .成员 AffinityMask, 整数型 .成员 BasePriority, 整数型 .成员 UniqueProcessId, 整数型 .成员 InheritedFromUniqueProcessId, 整数型 .数据类型 PROCESS_INFORMATION, 公开 .成员 hProcess, 整数型 .成员 hThread, 整数型 .成员 dwProcessId, 整数型 .成员 dwThreadId, 整数型 .数据类型 SECURITY_ATTRIBUTES, 公开, , SECURITY_ATTRIBUTES .成员 nLength, 整数型 .成员 lpSecurityDescriptor, 整数型 .成员 bInheritHandle, 整数型 .数据类型 SHFILEOPSTRUCT, 公开 .成员 句柄, 整数型 .成员 wFunc, 整数型 .成员 pFrom, 字节集 .成员 pTo, 字节集 .成员 fFlags, 短整数型 .成员 fAnyOperationsAborted, 整数型 .成员 hNameMappings, 整数型 .成员 lpszProgressTitle, 文本型 .数据类型 STARTUPINFO, 公开 .成员 cb, 整数型 .成员 lpReserved, 文本型 .成员 lpDesktop, 文本型 .成员 lpTitle, 文本型 .成员 dwX, 整数型 .成员 dwY, 整数型 .成员 dwXSize, 整数型 .成员 dwYSize, 整数型 .成员 dwXCountChars, 整数型 .成员 dwYCountChars, 整数型 .成员 dwFillAttribute, 整数型 .成员 dwFlags, 整数型 .成员 wShowWindow, 短整数型 .成员 cbReserved2, 短整数型 .成员 lpReserved2, 整数型 .成员 hStdInput, 整数型 .成员 hStdOutput, 整数型 .成员 hStdError, 整数型 .数据类型 STARTUPINFO1, 公开 .成员 cb, 整数型 .成员 lpReserved, 整数型 .成员 lpDesktop, 整数型 .成员 lpTitle, 整数型 .成员 dwX, 整数型 .成员 dwY, 整数型 .成员 dwXSize, 整数型 .成员 dwYSize, 整数型 .成员 dwXCountChars, 整数型 .成员 dwYCountChars, 整数型 .成员 dwFillAttribute, 整数型 .成员 dwFlags, 整数型 .成员 wShowWindow, 短整数型 .成员 cbReserved2, 短整数型 .成员 lpReserved2, 字节型 .成员 hStdInput, 整数型 .成员 hStdOutput, 整数型 .成员 hStdError, 整数型 .数据类型 THREADENTRY32, 公开 .成员 dwsize, 整数型 .成员 cntUsage, 整数型 .成员 th32ThreadID, 整数型 .成员 th32OwnerProcessID, 整数型 .成员 tpBasePri, 长整数型 .成员 tpDeltaPri, 长整数型 .成员 dwFlags, 整数型 .数据类型 窗口句柄类, 公开 .成员 句柄, 整数型 .成员 标题, 文本型 .成员 类名, 文本型 .数据类型 打开文件名, 公开, OPENFILENAME .成员 结构大小, 整数型, , , lStructSize .成员 窗口句柄, 整数型, , , hwndOwner .成员 实例句柄, 整数型, , , hInstance .成员 过滤器, 字节集, , , lpstrFilter .成员 自定义过滤器, 文本型, , , lpstrCustomFilter .成员 自定义过滤器最大长度, 整数型, , , nMaxCustFilter .成员 过滤器索引, 整数型, , , nFilterIndex .成员 文件名, 字节集, , , lpstrFile .成员 文件名最大长度, 整数型, , , nMaxFile .成员 文件标题, 文本型, , , lpstrFileTitle .成员 文件标题最大长度, 整数型, , , nMaxFileTitle .成员 初始目录, 文本型, , , lpstrInitialDir .成员 标题, 文本型, , , lpstrTitle .成员 标志, 整数型, , , flags .成员 文件偏移量, 整数型, , , nFileOffset .成员 文件扩展名, 整数型, , , nFileExtension .成员 默认扩展名, 文本型, , , lpstrDefExt .成员 自定义数据, 整数型, , , lCustData .成员 回调函数地址, 整数型, , , lpfnHook .成员 模板名, 文本型, , , lpTemplateName .数据类型 函数信息, 公开 .成员 模块索引, 整数型 .成员 ThunkRav, 文本型 .成员 Thunk偏移, 文本型 .成员 Thunk值, 文本型 .成员 序数, 文本型 .成员 名称, 文本型 .数据类型 寄存器, 公开 .成员 标记, 整数型 .成员 dr0, 整数型 .成员 dr1, 整数型 .成员 dr2, 整数型 .成员 dr3, 整数型 .成员 dr6, 整数型 .成员 dr7, 整数型 .成员 FloatSave, FLOATING_SAVE_AREA .成员 seggs, 整数型 .成员 segfs, 整数型 .成员 seges, 整数型 .成员 segds, 整数型 .成员 edi, 整数型 .成员 esi, 整数型 .成员 ebx, 整数型 .成员 edx, 整数型 .成员 ecx, 整数型 .成员 eax, 整数型 .成员 ebp, 整数型 .成员 eip, 整数型 .成员 SegCs, 整数型 .成员 eflags, 整数型 .成员 esp, 整数型 .成员 SegSs, 整数型 .数据类型 进程信息, 公开, 进程信息 .成员 dwSize, 整数型 .成员 cntUsage, 整数型 .成员 进程ID, 整数型 .成员 th32DefaultHeapID, 整数型 .成员 th32ModuleID, 整数型 .成员 cntThreads, 整数型 .成员 th32ParentProcessID, 整数型 .成员 pcPriClassBase, 整数型 .成员 dwFlags, 整数型 .成员 进程名称, 字节型, , "256" .数据类型 逻辑字体, 公开, $(a)LOGFONT .成员 高度, 整数型, , , lfHeight .成员 宽度, 整数型, , , lfWidth .成员 控制摆, 整数型, , , lfEscapement .成员 定方位, 整数型, , , lfOrientation .成员 加粗, 整数型, , , lfWeight .成员 斜体, 字节型, , , lfItalic .成员 下划线, 字节型, , , lfUnderline .成员 删除线, 字节型, , , lfStrikeOut .成员 零碎工作组合, 字节型, , , lfCharSet .成员 出自精确, 字节型, , , lfOutPrecision .成员 修剪精确, 字节型, , , lfClipPrecision .成员 性质, 字节型, , , lfQuality .成员 间距, 字节型, , , lfPitchAndFamily .成员 字体名称, 字节型, , "32", 用LF_FACESIZE,lfFaceName? .数据类型 色盒, 公开 .成员 lStructsize, 整数型 .成员 hwndOwner, 整数型 .成员 hInstance, 整数型 .成员 rgbResult, 整数型 .成员 lpCustColors, 文本型, , , 可以指定16个数组,也可以不用指定,但无论用否,必须传址 .成员 flags, 整数型 .成员 lCustData, 整数型 .成员 lpfnHook, 子程序指针 .成员 lpTemplateName, 文本型 .数据类型 设定执行文件信息, 公开, SHELLEXECUTEINFO .成员 结构大小, 整数型, , , cbSize .成员 标志, 整数型, , , fMask .成员 窗口句柄, 整数型, , , hwnd .成员 操作命令, 文本型, , , lpVerb .成员 文件名, 文本型, , , lpFile .成员 应用程序参数, 文本型, , , lpParameters .成员 目录, 文本型, , , lpDirectory .成员 显示标志, 整数型, , , nShow .成员 实例句柄, 整数型, , , hInstApp .成员 项目标识符列表结构指针, 整数型, , , lpIDList .成员 文件类别, 文本型, , , lpClass .成员 热键句柄, 整数型, , , hkeyClass .成员 热键, 整数型, , , dwHotKey .成员 图标句柄, 整数型, , , hIcon .成员 进程句柄, 整数型, , , hProcess .数据类型 文件夹信息, 公开, BROWSEINFO .成员 窗口句柄, 整数型, , , hOwner .成员 根目录, 整数型, , , pidlRoot .成员 显示名称, 文本型, , , pszDisplayName .成员 标题, 文本型, , , lpszTitle .成员 标志, 整数型, , , ulFlags .成员 回调函数地址, 整数型, , , lpfn .成员 回调函数参数, 整数型, , , lParam .成员 图像索引, 整数型, , , iImage .数据类型 项目标识符列表, 公开, ITEMIDLIST .成员 结构大小, 整数型, , , cb .成员 标识符长度, 字节型, , "255", abID .数据类型 选择字体, 公开, CHOOSEFONT .成员 结构大小, 整数型, , , lStructSize .成员 窗口句柄, 整数型, , , hwndOwner,caller's window handle .成员 设备场景句柄, 整数型, , , hDC,printer DC/IC or NULL .成员 字体结构指针, 整数型, , , lpLogFont‘ptr. to a LOGFONT struct .成员 点大小, 整数型, , , iPointSize,10 * size in points of selected font .成员 标志, 整数型, , , flags,enum. type flags .成员 颜色值, 整数型, , , rgbColors,returned text color .成员 自定义数据, 整数型, , , lCustData,data passed to hook fn. .成员 回调函数地址, 整数型, , , lpfnHook,ptr. to hook function .成员 模板名称, 文本型, , , lpTemplateName,custom template name .成员 实例句柄, 整数型, , , hInstance,instance handle of.EXE that contains cust. dlg. template .成员 字体风格, 文本型, , , lpszStyle,return the style field here must be LF_FACESIZE(32) or bigger .成员 字体类型, 短整数型, , , nFontType,same value reported to the EnumFonts,call back with the extra FONTTYPE_ bits added .成员 空白队列, 短整数型 .成员 最小尺寸, 整数型 .成员 最大尺寸, 整数型 .数据类型 字体信息, 公开 .成员 名称, 文本型 .成员 大小, 整数型 .成员 颜色, 整数型 .成员 类型, 整数型 .成员 斜体, 整数型 .成员 下划线, 整数型 .程序集 IATHOOK类, , 公开 .子程序 APIAddr, 整数型, 公开, '此方法放在IATHOOK后调用方可成功,失败返回0 .子程序 IATHook, 逻辑型, 公开, 完事后注意调用IATUnHook .参数 进程ID, 整数型, 可空, '为空表示自身进程 .参数 模块名, 文本型, , 需加后缀,如“user32.dll” .参数 函数名, 文本型, , 注意大小写,如“MessageBoxA” .参数 新地址, 整数型, , 到整数 (&HookCallBack) .子程序 IATUnHook, 逻辑型, 公开, 与IATHOOK参数完全相同 .参数 进程ID, 整数型, 可空, 为空表示本进程 .参数 模块名, 文本型, , 需加后缀,如“user32.dll” .参数 函数名, 文本型, , 注意大小写,如“MessageBoxA” .参数 地址, 整数型, , 与IATHOOK最后一个参数相同 .程序集 PE类, , 公开, 获取可执行程序入口点,附加数据; .子程序 GetEntryPoint, 整数型, 公开, 获取的是OEP,即EP+imagebase .参数 全文件路径, 文本型, , 要处理的文件全路径 .子程序 overlay, 字节集, 公开, 获取PE文件的附加数据 .参数 全文件路径, 文本型, , 要处理的文件全路径 .程序集 超级解压类, , 公开, 调用7z解压文件,支持7z,zip,rar等压缩文件的带密码解压 .子程序 超级解压, 逻辑型, 公开, 解压压缩文件,支持rar,zip,7z等等压缩文件的解压,支持带密码解压 .参数 待解压文件, 文本型, , 欲解压的文件的全路径 .参数 解压到的目录, 文本型, , 欲解压到的路径 .参数 解压密码, 文本型, 可空, 解压所用密码,没有密码就不填 .程序集 汇编类, , 公开, 用于辅助生成shellcode,返回值都是字节集 .子程序 add_eax_char, 字节集, 公开, 占用3个字节,char值在0-127之间,返回汇编指令对应的字节集 .参数 char, 字节型, , add eax,1,参数为1,注意进制;16进制,请用Hex2Dec(Hex)转换 .子程序 add_eax_Num, 字节集, 公开, 占用5个字节,返回汇编指令对应的字节集 .参数 Num, 整数型, , add eax,8,参数为8,注意进制;16进制,请用Hex2Dec(Hex)转换 .子程序 add_esp_char, 字节集, 公开, 占用3个字节,char值在0-127之间,返回汇编指令对应的字节集 .参数 char, 字节型, , add esp,8,参数为8,注意进制;16进制,请用Hex2Dec(Hex)转换 .子程序 call, 字节集, 公开, 占用5个字节,call转换,返回汇编指令对应的字节集,此处为十进制,想用16进制,请自行转换;示例:call (Hex2Dec (“402000”), Hex2Dec (“401000”)) .参数 call到的地址, 整数型, , 00401000 call 00402000,参数为00402000 .参数 call所在的地址, 整数型, , 00401000 call 00402000,参数为00401000 .子程序 call_API, 字节集, 公开, 占用5个字节,如00401000 call MessageBoxA .参数 call所在地址, 整数型, , 自行转换,Hex2Dec("00401000") .参数 lpProcName, 文本型, , 如MessageBoxA .参数 hModule, 文本型, , 如user32.dll .子程序 call_API_FF15, 字节集, 公开, 占用6个字节,如00401000 call MessageBoxA .参数 lpProcName, 文本型, , 如MessageBoxA .参数 hModule, 文本型, , 如user32.dll .子程序 call_eax, 字节集, 公开, 占用2个字节,返回汇编指令对应的字节集 .子程序 call_FF15, 字节集, 公开, 占用6个字节,call转换,返回汇编指令对应的字节集,此处为十进制,想用16进制,请自行转换;示例:call (Hex2Dec (“402000”)) .参数 call到的地址, 整数型, , 00401000 call 00402000,参数为00402000 .子程序 jmp, 字节集, 公开, 占用5个字节,jmp转换,返回汇编指令对应的字节集,此处为十进制,想用16进制,请自行转换;jmp (Hex2Dec (“402000”), Hex2Dec (“401000”)) .参数 jmp_to, 整数型, , 00401000 jmp 00402000,参数为00402000 .参数 jmp_from, 整数型, , 00401000 jmp 00402000,参数为00401000 .子程序 jmp_FF25, 字节集, 公开, 占用6个字节,jmp转换,返回汇编指令对应的字节集,此处为十进制,想用16进制,请自行转换;jmp (Hex2Dec (“402000”)) .参数 jmp_to, 整数型, , 00401000 jmp 00402000,参数为00402000 .子程序 mov_eax_Num, 字节集, 公开, 占用5个字节,返回汇编指令对应的字节集 .参数 Num, 整数型, , 自己注意进制,mov eax,401000,参数为Hex2Dec(“401000”) .子程序 nop, 字节集, 公开, 占用个字节,返回汇编指令对应的字节集 .子程序 popad, 字节集, 公开, 占用1个字节,返回汇编指令对应的字节集 .子程序 popfd, 字节集, 公开, 占用1个字节,返回汇编指令对应的字节集 .子程序 push_char, 字节集, 公开, 占用2个字节,char值在0-127之间,返回汇编指令对应的字节集 .参数 char, 字节型, , push 8,参数为8,注意进制;16进制,请用Hex2Dec(Hex)转换 .子程序 push_eax, 字节集, 公开, 占用1个字节,返回汇编指令对应的字节集 .子程序 push_ebp, 字节集, 公开, 占用1个字节,返回汇编指令对应的字节集 .子程序 push_ebx, 字节集, 公开, 占用1个字节,返回汇编指令对应的字节集 .子程序 push_ecx, 字节集, 公开, 占用1个字节,返回汇编指令对应的字节集 .子程序 push_edi, 字节集, 公开, 占用1个字节,返回汇编指令对应的字节集 .子程序 push_edx, 字节集, 公开, 占用1个字节,返回汇编指令对应的字节集 .子程序 push_esi, 字节集, 公开, 占用1个字节,返回汇编指令对应的字节集 .子程序 push_esp, 字节集, 公开, 占用1个字节,返回汇编指令对应的字节集 .子程序 push_Num, 字节集, 公开, 占用5个字节,返回汇编指令对应的字节集 .参数 Num, 整数型, , push 401000,参数为Hex2Dec(401000),注意进制;16进制,请用Hex2Dec(Hex)转换 .子程序 pushad, 字节集, 公开, 占用1个字节,将通用寄存器的内容压入堆栈;返回汇编指令对应的字节集 .子程序 pushfd, 字节集, 公开, 占用1个字节,本指令可以把标志寄存器的内容保存到堆栈中去;返回汇编指令对应的字节集 .子程序 retn, 字节集, 公开, 占用1个字节,返回汇编指令对应的字节集 .子程序 retn_n, 字节集, 公开, 占用3个字节,返回汇编指令对应的字节集 .参数 n, 短整数型, , retn 3,参数填3,注意进制;16进制,请用Hex2Dec(Hex)转换 .子程序 xor_eax_eax, 字节集, 公开, 占用2个字节,返回汇编指令对应的字节集 .子程序 xor_ebx_ebx, 字节集, 公开, 占用2个字节,返回汇编指令对应的字节集 .子程序 xor_ecx_ecx, 字节集, 公开, 占用2个字节,返回汇编指令对应的字节集 .子程序 xor_edi_edi, 字节集, 公开, 占用2个字节,返回汇编指令对应的字节集 .子程序 xor_edx_edx, 字节集, 公开, 占用2个字节,返回汇编指令对应的字节集 .子程序 xor_esi_esi, 字节集, 公开, 占用2个字节,返回汇编指令对应的字节集 .程序集 内存DLL注入类, , 公开, 可能还有点问题 .子程序 取DLL函数地址, 整数型, 公开, 返回已经注入到指定进程内的DLL的函数地址。失败返回0。 .参数 DLL函数名, 文本型, , 区分大小写。 .子程序 是否已注入, 逻辑型, 公开, 已注入返回真,未注入返回假。 .子程序 卸载DLL, 逻辑型, 公开, 卸载已经注入的内存中的DLL,成功返回真,失败返回假.(最好不要卸载,卸载的话被注入的进程很容易崩溃) .子程序 执行DLL函数, 整数型, 公开, 执行已经注入到指定进程内的DLL的函数,成功返回所执行的函数的地址,失败返回0。 .参数 DLL函数名, 文本型, , 区分大小写。 .参数 等待函数执行完毕, 逻辑型, 可空, 默认为假,为真则函数执行完毕后本函数才返回。 .参数 返回值, 整数型, 参考 可空, 如果上一个参数为真,则可提供一个变量保存被执行的DLL函数的返回值。 .参数 线程句柄, 整数型, 参考 可空, 可提供变量保存函数执行线程的句柄,不需要请留空.接收了句柄记得不用时要关闭. .参数 参数1, 整数型, 可空, 可提供给被执行函数最多10个参数(理论上支持无限个,自己看着改吧)不需要的请留空。 .参数 参数2, 整数型, 可空, 非整数型参数需传递变量的内存数据指针,该指针必须是在目标进程内的。 .参数 参数3, 整数型, 可空, 提供的参数请与所执行的函数的参数个数一致,否则被注入的进程绝对会崩溃! .参数 参数4, 整数型, 可空 .参数 参数5, 整数型, 可空 .参数 参数6, 整数型, 可空 .参数 参数7, 整数型, 可空 .参数 参数8, 整数型, 可空 .参数 参数9, 整数型, 可空 .参数 参数10, 整数型, 可空 .子程序 注入DLL, 整数型, 公开, 成功返回DLL的模块句柄,失败或已注入返回0。 .参数 进程句柄, 整数型, , 句柄必须拥有对被注入进程的完全操作权限。注入后如果没有其他用处可以关闭该句柄。 .参数 DLL数据, 字节集 .程序集 取机器码类, , 公开, 获取硬件信息,硬盘等等 .子程序 取3段机器码, 文本型, 公开, 获取3段32位机器码,如1111111111-2222222222-3333333333 .参数 bios, 逻辑型, 可空, 填 假 表示此段全为0,可空,默认为真 .参数 HardDisk, 逻辑型, 可空, 填 假 表示此段全为0,可空,默认为真 .参数 MAC, 逻辑型, 可空, 填 假 表示此段全为0,可空,默认为真 .子程序 取4段机器码, 文本型, 公开, 获取4段23位机器码,如11111-22222-33333-44444 .参数 bios, 逻辑型, 可空, 填 假 表示此段全为0,可空,默认为真 .参数 HardDisk, 逻辑型, 可空, 填 假 表示此段全为0,可空,默认为真 .参数 Video, 逻辑型, 可空, 填 假 表示此段全为0,可空,默认为真 .参数 MAC, 逻辑型, 可空, 填 假 表示此段全为0,可空,默认为真 .DLL命令 _窗口是否可见, 整数型, "user32", "IsWindowVisible", 公开, 判断窗口是否可见 如窗口可见则返回TRUE(非零) .参数 窗口句柄, 整数型, , 要测试的那个窗口的句柄 .DLL命令 AdjustTokenPrivileges, 逻辑型, "advapi32.dll", "AdjustTokenPrivileges", 公开 .参数 TokenHandle, 整数型 .参数 DisableAllPrivileges, 整数型 .参数 NewState, , 传址 .参数 BufferLength, 整数型 .参数 PreviousState, , 传址 .参数 ReturnLength, 整数型, 传址 .DLL命令 API_IsDebuggerPresent, 整数型, "kernel32.dll", "IsDebuggerPresent", 公开 .DLL命令 CallNextHookEx, 整数型, "user32.dll", "CallNextHookEx", 公开 .参数 hhk, 整数型, , 钩子句柄 .参数 nCode, 整数型, , 钩子类型 .参数 wParam, 整数型 .参数 LPARAM, 整数型 .DLL命令 CloseHandle, 整数型, "kernel32.dll", "CloseHandle", 公开, 关闭一个内核对象。其中包括文件、文件映射、进程、线程、安全和同步对象等。涉及文件处理时,这个函数通常与vb的close命令相似。应尽可能的使用close,因为它支持vb的差错控制。注意这个函数使用的文件句柄与vb的文件编号是完全不同的 非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError .参数 对象句柄, 整数型, , 欲关闭的一个对象的句柄; .DLL命令 CreateFileA, 整数型, "kernel32.dll", "CreateFileA", 公开, , 成功返回文件句柄,失败返回0 .参数 打开文件名, 文本型, , lpFileName,要打开的文件的名字 .参数 访问权限, 整数型, , dwDesiredAccess,访问权限 .参数 共享方式, 整数型, , dwShareMode,共享方式 .参数 安全特性, SECURITY_ATTRIBUTES, 传址, lpSecurityAttributes,安全特性信息 .参数 创建方式, 整数型, , dwCreationDisposition,创建方式 .参数 文件属性, 整数型, , dwFlagsAndAttributes,参见相关帮助 .参数 从文件复制文件属性, 整数型, , hTemplateFile,参见相关帮助 .DLL命令 CreateProcess, 整数型, "kernel32.dll", "CreateProcessA", 公开, CreateProcess(编辑框1.内容, “”, 0, 0, 0, 4, 0, 取运行目录(), si, pi) .参数 lpApplicationName, 文本型 .参数 lpCommandLine, 文本型 .参数 lpProcessAttributes, 整数型 .参数 lpThreadAttributes, 整数型 .参数 bInheritHandles, 整数型 .参数 dwCreationFlags, 整数型, , 0正常,4挂起,3调试,6调试挂起 .参数 lpEnvironment, 整数型 .参数 lpCurrentDriectory, 文本型 .参数 lpStartupInfo, STARTUPINFO, 传址 .参数 lpProcessInformation, PROCESS_INFORMATION, 传址 .DLL命令 CreateRemoteThread, 整数型, "kernel32", "CreateRemoteThread", 公开, 在另一进程中建立线索 .参数 hProcess, 整数型 .参数 lpThreadAttributes, 整数型 .参数 dwStackSize, 整数型 .参数 lpStartAddress, 整数型 .参数 lpParameter, 整数型 .参数 dwCreationFlags, 整数型 .参数 lpThreadId, 整数型, 传址 .DLL命令 CreateToolhelp32Snapshot, 整数型, "kernel32.dll", "CreateToolhelp32Snapshot", 公开, 返回快照后的句柄 .参数 快照标志, 整数型, , 进程=15,线程=4,DLL=8,堆= .参数 进程标识符, 整数型, , lProcessID 欲照快照的进程标识符 .DLL命令 DuplicateHandle, 整数型, "kernel32", "DuplicateHandle", 公开, 复制对象句柄 .参数 hSourceProcessHandle, 整数型 .参数 hSourceHandle, 整数型 .参数 hTargetProcessHandle, 整数型 .参数 lpTargetHandle, 整数型, 传址 .参数 dwDesiredAccess, 整数型 .参数 bInheritHandle, 整数型 .参数 dwOptions, 整数型 .DLL命令 ExitProcess, 整数型, "kernel32.dll", "ExitProcess", 公开, , .参数 进程句柄, 整数型, , 填0即可 .DLL命令 FindWindow, 整数型, "user32.dll", "FindWindowA", 公开, FindWindow,寻找窗口列表中第一个符合指定条件的顶级窗口 .参数 窗口类名, 文本型, , lpClassName,参见相关帮助,字符 (0) .参数 窗口文本, 文本型, , lpWindowName,参见相关帮助 .DLL命令 GetClassName, 整数型, "user32.dll", "GetClassNameA", 公开, 为指定的窗口取得类名 以字节数表示的类名长度;排除最后的空中止字符。零表示出错。会设置GetLastError .参数 句柄, 整数型, , 欲获得类名的那个窗口的句柄 .参数 文本, 文本型, , 随同类名载入的缓冲区。预先至少必须分配nMaxCount+1个字符 .参数 文本长度, 整数型, , 由lpClassName提供的缓冲区长度; .DLL命令 GetCurrentProcess, 整数型, "kernel32.dll", "GetCurrentProcess", 公开 .DLL命令 GetCurrentProcessId, 整数型, "kernel32.dll", "GetCurrentProcessId", 公开 .DLL命令 GetExitCodeThread, 整数型, , "GetExitCodeThread", 公开, 取线程返回值 .参数 hThread, 整数型 .参数 lpExitCode, 整数型, 传址 .DLL命令 GetModuleHandleA, 整数型, "kernel32.dll", "GetModuleHandleA", 公开, , 获取一个应用程序或动态链接库的模块句柄 如执行成功成功,则返回模块句柄。零表示失败。会设置GetLastError .参数 lpModuleName, 文本型, , lpModuleName,指定模块名,这通常是与模块的文件名相同的一个名字。例如,NOTEPAD.EXE程序的模块文件名就叫作NOTEPAD .DLL命令 GetProcAddress, 整数型, "kernel32.dll", "GetProcAddress", 公开, , .参数 hModule, 整数型, , hModule .参数 lpProcName, 文本型, , lpProcName .DLL命令 GetThreadContext, 逻辑型, "kernel32", "GetThreadContext", 公开 .参数 hThreadId, 整数型 .参数 线程环境, context_ .DLL命令 GetThreadContext1, 逻辑型, "kernel32", "GetThreadContext", 公开 .参数 线程句柄, 整数型 .参数 寄存器, 寄存器 .DLL命令 GetWindow, 整数型, "user32", "GetWindow", 公开, 获得一个窗口的句柄,该窗口与某源窗口有特定的关系 由wCmd决定的一个窗口的句柄。如没有找到相符窗口,或者遇到错误,则返回零值。会设置GetLastError .参数 源窗口, 整数型, , 源窗口 .参数 关系, 整数型, , 指定结果窗口与源窗口的关系,它们建立在下述常数基础上:;GW_CHILD:寻找源窗口的第一个子窗口;GW_HWNDFIRST:为一个源子窗口寻找第一个兄弟(同级)窗口,或寻找第一个顶级窗口;GW_HWNDLAST:为一个源子窗口寻找最后一个兄弟(同级)窗口,或寻找最后一个顶级窗口;GW_HWNDNEXT:为源窗口寻找下一个兄弟窗口;GW_HWNDPREV:为源窗口寻找前一个兄弟窗口;GW_OWNER:寻找窗口的所有者; .DLL命令 GetWindowText, 整数型, "user32.dll", "GetWindowTextA", 公开, 取得一个窗体的标题(caption)文字,或者一个控件的内容(在vb里使用:使用vb窗体或控件的caption或text属性) 复制到lpString的字串长度;不包括空中止字符。会设置GetLastError .参数 句柄, 整数型, , 欲获取文字的那个窗口的句柄 .参数 文本, 文本型, , 预定义的一个缓冲区,至少有cch+1个字符大小;随同窗口文字载入 .参数 文本长度, 整数型, , lp缓冲区的长度; .DLL命令 GetWindowTextLength, 整数型, "user32", "GetWindowTextLengthA", 公开, 调查窗口标题文字或控件内容的长短(在vb里使用:直接使用vb窗体或控件的caption或text属性) 字串长度,不包括空中止字符 .参数 hwnd, 整数型, , 想调查文字长度的窗口的句柄; .DLL命令 GetWindowThreadProcessId, 整数型, "user32.dll", "GetWindowThreadProcessId", 公开, GetWindowThreadProcessId,获取与指定窗口关联在一起的一个线程和进程标识符 .参数 窗口句柄, 整数型, , hwnd,指定窗口句柄 .参数 进程标识符, 整数型, 传址, lpdwProcessId,指定一个变量,用于装载拥有那个窗口的一个进程的标识符 .DLL命令 KillTimer, 整数型, "user32.dll", "KillTimer", 公开 .参数 窗口句柄, 整数型, , hwnd .参数 事件标识符, 整数型, , nIDEvent .DLL命令 LoadLibraryA, 整数型, "kernel32.dll", "LoadLibraryA", 公开, , 载入指定的动态链接库,并将它映射到当前进程使用的地址空间 .参数 动态链接库名称, 文本型, , lpLibFileName,指定要载入的动态链接库的名称 .DLL命令 LookupPrivilegeValueA, 逻辑型, "advapi32.dll", "LookupPrivilegeValueA", 公开 .参数 lpSystemName, 文本型 .参数 lpName, 文本型 .参数 lpLuid, LuID, 传址 .DLL命令 Module32First, 整数型, "kernel32.dll", "Module32First", 公开 .参数 hSnapshot, 整数型, , hSnapshot .参数 模块进程结构, MODULEENTRY32, 传址 .DLL命令 Module32Next, 整数型, "kernel32.dll", "Module32Next", 公开 .参数 hSnapshot, 整数型, , hSnapshot .参数 模块进程结构, MODULEENTRY32, 传址 .DLL命令 OpenProcess, 整数型, "kernel32.dll", "OpenProcess", 公开, kernel32.dll .参数 访问级别, 整数型, , 2035711完全访问 .参数 子进程继承, 逻辑型, , 0为子进程继承 .参数 进程ID, 整数型, , 要打开的进程标识 .DLL命令 OpenProcessToken, 整数型, "advapi32.dll", "OpenProcessToken", 公开 .参数 ProcessHandle, 整数型 .参数 DesiredAccess, 整数型 .参数 TokenHandle, 整数型, 传址 .DLL命令 OpenThread, 整数型, "kernel32.dll", "OpenThread", 公开 .参数 dwDesiredAccess, 整数型 .参数 bInheritHandle, 逻辑型 .参数 dwThreadId, 整数型 .DLL命令 Process32First, 整数型, "kernel32.dll", "Process32First", 公开, 取进程快照第一个进程信息返回内存指针 .参数 快照句柄, 整数型 .参数 进程信息, 进程信息 .DLL命令 Process32Next, 整数型, "kernel32.dll", "Process32Next", 公开 .参数 快照句柄, 整数型 .参数 进程信息, 进程信息 .DLL命令 ReadProcessMemory, 整数型, "kernel32.dll", "ReadProcessMemory", 公开, 在进程中读内存数据 地址1048576 .参数 进程句柄, 整数型, , 欲读取的进程句柄(可用OpenProcess函数得到) .参数 地址, 整数型, , 读取的起始地址 .参数 返回内容, 字节集, 传址, 返回的数据,其类型可设为整数、文本和字节集 .参数 长度, 整数型, , 一次读取的字节长度(读取的字节数4) .参数 实际长度, 整数型, 传址, 实际读取的字节长度 .DLL命令 RegOpenKeyExA, 整数型, , "RegOpenKeyExA", 公开, 打开注册表项 .参数 hKey, 整数型 .参数 lpSubKey, 文本型 .参数 ulOptions, 整数型 .参数 samDesired, 整数型 .参数 phkResult, 整数型, 传址 .DLL命令 ResumeThread, 整数型, "kernel32.dll", "ResumeThread", 公开, 开始暂停的线程 .参数 线程句柄, 整数型 .DLL命令 RtlMoveMemory, 整数型, , "RtlMoveMemory", 公开 .参数 lpvDest, 整数型, 传址 .参数 lpvSource, 整数型 .参数 cbCopy, 整数型 .DLL命令 SetThreadContext, 逻辑型, "kernel32", "SetThreadContext", 公开 .参数 hThreadId, 整数型 .参数 线程环境, context_ .DLL命令 SetThreadContext1, 逻辑型, "kernel32", "SetThreadContext", 公开 .参数 线程句柄, 整数型 .参数 寄存器, 寄存器 .DLL命令 SetTimer, 整数型, "user32.dll", "SetTimer", 公开 .参数 窗口句柄, 整数型, , hwnd .参数 事件标识符, 整数型, , nIDEvent .参数 时钟周期, 整数型, , uElapse .参数 回调函数地址, 整数型, , lpTimerFunc .DLL命令 SetWindowsHookEx, 整数型, "user32.dll", "SetWindowsHookExA", 公开 .参数 钩子类型, 整数型 .参数 处理函数入口, 整数型 .参数 函数所在模块, 整数型 .参数 目标线程ID, 整数型 .DLL命令 SHFileOperation, 整数型, "Shell32.dll", "SHFileOperationA", 公开 .参数 文件参数, SHFILEOPSTRUCT .DLL命令 SuspendThread, 整数型, , "SuspendThread", 公开 .参数 线程句柄, 整数型 .DLL命令 TerminateProcess, 整数型, "kernel32.dll", "TerminateProcess", 公开, 成功返回非零 .参数 进程句柄, 整数型 .参数 退出代码, 整数型, , 传入0 .DLL命令 TerminateThread, 逻辑型, "kernel32", "TerminateThread", 公开 .参数 hThread, 整数型 .参数 dwExitCode, 整数型 .DLL命令 Thread32First, 逻辑型, "kernel32.dll", "Thread32First", 公开 .参数 hSnapshot, 整数型 .参数 lpte, THREADENTRY32, 传址 .DLL命令 Thread32Next, 逻辑型, "kernel32.dll", "Thread32Next", 公开 .参数 hSnapshot, 整数型 .参数 lpte, THREADENTRY32, 传址 .DLL命令 VirtualAllocEx, 整数型, "kernel32.dll", "VirtualAllocEx", 公开, 成功返回分配内存的首地址,失败返回0 .参数 hProcess, 整数型, , 申请内存所在的进程句柄 .参数 lpAddress, 整数型, , 填0 .参数 dwSize, 整数型, , 欲分配的内存大小 .参数 flAllocationType, 整数型, , 填4096,MEM_COMMI .参数 flProtect, 整数型, , 填64,可读可写,可执行 .DLL命令 VirtualFreeEx, 整数型, "kernel32.dll", "VirtualFreeEx", 公开 .参数 hProcess, 整数型 .参数 lpAddress, 整数型 .参数 dwSize, 整数型, , 填0 .参数 dwFreeType, 整数型, , 填32768 .DLL命令 VirtualProtect, 整数型, "kernel32.dll", "VirtualProtect", 公开, 成功返回非0,失败返回0 .参数 起始地址, 整数型, , lpAddress .参数 长度, 整数型, , dwSize .参数 新保护权限, 整数型, , 可读写权限(PAGE_READWRITE)=4;PAGE_EXECUTE_READWRITE=64 .参数 旧保护权限, 整数型, 传址, 保存旧属性的结构变量地址 .DLL命令 VirtualProtectEx, 整数型, "kernel32.dll", "VirtualProtectEx", 公开, 成功返回非0,失败返回0 .参数 hprocess, 整数型, , 要修改内存的进程句柄 .参数 起始地址, 整数型, , lpAddress .参数 长度, 整数型, , dwSize .参数 新保护权限, 整数型, , 可读写权限(PAGE_READWRITE)=4 .参数 旧保护权限, 整数型, 传址, 保存旧属性的结构变量地址 .DLL命令 VirtualQueryEx, 整数型, "kernel32.dll", "VirtualQueryEx", 公开 .参数 hProcess, 整数型 .参数 lpAddress, 整数型 .参数 info, MEMORY_BASIC_INFORMATION, 传址 .参数 dwLength, 整数型 .DLL命令 VMProtectBegin, , "VMProtectSDK32.lib", "_VMProtectBegin@4", 公开, 功能:设置开始标记 .参数 MarkerName, 文本型, 传址, 标记名 .DLL命令 VMProtectBeginMutation, , "VMProtectSDK32.lib", "_VMProtectBeginMutation@4", 公开, 功能:设置[变异]标记 .参数 MarkerName, 文本型, 传址, 标记名 .DLL命令 VMProtectBeginUltra, , "VMProtectSDK32.lib", "_VMProtectBeginUltra@4", 公开, 功能:设置[虚拟+变异]标记 .参数 MarkerName, 文本型, 传址 .DLL命令 VMProtectBeginUltraLockByKey, , "VMProtectSDK32.lib", "_VMProtectBeginUltraLockByKey@4", 公开 .参数 MarkerName, 文本型, 传址, 标记名 .DLL命令 VMProtectBeginVirtualization, , "VMProtectSDK32.lib", "_VMProtectBeginVirtualization@4", 公开, 功能:设置[虚拟]标记 .参数 MarkerName, 文本型, 传址, 标记名 .DLL命令 VMProtectBeginVirtualizationLockByKey, , "VMProtectSDK32.lib", "_VMProtectBeginVirtualizationLockByKey@4", 公开 .参数 MarkerName, 文本型, 传址 .DLL命令 VMProtectDecryptStringA, 整数型, "VMProtectSDK32.lib", "_VMProtectDecryptStringA@4", 公开, 功能:加密Ansi字符串常量,返回加密后的字符串指针 .参数 char, 文本型, 传址, 提供Ansi字符串常量 .DLL命令 VMProtectDecryptStringW, 整数型, "VMProtectSDK32.lib", "_VMProtectDecryptStringW@4", 公开, 功能:加Unicode字符串,返回加密后的字符串指针 .参数 wchar_t, 文本型, 传址, 提供Unicode字符串常量 .DLL命令 VMProtectEnd, , "VMProtectSDK32.lib", "_VMProtectEnd@0", 公开, 功能:设置与虚拟/变异等功能配对的结束标记 .DLL命令 VMProtectIsDebuggerPresent, 逻辑型, "VMProtectSDK32.lib", "_VMProtectIsDebuggerPresent@4", 公开, 功能:检测调试器是否存在 .参数 CheckKernelMode, 逻辑型, , 是否检测KernelMode调试器.为假,则检测user-mode调试器,例如OllyDBG, WinDBG等..为真,则同时检测user-mode和KernelMode(包括SoftICE, Syser等...)调试器, .DLL命令 VMProtectIsValidImageCRC, 逻辑型, "VMProtectSDK32.lib", "_VMProtectIsValidImageCRC@0", 公开, 功能:检测程序内存没有没有被改变 .DLL命令 VMProtectIsVirtualMachinePresent, 逻辑型, "VMProtectSDK32.lib", "_VMProtectIsVirtualMachinePresent@0", 公开, 功能:检测程序是否运行在虚拟机,比如VMware, Virtual PC, VirtualBox, Sandboxie等... .DLL命令 WaitForSingleObject, 整数型, "kernel32.dll", "WaitForSingleObject", 公开 .参数 hHandle, 整数型 .参数 dwMilliseconds, 整数型, , 填-1 .DLL命令 WriteProcessMemory, 逻辑型, "kernel32.dll", "WriteProcessMemory", 公开 .参数 进程句柄, 整数型 .参数 开始写入进址, 整数型, , 内存地址 .参数 写入数值数据, 字节集, 传址, 数据指针 .参数 写入长度, 整数型, , 长度 .参数 实际写入长度, 整数型, , 实际写出长度0 .DLL命令 取文本指针, 整数型, "kernel32", "lstrcpyn", 公开, 感谢海洋老师的例程 .参数 变量, , 传址, 一定要传址 .参数 变量, , 传址, 一定要传址.重复一次,骗骗Windows:) .参数 保留, 整数型, , 0 .图片 SE_PROTECT_END, 公开, 置入代码 (#SE_PROTECT_END)'结束标记 .图片 SE_PROTECT_START, 公开, 置入代码 (#SE_PROTECT_START)'默认保护 .图片 SE_PROTECT_START_MUTATION, 公开, 置入代码 (#SE_PROTECT_START_MUTATION)'乱序变形 .图片 SE_PROTECT_START_ULTRA, 公开, 置入代码 (#SE_PROTECT_START_ULTRA)'乱序+虚拟 .图片 SE_PROTECT_START_VIRTUALIZATION, 公开, 置入代码 (#SE_PROTECT_START_VIRTUALIZATION)'虚拟 .图片 SE_UNPROTECT_END, 公开, 置入代码 (#SE_UNPROTECT_END)'屏蔽特定代码的乱序和混淆 .图片 SE_UNPROTECT_START, 公开, 置入代码 (#SE_UNPROTECT_START)'屏蔽特定代码的乱序和混淆 .图片 VMProtect_Begin, 公开, 置入代码 (#VMProtect_Begin) 'VMP保护开始标志 .图片 VMProtect_End, 公开, 置入代码 (#VMProtect_End) 'VMP保护结束标志
windows蓝屏错误代码 1 0×00000001 不正确的函数。 2 0×00000002 系统找不到指定的档案。 3 0×00000003 系统找不到指定的路径。 4 0×00000004 系统无法开启档案。 5 0×00000005 拒绝存取。 6 0×00000006 无效的代码。 7 0×00000007 储存体控制区块已毁。 8 0×00000008 储存体空间不足,无法处理这个指令。 9 0×00000009 储存体控制区块地址无效。 10 0×0000000A 环境不正确。 11 0×0000000B 尝试加载一个格式错误的程序。 12 0×0000000C 存取码错误。 13 0×0000000D 资料错误。 14 0×0000000E 储存体空间不够,无法完成这项作业。 15 0×0000000F 系统找不到指定的磁盘驱动器。 16 0×00000010 无法移除目录。 16 0×00000010 无法移除目录。 17 0×00000011 系统无法将档案移到 其它的磁盘驱动器。 18 0×00000012 没有任何档案。 19 0×00000013 储存媒体为写保护状态。 20 0×00000014 系统找不到指定的装置。 21 0×00000015 装置尚未就绪。 22 0×00000016 装置无法识别指令。 23 0×00000017 资料错误 (cyclic redundancy check) 24 0×00000018 程序发出一个长度错误的指令。 25 0×00000019 磁盘驱动器在磁盘找不到 持定的扇区或磁道。 26 0×0000001A 指定的磁盘或磁盘无法存取。 27 0×0000001B 磁盘驱动器找不到要求的扇区。 28 0×0000001C 打印机没有纸。 29 0×0000001D 系统无法将资料写入指定的磁盘驱动器。 30 0×0000001E 系统无法读取指定的装置。 31 0×0000001F 连接到系统的某个装置没有作用。 32 0×00000020 The process cannot access the file because it is being used by another process. 33 0×00000021 档案的一部份被锁定, 现在无法存取。 34 0×00000022 磁盘驱动器的磁盘不正确。 请将 %2 (Volume Serial Number: %3) 插入磁盘机%1。 36 0×00000024 开启的分享档案数量太多。 38 0×00000026 到达档案结尾。 39 0×00000027 磁盘已满。 50 0×00000032 不支持这种网络要求。 51 0×00000033 远程计算机无法使用。 52 0×00000034 网络名称重复。 53 0×00000035 网络路径找不到。 54 0×00000036 网络忙碌中。 55 0×00000037 The specified network resource or device is no longer available. 56 0×00000038 The network BIOS command limit has been reached. 57 0×00000039 网络配接卡发生问题。 58 0×0000003A 指定的服务器无法执行要求的作业。 59 0×0000003B 网络发生意外错误。 60 0×0000003C 远程配接卡不兼容。 61 0×0000003D 打印机队列已满。 62 0×0000003E 服务器的空间无法储存等候打印的档案。 63 0×0000003F 等候打印的档案已经删除。 64 0×00000040 指定的网络名称无法使用。 65 0×00000041 拒绝存取网络。 65 0×00000041 拒绝存取网络。 66 0×00000042 网络资源类型错误。 67 0×00000043 网络名称找不到。 68 0×00000044 超过区域计算机网络配接卡的名称限制。 69 0×00000045 超过网络 BIOS 作业阶段的限制。 70 0×00000046 远程服务器已经暂停或者正在起始中。 71 0×00000047 由于联机数目已达上限,此时无法再联机到这台远程计算机。 72 0×00000048 指定的打印机或磁盘装置已经暂停作用。 80 0×00000050 档案已经存在。 82 0×00000052 无法建立目录或档案。 83 0×00000053 INT 24 失败 84 0×00000054 处理这项要求的储存体无法使用。 85 0×00000055 近端装置名称已经在使用中。 86 0×00000056 指定的网络密码错误。 87 0×00000057 参数错误。 88 0×00000058 网络发生资料写入错误。 89 0×00000059 此时系统无法执行其它行程。 100 0×00000064 无法建立其它的系统 semaphore。 101 0×00000065 属于其它行程专用的 semaphore. 102 0×00000066 semaphore 已经设定,而且无法关闭。 103 0×00000067 无法指定 semaphore 。 104 0×00000068 在岔断时间无法要求专用的 semaphore 。 104 0×00000068 在岔断时间无法要求专用的 semaphore 。 105 0×00000069 此 semaphore 先前的拥有权已经结束。 106 0×0000006A 请将磁盘插入 %1。 107 0×0000006B 因为代用的磁盘尚未插入,所以程序已经停止。 108 0×0000006C 磁盘正在使用中或被锁定。 109 0×0000006D Pipe 已经中止。 110 0×0000006E 系统无法开启指定的 装置或档案。 111 0×0000006F 档名太长。 112 0×00000070 磁盘空间不足。 113 0×00000071 没有可用的内部档案标识符。 114 0×00000072 目标内部档案标识符不正确。 117 0×00000075 由应用程序所执行的 IOCTL 呼叫 不正确。 118 0×00000076 写入验证参数值不正确。 119 0×00000077 系统不支持所要求的指令。 120 0×00000078 此项功能仅在 Win32 模式有效。 121 0×00000079 semaphore 超过逾时期间。 122 0×0000007A 传到系统呼叫的资料区域 太小。 123 0×0000007B 文件名、目录名称或储存体卷标语法错误。 124 0×0000007C 系统呼叫层次不正确。 125 0×0000007D 磁盘没有设定卷标。 126 0×0000007E 找不到指定的模块。 127 0×0000007F 找不到指定的程序。 128 0×00000080 没有子行程可供等待。 128 0×00000080 没有子行程可供等待。 129 0×00000081 %1 这个应用程序无法在 Win32 模式下执行。 130 0×00000082 Attempt to use a file handle to an open disk partition for an operation other than raw disk I/O. 131 0×00000083 尝试将档案指针移至档案开头之前。 132 0×00000084 无法在指定的装置或档案,设定档案指针。 133 0×00000085 JOIN 或 SUBST 指令 无法用于 内含事先结合过的磁盘驱动器。 134 0×00000086 尝试在已经结合的磁盘驱动器,使用 JOIN 或 SUBST 指令。 135 0×00000087 尝试在已经替换的磁盘驱动器,使 用 JOIN 或 SUBST 指令。 136 0×00000088 系统尝试删除 未连结过的磁盘驱动器的连结关系。 137 0×00000089 系统尝试删除 未替换过的磁盘驱动器的替换关系。 138 0×0000008A 系统尝试将磁盘驱动器结合到已经结合过之磁盘驱动器的目录。 139 0×0000008B 系统尝试将磁盘驱动器替换成已经替换过之磁盘驱动器的目录。 140 0×0000008C 系统尝试将磁盘驱动器替换成已经替换过之磁盘驱动器的目录。 141 0×000000 系统尝试将磁盘驱动器 SUBST 成已结合的磁盘驱动器 目录。 142 0×0000008E 系统此刻无法执行 JOIN 或 SUBST。 143 0×0000008F 系统无法将磁盘驱动器结合或替换同一磁盘驱动器下目录。 144 0×00000090 这个目录不是根目录的子目录。 145 0×00000091 目录仍有资料。 146 0×00000092 指定的路径已经被替换过。 147 0×00000093 资源不足,无法处理这项 指令。 148 0×00000094 指定的路径这时候无法使用。 148 0×00000094 指定的路径这时候无法使用。 149 0×00000095 尝试要结合或替换的磁盘驱动器目录,是已经替换过的的目标。 150 0×00000096 CONFIG.SYS 文件未指定系统追踪信息,或是追踪功能被取消。 151 0×00000097 指定的 semaphore事件 DosMuxSemWait 数目不正确。 152 0×00000098 DosMuxSemWait 没有执行;设定太多的 semaphore。 153 0×00000099 DosMuxSemWait 清单不正确。 154 0×0000009A 您所输入的储存媒体标 元长度限制。 155 0×0000009B 无法建立其它的执行绪。 156 0×0000009C 接收行程拒绝接受信号。 157 0×0000009D 区段已经被舍弃,无法被锁定。 158 0×0000009E 区段已经解除锁定。 159 0×0000009F 执行绪识别码的地址不正确。 160 0×000000A0 传到 DosExecPgm 的自变量字符串不正确。 161 0×000000A1 指定的路径不正确。 162 0×000000A2 信号等候处理。 164 0×000000A4 系统无法建立执行绪。 167 0×000000A7 无法锁定档案的部份范围。 170 0×000000AA 所要求的资源正在使用中。 173 0×000000AD 取消范围的锁定要求不明显。 174 0×000000AE 档案系统不支持自动变更锁定类型。 180 0×000000B4 系统发现不正确的区段号码。 182 0×000000B6 操作系统无法执行 %1。 182 0×000000B6 操作系统无法执行 %1。 183 0×000000B7 档案已存在,无法建立同一档案。 186 0×000000BA 传送的旗号错误。 187 0×000000BB 指定的系统旗号找不到。 188 0×000000BC 操作系统无法执行 %1。 189 0×000000BD 操作系统无法执行 %1。 190 0×000000BE 操作系统无法执行 %1。 191 0×000000BF 无法在 Win32 模式下执行 %1。 192 0×000000C0 操作系统无法执行 %1。 193 0×000000C1 %1 不是正确的 Win32 应用程序。 194 0×000000C2 操作系统无法执行 %1。 195 0×000000C3 操作系统无法执行 %1。 196 0×000000C4 操作系统无法执行 这个应用程序。 197 0×000000C5 操作系统目前无法执行 这个应用程序。 198 0×000000C6 操作系统无法执行 %1。 199 0×000000C7 操作系统无法执行 这个应用程序。 200 0×000000C8 程序代码的区段不可以大于或等于 64KB。 201 0×000000C9 操作系统无法执行 %1。 202 0×000000CA 操作系统无法执行 %1。 203 0×000000CB 系统找不到输入的环境选项。\r 205 0×000000CD 在指令子目录下,没有任何行程有信号副处理程序。 206 0×000000CE 文件名称或扩展名太长。 207 0×000000CF ring 2 堆栈使用中。 207 0×000000CF ring 2 堆栈使用中。 208 0×000000D0 输入的通用档名字元 * 或 ? 不正确, 或指定太多的通用档名字元。 209 0×000000D1 所传送的信号不正确。 210 0×000000D2 无法设定信号处理程序。 212 0×000000D4 区段被锁定,而且无法重新配置。 214 0×000000D6 附加到此程序或动态连结模块的动态连结模块太多。 215 0×000000D7 Can’t nest calls to LoadModule. 230 0×000000E6 The pipe state is invalid. 231 0×000000E7 所有的 pipe instances 都在忙碌中。 232 0×000000E8 The pipe is being closed. 233 0×000000E9 No process is on the other end of the pipe. 234 0×000000EA 有更多可用的资料。 240 0×000000F0 作业阶段被取消。 254 0×000000FE 指定的延伸属性名称无效。 255 0×000000FF 延伸的属性不一致。 259 0×00000103 没有可用的资料。 266 0×0000010A 无法使用 Copy API。 267 0×0000010B 目录名称错误。 275 0×00000113 延伸属性不适用于缓冲区。 276 0×00000114 在外挂的档案系统上的延伸属性档案已经毁损。 277 0×00000115 延伸属性表格文件满。 278 0×00000116 指定的延伸属性代码无效。 278 0×00000116 指定的延伸属性代码无效。 282 0×0000011A 外挂的这个档案系统不支持延伸属性。 288 0×00000120 意图释放不属于叫用者的 mutex。 298 0×0000012A semaphore 传送次数过多。 299 0×0000012B 只完成 Read/WriteProcessMemory 的部份要求。 317 0×0000013D 系统找不到位于讯息文件 %2 中编号为 0×0000%1 的讯息。 487 0×000001E7 尝试存取无效的地址。 534 0×00000216 运算结果超过 32 位。 535 0×00000217 信道的另一端有一个行程在接送资料。 536 0×00000218 等候行程来开启信道的另一端。 994 0×000003E2 存取延伸的属性被拒。 995 0×000003E3 由于执行绪结束或应用程序要求,而异常终止 I/O 作业。 996 0×000003E4 重叠的 I/O 事件不是设定成通知状态。 997 0×000003E5 正在处理重叠的 I/O 作业。 998 0×000003E6 对内存位置的无效存取。 999 0×000003E7 执行 inpage 作业发生错误。 1001 0×000003E9 递归太深,堆栈满溢。 1002 0×000003EA 窗口无法用来传送讯息。 1003 0×000003EB 无法完成这项功能。 1004 0×000003EC 旗号无效。 1005 0×000003ED 储存媒体未含任何可辨识的档案系统。 请确定以加载所需的系统驱动程序,而且该储存媒体并未毁损。 1006 0×000003EE 储存该档案的外部媒体发出警告,表示该已开启档案已经无效。 1007 0×000003EF 所要求的作业无法在全屏幕模式下执行。 1008 0×000003F0 An attempt was made to reference a token that does not exist. 1009 0×000003F1 组态系统登录数据库毁损。 1010 0×000003F2 组态系统登录机码无效。 1011 0×000003F3 无法开启组态系统登录机码。 1012 0×000003F4 无法读取组态系统登录机码。 1013 0×000003F5 无法写入组态系统登录机码。 1014 0×000003F6 系统登录数据库中的一个档案必须使用记录或其它备份还原。 已经还原成功。 1015 0×000003F7 系统登录毁损。其中某个档案毁损、或者该档案的 系统映对内存内容毁损、会是档案无法复原。 1016 0×000003F8 系统登录起始的 I/O 作业发生无法复原的错误。 系统登录无法读入、写出或更新,其中的一个档案 内含系统登录在内存中的内容。 1017 0×000003F9 系统尝试将档案加载系统登录或将档案还原到系统登录中, 但是,指定档案的格式不是系统登录文件的格式。 1018 0×000003FA 尝试在标示为删除的系统登录机码,执行不合法的操作。 1018 0×000003FA 尝试在标示为删除的系统登录机码,执行不合法的操作。 1019 0×000003FB 系统无法配置系统登录记录所需的空间。 1020 0×000003FC 无法在已经有子机码或数值的系统登录机码建立符号连结。 1021 0×000003FD 无法在临时机码下建立永久的子机码。 1022 0×000003FE 变更要求的通知完成,但信息 并未透过呼叫者的缓冲区传回。呼叫者现在需要自行列举档案,找出变更的地方。 1051 0×0000041B 停止控制已经传送给其它服务 所依峙的一个服务。 1052 0×0000041C 要求的控制对此服务无效 1053 0×0000041D The service did not respond to the start or control request in a timely fashion. 1054 0×0000041E 无法建立服务的执行绪。 1055 0×0000041F 服务数据库被锁定。 1056 0×00000420 这种服务已经在执行。 1057 0×00000421 帐户名称错误或者不存在。 1058 0×00000422 指定的服务暂停作用,无法激活。 1059 0×00000423 指定循环服务从属关系。 1060 0×00000424 指定的服务不是安装进来的服务。 1061 0×00000425 该服务项目此时无法接收控制讯息。 1062 0×00000426 服务尚未激活。 1063 0×00000427 无法联机到服务控制程序。 1064 0×00000428 处理控制要求时,发生意外状况。 1065 0×00000429 指定的数据库不存在。 1065 0×00000429 指定的数据库不存在。 1066 0×0000042A 服务传回专属于服务的错误码。 1067 0×0000042B The process terminated unexpectedly. 1068 0×0000042C 从属服务或群组无法激活。 1069 0×0000042D 因为登入失败,所以没有激活服务。 1070 0×0000042E 在激活之后,服务在激活状态时当机。 1071 0×0000042F 指定服务数据库锁定无效。 1072 0×00000430 指定的服务已经标示为删除。 1073 0×00000431 指定的服务已经存在。 1074 0×00000432 系统目前正以上一次执行成功的组态执行。 1075 0×00000433 从属服务不存在,或已经标示为删除。 1076 0×00000434 目前的激活已经接受上一次执行成功的 控制设定。 1077 0×00000435 上一次激活之后,就没有再激活服务。 1078 0×00000436 指定的名称已经用于服务名称或服务显示 名称。 1100 0×0000044C 已经到了磁带的最后。 1101 0×0000044D 到了档案标示。 1102 0×0000044E 遇到磁带的开头或分割区。 1103 0×0000044F 到了档案组的结尾。 1104 0×00000450 磁带没有任何资料。 1105 0×00000451 磁带无法制作分割区。 1106 0×00000452 存取多重容体的新磁带时,发现目前 区块大小错误。 1107 0×00000453 加载磁带时,找不到磁带分割区信息。 1108 0×00000454 无法锁住储存媒体退带功能。 1108 0×00000454 无法锁住储存媒体退带功能。 1109 0×00000455 无法解除加载储存媒体。 1110 0×00000456 磁盘驱动器中的储存媒体已经变更。 1111 0×00000457 已经重设 I/O 总线。 1112 0×00000458 磁盘驱动器没有任何储存媒体。 1113 0×00000459 目标 multi-byte code page,没有对应 Unicode 字符。 1114 0×0000045A 动态链接库 (DLL) 起始例程失败。 1115 0×0000045B 系统正在关机。 1116 0×0000045C 无法中止系统关机,因为没有关机的动作在进行中。 1117 0×0000045D 因为 I/O 装置发生错误,所以无法执行要求。 1118 0×0000045E 序列装置起始失败,会取消加载序列驱动程序。 1119 0×0000045F 无法开启装置。这个装置与其它装置共享岔断要求 (IRQ)。 至少已经有一个使用同一IRQ 的其它装置已经开启。 1120 0×00000460 A serial I/O operation was completed by another write to the serial port. (The IOCTL_SERIAL_XOFF_COUNTER reached zero.) 1121 0×00000461 因为已经过了逾时时间,所以序列 I/O 作业完成。(IOCTL_SERIAL_XOFF_COUNTER 不是零。) 1122 0×00000462 在磁盘找不到任何的 ID 地址标示。 1123 0×00000463 磁盘扇区 ID 字段与磁盘控制卡追踪地址 不符。 1124 0×00000464 软式磁盘驱动器控制卡回报了一个软式磁盘驱动器驱动程序无法识别的错误。 1125 0×00000465 软式磁盘驱动器控制卡传回与缓存器中不一致的结果。 1126 0×00000466 存取硬盘失败,重试后也无法作业。 1127 0×00000467 存取硬盘失败,重试后也无法作业。 1128 0×00000468 存取硬盘时,必须重设磁盘控制卡,但是 连重设的动作也失败。 1129 0×00000469 到了磁带的最后。 1130 0×0000046A 可用服务器储存空间不足,无法处理这项指令。 1131 0×0000046B 发现潜在的死锁条件。 1132 0×0000046C 指定的基本地址或档案位移没有适当 对齐。 1140 0×00000474 尝试变更系统电源状态,但其它的应用程序或驱动程序拒绝。 1141 0×00000475 系统 BIOS 无法变更系统电源状态。 1150 0×0000047E 指定的程序需要新的 Windows 版本。 1151 0×0000047F 指定的程序不是 Windows 或 MS-DOS 程序。 1152 0×00000480 指定的程序已经激活,无法再激活一次。 1153 0×00000481 指定的程序是为旧版的 Windows 所写的。 1154 0×00000482 执行此应用程序所需的链接库档案之一毁损。 1155 0×00000483 没有应用程序与此项作业的指定档案建立关联。 1156 0×00000484 传送指令到应用程序发生错误。 1157 0×00000485 找不到执行此应用程序所需的链接库档案。 1200 0×000004B0 指定的装置名称无效。 1201 0×000004B1 装置现在虽然未联机,但是它是一个记忆联机。 1202 0×000004B2 尝试记忆已经记住的装置。 1203 0×000004B3 提供的网络路径找不到任何网络提供程序。 1203 0×000004B3 提供的网络路径找不到任何网络提供程序。 1204 0×000004B4 指定的网络提供程序名称错误。 1205 0×000004B5 无法开启网络联机设定文件。 1206 0×000004B6 网络联机设定文件坏掉。 1207 0×000004B7 无法列举非容器。 1208 0×000004B8 发生延伸的错误。 1209 0×000004B9 指定的群组名称错误。 1210 0×000004BA 指定的计算机名称错误。 1211 0×000004BB 指定的事件名称错误。 1212 0×000004BC 指定的网络名称错误。 1213 0×000004BD 指定的服务名称错误。 1214 0×000004BE 指定的网络名称错误。 1215 0×000004BF 指定的资源共享名称错误。 1216 0×000004C0 指定的密码错误。 1217 0×000004C1 指定的讯息名称错误。 1218 0×000004C2 指定的讯息目的地错误。 1219 0×000004C3 所提供的条件与现有的条件组发生冲突。 1220 0×000004C4 尝试与网络服务器联机,但是 与该服务器的联机已经太多。 1221 0×000004C5 其它网络计算机已经在使用这个工作群组或网域名称。 1222 0×000004C6 网络没有显示出来或者没有激活。 1223 0×000004C7 使用者已经取消作业。 1224 0×000004C8 要求的作业无法在已经开启使用者对应区段的档案执行。 1225 0×000004C9 远程系统拒绝网络联机。 1225 0×000004C9 远程系统拒绝网络联机。 1226 0×000004CA 关闭网络联机。 1227 0×000004CB 网络传输端点已经有相关连的地址。 1228 0×000004CC 地址尚未有相关的网络端点。 1229 0×000004CD 尝试在不存在的网络连线作业。 1230 0×000004CE 在作用中的网络联机上执行无效的作业。 1231 0×000004CF 无法传输到远程网络。 1232 0×000004D0 无法联机到远程系统。 1233 0×000004D1 远程系统不支持传输通讯协议。 1234 0×000004D2 远程系统的目的地网络端点没有作何执行中的服务。 1235 0×000004D3 要求已经中止。 1236 0×000004D4 进端系统已经中断网络联机。 1237 0×000004D5 无法完成作业,请重试。 1238 0×000004D6 无法与服务器联机,原因是这个帐户已经到达同时联机数目 的上限。 1239 0×000004D7 尝试在这个帐户未授权的时间登入网络。 1240 0×000004D8 这个帐户无法从这个地方登入网络。 1241 0×000004D9 网络地址无法用于这个要求的作业。 1242 0×000004DA 服务已经登记。 1243 0×000004DB 指定的服务不存在。 1244 0×000004DC 作业无法执行,原因是使用者尚未授权使用。 1245 0×000004DD 要求的作业无法执行,原因是使用者尚未登入网络。 指定的服务不存在。 1246 0×000004DE 传回要求呼叫者继续工作的讯息。 1247 0×000004DF 在完成起始作业之后,尝试再执行起始作业。 1248 0×000004E0 没有其它的近端装置。 1300 0×00000514 并未指定所有的参照权限给呼叫者。 1301 0×00000515 帐户名称与安全识别码之间尚有未执行完成的联机。 1302 0×00000516 此帐户并未设定特别的系统配额限制。 1303 0×00000517 没有可用的加密机码。传回一个已知的加密机码。 1304 0×00000518 NT 密码太复杂,无法转换成 LAN Manager 密码。传回的LAN Manager密码是一个空字符串。 1305 0×00000519 修正层次不详。 1306 0×0000051A 表示两个修订阶层不兼容。 1307 0×0000051B 此安全识别码无法指定为这个对象的拥有者。 1308 0×0000051C 此安全识别码无法指定为主要的对象群组。 1309 0×0000051D An attempt has been made to operate on an impersonation token by a thread that is not currently impersonating a client. 1310 0×0000051E 不可以关闭群组。 1311 0×0000051F 目前没有可登入的服务器,所以无法处理登入要求。 1312 0×00000520 指定登入作业阶段不存在。该作业阶段可能已经 结束。 1313 0×00000521 指定的权限不存在。 1313 0×00000521 指定的权限不存在。 1314 0×00000522 客户端未列出要求的权限。 1315 0×00000523 所提供的名称格式与帐户名称不符。 1316 0×00000524 指定的使用者已经存在。 1317 0×00000525 指定的使用者不存在。 1318 0×00000526 指定的群组已经存在。 1319 0×00000527 指定的群组不存存。 1320 0×00000528 指定的使用者帐户已经是指定群组的成员,或 指定的群组因为内含成员而无法删除。 1321 0×00000529 指定的使用者帐户不是指定的群组帐户成员。 1322 0×0000052A 上一次留下来的管理帐户无法关闭或 删除。 1323 0×0000052B 无法更新密码。所输入的密码不正确。 1324 0×0000052C 无法更新密码。所输入的新密码内含不符合 密码规定。 1325 0×0000052D 因为违反密码更新规则,所以无法更新密码。 1326 0×0000052E 登入失败: 无法辨识的使用者名称或密码错误。 1327 0×0000052F 登入失败: 使用者帐户限制。 1328 0×00000530 登入失败: 违反帐户登入时间限制。 1329 0×00000531 登入失败: 使用者不可登入这部计算机。 1330 0×00000532 登入失败: 指定的帐户密码过期。 1331 0×00000533 登入失败: 帐户目前无效。 1332 0×00000534 帐户名称与帐户识别码不符。 1333 0×00000535 一次要求太多的近端使用者识别码 (local user identifiers,LUIDs)。 1333 0×00000535 一次要求太多的近端使用者识别码 (local user identifiers,LUIDs)。 1334 0×00000536 没有可用的近端使用者识别码 (local user identifiers ,LUIDs)。 1335 0×00000537 安全识别码的转授权部份对这个特殊用法无效。 1336 0×00000538 无效的存取控制清单结构。 1337 0×00000539 安全识别码结构无效。 1338 0×0000053A 安全叙述子结构无效。 1340 0×0000053C 无法建立继承的存取控制清单或存取控件目。 1341 0×0000053D 服务器目前无效。 1342 0×0000053E 服务器目前可以使用。 1343 0×0000053F 所提供的值是无效的识别码授权值。 1344 0×00000540 没有可供安全信息更新使用的内存。 1345 0×00000541 指定的属性无效,或指定的属性与整个群
下面是一系列蓝屏中可能出现的代码. 0 0x00000000 作业完成。 1 0x00000001 不正确的函数。 2 0x00000002 系统找不到指定的档案。 3 0x00000003 系统找不到指定的路径。 4 0x00000004 系统无法开启档案。 5 0x00000005 拒绝存取。 6 0x00000006 无效的代码。 7 0x00000007 储存体控制区块已毁。 8 0x00000008 储存体空间不足,无法处理这个指令。 9 0x00000009 储存体控制区块地址无效。 10 0x0000000A 环境不正确。 11 0x0000000B 尝试加载一个格式错误的程序。 12 0x0000000C 存取码错误。 13 0x0000000D 资料错误。 14 0x0000000E 储存体空间不够,无法完成这项作业。 15 0x0000000F 系统找不到指定的磁盘驱动器。 16 0x00000010 无法移除目录。 16 0x00000010 无法移除目录。 17 0x00000011 系统无法将档案移到 其它的磁盘驱动器。 18 0x00000012 没有任何档案。 19 0x00000013 储存媒体为写保护状态。 20 0x00000014 系统找不到指定的装置。 21 0x00000015 装置尚未就绪。 22 0x00000016 装置无法识别指令。 23 0x00000017 资料错误 (cyclic redundancy check) 24 0x00000018 程序发出一个长度错误的指令。 25 0x00000019 磁盘驱动器在磁盘找不到 持定的扇区或磁道。 26 0x0000001A 指定的磁盘或磁盘无法存取。 27 0x0000001B 磁盘驱动器找不到要求的扇区。 28 0x0000001C 打印机没有纸。 29 0x0000001D 系统无法将资料写入指定的磁盘驱动器。 30 0x0000001E 系统无法读取指定的装置。 31 0x0000001F 连接到系统的某个装置没有作用。 32 0x00000020 文件被另一进程使用中不能访问The process cannot access the file because it is being used by another process. 33 0x00000021 档案的一部份被锁定, 现在无法存取。 34 0x00000022 磁盘驱动器的磁盘不正确。 请将 %2 (Volume Serial Number: %3) 插入磁盘机%1。 36 0x00000024 开启的分享档案数量太多。 38 0x00000026 到达档案结尾。 39 0x00000027 磁盘已满。 50 0x00000032 不支持这种网络要求。 51 0x00000033 远程计算机无法使用。 52 0x00000034 网络名称重复。 53 0x00000035 网络路径找不到。 54 0x00000036 网络忙碌中。 55 0x00000037 特殊的网络资源或设备不可再使用The specified network resource or device is no longer available. 56 0x00000038 网络BIOS命令已达到限制The network BIOS command limit has been reached. 57 0x00000039 网络配接卡发生问题。 58 0x0000003A 指定的服务器无法执行要求的作业。 59 0x0000003B 网络发生意外错误。 60 0x0000003C 远程配接卡不兼容。 61 0x0000003D 打印机队列已满。 62 0x0000003E 服务器的空间无法储存等候打印的档案。 63 0x0000003F 等候打印的档案已经删除。 64 0x00000040 指定的网络名称无法使用。 65 0x00000041 拒绝存取网络。 65 0x00000041 拒绝存取网络。 66 0x00000042 网络资源类型错误。 67 0x00000043 网络名称找不到。 68 0x00000044 超过区域计算机网络配接卡的名称限制。 69 0x00000045 超过网络 BIOS 作业阶段的限制。 70 0x00000046 远程服务器已经暂停或者正在起始中。 71 0x00000047 由于联机数目已达上限,此时无法再联机到这台远程计算机。 72 0x00000048 指定的打印机或磁盘装置已经暂停作用。 80 0x00000050 档案已经存在。 82 0x00000052 无法建立目录或档案。 83 0x00000053 INT 2484 0x00000054 处理这项要求的储存体无法使用。 85 0x00000055 近端装置名称已经在使用中。 86 0x00000056 指定的网络密码错误。 87 0x00000057 参数错误。 88 0x00000058 网络发生资料写入错误。 89 0x00000059 此时系统无法执行其它行程。 100 0x00000064 无法建立其它的系统 semaphore。 101 0x00000065 属于其它行程专用的 semaphore. 102 0x00000066 semaphore 已经设定,而且无法关闭。 103 0x00000067 无法指定 semaphore 。 104 0x00000068 在岔断时间无法要求专用的 semaphore 。 104 0x00000068 在岔断时间无法要求专用的 semaphore 。 105 0x00000069 此 semaphore 先前的拥有权已经结束。 106 0x0000006A 请将磁盘插入 %1。 107 0x0000006B 因为代用的磁盘尚未插入,所以程序已经停止。 108 0x0000006C 磁盘正在使用中或被锁定。 109 0x0000006D Pipe 已经中止。 110 0x0000006E 系统无法开启指定的 装置或档案。 111 0x0000006F 档名太长。 112 0x00000070 磁盘空间不足。 113 0x00000071 没有可用的内部档案标识符。 114 0x00000072 目标内部档案标识符不正确。 117 0x00000075 由应用程序所执行的 IOCTL 呼叫 不正确。 118 0x00000076 写入验证参数值不正确。 119 0x00000077 系统不支持所要求的指令。 120 0x00000078 此项功能仅在 Win32 模式有效。 121 0x00000079 semaphore 超过逾时期间。 122 0x0000007A 传到系统呼叫的资料区域 太小。 123 0x0000007B 文件名、目录名称或储存体卷标语法错误。 124 0x0000007C 系统呼叫层次不正确。 125 0x0000007D 磁盘没有设定卷标。 126 0x0000007E 找不到指定的模块。 127 0x0000007F 找不到指定的程序。 128 0x00000080 没有子行程可供等待。 128 0x00000080 没有子行程可供等待。 129 0x00000081 %1 这个应用程序无法在 Win32 模式下执行。 130 0x00000082 Attempt to use a file handle to an open disk partition for an operation other than raw disk I/O. 131 0x00000083 尝试将档案指针移至档案开头之前。 132 0x00000084 无法在指定的装置或档案,设定档案指针。 133 0x00000085 JOIN 或 SUBST 指令 无法用于 内含事先结合过的磁盘驱动器。 134 0x00000086 尝试在已经结合的磁盘驱动器,使用 JOIN 或 SUBST 指令。 135 0x00000087 尝试在已经替换的磁盘驱动器,使 用 JOIN 或 SUBST 指令。 136 0x00000088 系统尝试删除 未连结过的磁盘驱动器的连结关系。 138 0x0000008A 系统尝试将磁盘驱动器结合到已经结合过之磁盘驱动器的目录。 139 0x0000008B 系统尝试将磁盘驱动器替换成已经替换过之磁盘驱动器的目录。 140 0x0000008C 系统尝试将磁盘驱动器替换成已经替换过之磁盘驱动器的目录。 141 0x000000 系统尝试将磁盘驱动器 SUBST 成已结合的磁盘驱动器 目录。 142 0x0000008E 系统此刻无法执行 JOIN 或 SUBST。 143 0x0000008F 系统无法将磁盘驱动器结合或替换同一磁盘驱动器下目录。 144 0x00000090 这个目录不是根目录的子目录。 145 0x00000091 目录仍有资料。 146 0x00000092 指定的路径已经被替换过。 147 0x00000093 资源不足,无法处理这项 指令。 148 0x00000094 指定的路径这时候无法使用。 148 0x00000094 指定的路径这时候无法使用。 149 0x00000095 尝试要结合或替换的磁盘驱动器目录,是已经替换过的的目标。 150 0x00000096 CONFIG.SYS 文件未指定系统追踪信息,或是追踪功能被取消。 151 0x00000097 指定的 semaphore事件 DosMux0000SemWait 数目不正确。 152 0x00000098 DosMux0000SemWait 没有执行;设定太多的 semaphore。 153 0x00000099 DosMux0000SemWait 清单不正确。 154 0x0000009A 您所输入的储存媒体标 元长度限制。 155 0x0000009B 无法建立其它的执行绪。 156 0x0000009C 接收行程拒绝接受信号。 157 0x0000009D 区段已经被舍弃,无法被锁定。 158 0x0000009E 区段已经解除锁定。 159 0x0000009F 执行绪识别码的地址不正确。 160 0x000000A0 传到 DosEx0000ecPgm 的自变量字符串不正确。 161 0x000000A1 指定的路径不正确。 162 0x000000A2 信号等候处理。 164 0x000000A4 系统无法建立执行绪。 167 0x000000A7 无法锁定档案的部份范围。 170 0x000000AA 所要求的资源正在使用中。 173 0x000000AD 取消范围的锁定要求不明显。 174 0x000000AE 档案系统不支持自动变更锁定类型。 180 0x000000B4 系统发现不正确的区段号码。 182 0x000000B6 操作系统无法执行 %1。 182 0x000000B6 操作系统无法执行 %1。 183 0x000000B7 档案已存在,无法建立同一档案。 186 0x000000BA 传送的旗号错误。 187 0x000000BB 指定的系统旗号找不到。 188 0x000000BC 操作系统无法执行 %1。 189 0x000000BD 操作系统无法执行 %1。 190 0x000000BE 操作系统无法执行 %1。 191 0x000000BF 无法在 Win32 模式下执行 %1。 192 0x000000C0 操作系统无法执行 %1。 193 0x000000C1 %1 不是正确的 Win32 应用程序。 194 0x000000C2 操作系统无法执行 %1。 195 0x000000C3 操作系统无法执行 %1。 196 0x000000C4 操作系统无法执行 这个应用程序。 197 0x000000C5 操作系统目前无法执行 这个应用程序。 198 0x000000C6 操作系统无法执行 %1。 199 0x000000C7 操作系统无法执行 这个应用程序。 200 0x000000C8 程序代码的区段不可以大于或等于 64KB。 201 0x000000C9 操作系统无法执行 %1。 202 0x000000CA 操作系统无法执行 %1。 203 0x000000CB 系统找不到输入的环境选项。\r 205 0x000000CD 在指令子目录下,没有任何行程有信号副处理程序。 206 0x000000CE 文件名称或扩展名太长。 207 0x000000CF ring 2 堆栈使用中。 207 0x000000CF ring 2 堆栈使用中。 208 0x000000D0 输入的通用档名字元 * 或 ? 不正确, 或指定太多的通用档名字元。 209 0x000000D1 所传送的信号不正确。 210 0x000000D2 无法设定信号处理程序。 212 0x000000D4 区段被锁定,而且无法重新配置。 214 0x000000D6 附加到此程序或动态连结模块的动态连结模块太多。 215 0x000000D7 Can’t nest calls to LoadModule. 230 0x000000E6 The pipe state is invalid. 231 0x000000E7 所有的 pipe instances 都在忙碌中。 232 0x000000E8 The pipe is being closed. 233 0x000000E9 No process is on the other end of the pipe. 234 0x000000EA 有更多可用的资料。 240 0x000000F0 作业阶段被取消。 254 0x000000FE 指定的延伸属性名称无效。 255 0x000000FF 延伸的属性不一致。 259 0x00000103 没有可用的资料。 266 0x0000010A 无法使用 Copy API。 267 0x0000010B 目录名称错误。 275 0x00000113 延伸属性不适用于缓冲区。 276 0x00000114 在外挂的档案系统上的延伸属性档案已经毁损。 277 0x00000115 延伸属性表格文件满。 278 0x00000116 指定的延伸属性代码无效。 278 0x00000116 指定的延伸属性代码无效。 282 0x0000011A 外挂的这个档案系统不支持延伸属性。 288 0x00000120 意图释放不属于叫用者的 mutex0000。 298 0x0000012A semaphore 传送次数过多。 299 0x0000012B 只完成 Read/WriteProcessMemory 的部份要求。 317 0x0000013D 系统找不到位于讯息文件 %2 中编号为 0x0000%1 的讯息。 487 0x000001E7 尝试存取无效的地址。 534 0x00000216 运算结果超过 32 位。 535 0x00000217 信道的另一端有一个行程在接送资料。 536 0x00000218 等候行程来开启信道的另一端。 994 0x000003E2 存取延伸的属性被拒。 995 0x000003E3 由于执行绪结束或应用程序要求,而异常终止 I/O 作业。 996 0x000003E4 重叠的 I/O 事件不是设定成通知状态。 997 0x000003E5 正在处理重叠的 I/O 作业。 998 0x000003E6 对内存位置的无效存取。 999 0x000003E7 执行 inpage 作业发生错误。 1001 0x000003E9 递归太深,堆栈满溢。 1002 0x000003EA 窗口无法用来传送讯息。 1003 0x000003EB 无法完成这项功能。 1004 0x000003EC 旗号无效。 1005 0x000003ED 储存媒体未含任何可辨识的档案系统。 请确定以加载所需的系统驱动程序,而且该储存媒体并未毁损。 1006 0x000003EE 储存该档案的外部媒体发出警告,表示该已开启档案已经无效。 1007 0x000003EF 所要求的作业无法在全屏幕模式下执行。 1008 0x000003F0 An attempt was made to reference a token that does not ex0000ist. 1009 0x000003F1 组态系统登录数据库毁损。 1010 0x000003F2 组态系统登录机码无效。 1011 0x000003F3 无法开启组态系统登录机码。 1012 0x000003F4 无法读取组态系统登录机码。 1013 0x000003F5 无法写入组态系统登录机码。 1014 0x000003F6 系统登录数据库中的一个档案必须使用记录或其它备份还原。 已经还原成功。 1015 0x000003F7 系统登录毁损。其中某个档案毁损、或者该档案的 系统映对内存内容毁损、会是档案无法复原。 1016 0x000003F8 系统登录起始的 I/O 作业发生无法复原的错误。 系统登录无法读入、写出或更新,其中的一个档案 内含系统登录在内存中的内容。 1017 0x000003F9 系统尝试将档案加载系统登录或将档案还原到系统登录中,但是,指定档案的格式不是系统登录文件的格式。 1018 0x000003FA 尝试在标示为删除的系统登录机码,执行不合法的操作。 1018 0x000003FA 尝试在标示为删除的系统登录机码,执行不合法的操作。 1019 0x000003FB 系统无法配置系统登录记录所需的空间。 1020 0x000003FC 无法在已经有子机码或数值的系统登录机码建立符号连结。 1021 0x000003FD 无法在临时机码下建立永久的子机码。 1022 0x000003FE 变更要求的通知完成,但信息 并未透过呼叫者的缓冲区传回。呼叫者现在需要自行列举档案,找出变更的地方。 1051 0x0000041B 停止控制已经传送给其它服务 所依峙的一个服务。 1052 0x0000041C 要求的控制对此服务无效 1016 0x000003F8 系统登录起始的 I/O 作业发生无法复原的错误。 系统登录无法读入、写出或更新,其中的一个档案 内含系统登录在内存中的内容。 1017 0x000003F9 系统尝试将档案加载系统登录或将档案还原到系统登录中,但是,指定档案的格式不是系统登录文件的格式。 1018 0x000003FA 尝试在标示为删除的系统登录机码,执行不合法的操作。 1018 0x000003FA 尝试在标示为删除的系统登录机码,执行不合法的操作。 1019 0x000003FB 系统无法配置系统登录记录所需的空间。 1020 0x000003FC 无法在已经有子机码或数值的系统登录机码建立符号连结。 1021 0x000003FD 无法在临时机码下建立永久的子机码。 1022 0x000003FE 变更要求的通知完成,但信息 并未透过呼叫者的缓冲区传回。呼叫者现在需要自行列举档案,找出变更的地方。 1051 0x0000041B 停止控制已经传送给其它服务 所依峙的一个服务。 1052 0x0000041C 要求的控制对此服务无效 1052 0x0000041C 要求的控制对此服务无效 1053 0x0000041D The service did not respond to the start or control request in a timely fashion. 1054 0x0000041E 无法建立服务的执行绪。 1055 0x0000041F 服务数据库被锁定。 1056 0x00000420 这种服务已经在执行。 1057 0x00000421 帐户名称错误或者不存在。 1058 0x00000422 指定的服务暂停作用,无法激活。 1059 0x00000423 指定循环服务从属关系。 1060 0x00000424 指定的服务不是安装进来的服务。 1061 0x00000425 该服务项目此时无法接收控制讯息。 1062 0x00000426 服务尚未激活。 1063 0x00000427 无法联机到服务控制程序。 1064 0x00000428 处理控制要求时,发生意外状况。 1065 0x00000429 指定的数据库不存在。 1066 0x0000042A 服务传回专属于服务的错误码。 1067 0x0000042B The process terminated unex0000pectedly. 1068 0x0000042C 从属服务或群组无法激活。 1069 0x0000042D 因为登入失败,所以没有激活服务。 1070 0x0000042E 在激活之后,服务在激活状态时当机。 1071 0x0000042F 指定服务数据库锁定无效。 1072 0x00000430 指定的服务已经标示为删除。 1073 0x00000431 指定的服务已经存在。 1074 0x00000432 系统目前正以上一次执行成功的组态执行。 1075 0x00000433 从属服务不存在,或已经标示为删除。 1076 0x00000434 目前的激活已经接受上一次执行成功的 控制设定。 1077 0x00000435 上一次激活之后,就没有再激活服务。 1078 0x00000436 指定的名称已经用于服务名称或服务显示 名称。 1100 0x0000044C 已经到了磁带的最后。 1101 0x0000044D 到了档案标示。 1102 0x0000044E 遇到磁带的开头或分割区。 1100 0x0000044C 已经到了磁带的最后。 1101 0x0000044D 到了档案标示。 1102 0x0000044E 遇到磁带的开头或分割区。 1103 0x0000044F 到了档案组的结尾。 1104 0x00000450 磁带没有任何资料。 1105 0x00000451 磁带无法制作分割区。 1106 0x00000452 存取多重容体的新磁带时,发现目前 区块大小错误。 1107 0x00000453 加载磁带时,找不到磁带分割区信息。 1108 0x00000454 无法锁住储存媒体退带功能。 1108 0x00000454 无法锁住储存媒体退带功能。 1109 0x00000455 无法解除加载储存媒体。 1110 0x00000456 磁盘驱动器中的储存媒体已经变更。 1111 0x00000457 已经重设 I/O 总线。 1112 0x00000458 磁盘驱动器没有任何储存媒体。 1113 0x00000459 目标 multi-byte code page,没有对应 Unicode 字符。 1114 0x0000045A 动态链接库 (DLL) 起始例程失败。 1115 0x0000045B 系统正在关机。 1116 0x0000045C 无法中止系统关机,因为没有关机的动作在进行中。 1117 0x0000045D 因为 I/O 装置发生错误,所以无法执行要求。 1118 0x0000045E 序列装置起始失败,会取消加载序列驱动程序。 1119 0x0000045F 无法开启装置。这个装置与其它装置共享岔断要求 (IRQ)。至少已经有一个使用同一IRQ 的其它装置已经开启。 1120 0x00000460 A serial I/O operation was completed by another write to the serial port(The IOCTL_SERIAL_x0000OFF_COUNTER reached zero.) 1121 0x00000461 因为已经过了逾时时间,所以序列 I/O 作业完成。 (IOCTL_SERIAL_x0000OFF_COUNTER 不是零。) 1122 0x00000462 在磁盘找不到任何的 ID 地址标示。 1123 0x00000463 磁盘扇区 ID 字段与磁盘控制卡追踪地址 不符。 1124 0x00000464 软式磁盘驱动器控制卡回报了一个软式磁盘驱动器驱动程序无法识别的错误。 1125 0x00000465 软式磁盘驱动器控制卡传回与缓存器中不一致的结果。 1126 0x00000466 存取硬盘失败,重试后也无法作业。 1127 0x00000467 存取硬盘失败,重试后也无法作业。 1128 0x00000468 存取硬盘时,必须重设磁盘控制卡,但是 连重设的动作也失败。 1129 0x00000469 到了磁带的最后。 1130 0x0000046A 可用服务器储存空间不足,无法处理这项指令。 1131 0x0000046B 发现潜在的死锁条件。 1132 0x0000046C 指定的基本地址或档案位移没有适当 对齐。 1140 0x00000474 尝试变更系统电源状态,但其它的应用程序或驱动程序拒绝。 1141 0x00000475 系统 BIOS 无法变更系统电源状态。 1150 0x0000047E 指定的程序需要新的 Windows 版本。 1151 0x0000047F 指定的程序不是 Windows 或 MS-DOS 程序。 1152 0x00000480 指定的程序已经激活,无法再激活一次。 1153 0x00000481 指定的程序是为旧版的 Windows 所写的。 1154 0x00000482 执行此应用程序所需的链接库档案之一毁损。 1155 0x00000483 没有应用程序与此项作业的指定档案建立关联。 1156 0x00000484 传送指令到应用程序发生错误。 1157 0x00000485 找不到执行此应用程序所需的链接库档案。 1200 0x000004B0 指定的装置名称无效。 1201 0x000004B1 装置现在虽然未联机,但是它是一个记忆联机。 1202 0x000004B2 尝试记忆已经记住的装置。 1203 0x000004B3 提供的网络路径找不到任何网络提供程序。 1203 0x000004B3 提供的网络路径找不到任何网络提供程序。 1204 0x000004B4 指定的网络提供程序名称错误。 1205 0x000004B5 无法开启网络联机设定文件。 1206 0x000004B6 网络联机设定文件坏掉。 1207 0x000004B7 无法列举非容器。 1208 0x000004B8 发生延伸的错误。 1209 0x000004B9 指定的群组名称错误。 1210 0x000004BA 指定的计算机名称错误。 1211 0x000004BB 指定的事件名称错误。 1212 0x000004BC 指定的网络名称错误。 1213 0x000004BD 指定的服务名称错误。 1214 0x000004BE 指定的网络名称错误。 1215 0x000004BF 指定的资源共享名称错误。 1216 0x000004C0 指定的密码错误。 1217 0x000004C1 指定的讯息名称错误。 1218 0x000004C2 指定的讯息目的地错误。 1219 0x000004C3 所提供的条件与现有的条件组发生冲突。 1220 0x000004C4 尝试与网络服务器联机,但是 与该服务器的联机已经太多。 1221 0x000004C5 其它网络计算机已经在使用这个工作群组或网域名称。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧