怎么用MSComm控件设置230400比特率

nlod123 2016-10-12 02:13:54
我用setsettings最高只能设置到115300,求指导啊
...全文
427 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
用户 昵称 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
115300这个就不对啊,标准的话,是115200,你设置115300,也是115200,就像你设置9601,实际上还是9600。
zgl7903 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用API吧, 控件的话这么高速率可能会响应不过来 USB 转 232 的那种 现在可以支持挺高的波特率的, 我用过FDTI的,芯片资料介绍可以支持到900K, 用在我们的设备上256K稳定工作的
nlod123 2016-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 VisualEleven 的回复:
你的设备支持这么高的波特率吗?
有办法么?
nlod123 2016-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 swwllx 的回复:
m_mscomm.put_CommPort(1);		//选择COM号 
	m_mscomm.put_InBufferSize(1024);		//接收缓冲区 
	m_mscomm.put_OutBufferSize(1024);		//发送缓冲区 
	m_mscomm.put_InputLen(0);				//设置当前接收区数据长度为0,表示全部读取 
	m_mscomm.put_InputMode(1);				//以二进制方式读写数据 
	m_mscomm.put_RThreshold(1);				//接收缓冲区有1个及1个以上字符时,将引发接收数据的OnComm事件 
	m_mscomm.put_Settings(_T("115300,n,8,1"));//波特率115300无检验位,8个数据位,1个停止位
这个的波特率只是到115300啊,我需要的是230400
sevancheng 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过使用这么高的波特率,用起来估计也不稳定
笨笨仔 2016-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
改用USB连接吧
Eleven 2016-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的设备支持这么高的波特率吗?
三岁、就很帅 2016-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
m_mscomm.put_CommPort(1);		//选择COM号 
m_mscomm.put_InBufferSize(1024); //接收缓冲区
m_mscomm.put_OutBufferSize(1024); //发送缓冲区
m_mscomm.put_InputLen(0); //设置当前接收区数据长度为0,表示全部读取
m_mscomm.put_InputMode(1); //以二进制方式读写数据
m_mscomm.put_RThreshold(1); //接收缓冲区有1个及1个以上字符时,将引发接收数据的OnComm事件
m_mscomm.put_Settings(_T("115300,n,8,1"));//波特率115300无检验位,8个数据位,1个停止位

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧