如何将一般数组转为json对象数组

第三节课 2016-10-13 09:33:43


PS:本人刚接触JS。很多不懂的地方请多包涵
...全文
18501 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_40666402 2018-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现这帮人全没理解你的意思, 我理解,你要的肯定是这个 :
var array=0:{aa,bb,cc,...},{...}
var obj = JSON.parse("[{"+array+"}]");
return obj[0];
array代表一个数组。
其实你主要是看将数组变成字符串以后的代码,如果是[xx{aa,bb,cc,...},{...}]的格式就行。
我这里边的数组array是从json转换以后,自动加了一个"0:",所以返回obj的第0个元素就行。
以前看技术帖不回帖,现在也要为一起苦过的兄弟出点力~大家互助~
KK3K2005 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般数组 就属于 json了
Dene-wang 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
JSON.stringify 先转成字符串, 然后 JSON.parse 看看能不能解析成对象
web_emmet 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
var arr=[1,2,1,3,1,2];
var arr=JSON.stringify(arr);
var arr=JSON.parse(arr);
console.log(typeof arr);
这样转化的结果就是JSON类型的数组了,cookie经常用到这种方法,你也可以看下。JSON.stringify() 方法可以将任意的 JavaScript 值序列化成 JSON 字符串。JSON.parse() 方法将一个 字符串解析成一个 JSON 对象。
JSON.stringfy()在浏览器中的兼容性

JSON.parse()在浏览器中的兼容性
Braska 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 hexinhui 的回复:
但不知道为啥我的F12没有用 按了没反应
F12 一般是打开浏览器开发者工具的快捷键。不行的话你可以直接看一下你浏览器的开发者工具在哪,然后打开。
第三节课 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 KK3K2005 的回复:
一般数组 就属于 json了
是这样的,但是还不会用。不知道怎么来转化,不知道是不是我数组的格式不对,还是怎么搞得
第三节课 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 DeneImp 的回复:
JSON.stringify 先转成字符串, 然后 JSON.parse 看看能不能解析成对象
你好,我按你的方法试了试。var strArr = JSON.stringify(arr);//结果形如:strArr=["'1'","'234'","'张三'","'d123'"] var asd = JSON.parse(strArr);//结果形如: asd =['1','234','张三','d123'] 感觉是转回来了。刚刚接触JS,很多不懂得请谅解
第三节课 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶! 来大神帮忙啊
第三节课 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zzgzzg00 的回复:
字符串? JSON.stringify
我这个应该怎么转化为JSON数组格式呢
chen_2016_web 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
json大概是这样的:{a:5,b:6,c:7} 而数组[5,6,7] 怎么想都不可能,还是请其他大神帮吧
似梦飞花 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串? JSON.stringify
第三节课 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Ragin 的回复:
[quote=引用 8 楼 hexinhui 的回复:]
console.log(json) 是在控制台打印信息。 var ss = console.log(json) 没有这种写法。 你按F12,然后在console窗口可以看到已经转成json串了。 或者你直接alert(json)会弹出object。[/quote] 很感谢你的回答 按你的alert(json)方法确实可以打印出[object object]。。但不知道为啥我的F12没有用 按了没反应
Braska 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 hexinhui 的回复:
console.log(json) 是在控制台打印信息。 var ss = console.log(json) 没有这种写法。 你按F12,然后在console窗口可以看到已经转成json串了。 或者你直接alert(json)会弹出object。
编程周记 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过数组转json的,帮顶吧
第三节课 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Ragin 的回复:
json串是key和value的 数组没有key 所以可以用数组的下标做key

var str = ['a','b','c', 'd'];
	var json = {}
	for(var i=0;i<str.length;i++){
		json[i] = str[i];
	}
	console.log(json);
还是不对 我用 var ss=console.log(json); alert(ss);//显示undefined
Braska 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
json串是key和value的 数组没有key 所以可以用数组的下标做key

var str = ['a','b','c', 'd'];
	var json = {}
	for(var i=0;i<str.length;i++){
		json[i] = str[i];
	}
	console.log(json);
第三节课 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Z_4545287 的回复:
[quote=引用 4 楼 Z_4545287 的回复:] JSON.stringify(strData); 这就是了
不对啊,你这数组好像有问题啊[/quote] 不然应该改成怎样的样式
Z_4545287 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Z_4545287 的回复:
JSON.stringify(strData); 这就是了
不对啊,你这数组好像有问题啊
Z_4545287 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
JSON.stringify(strData); 这就是了

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧