关于,div 覆盖 div的问题

sansfe 2016-10-13 04:43:51

<div style="position:absolute; width:100px; height:100px; border:1px solid red; z-index:2" class="div2"></div>

<div style="position:absolute; width:200px; height:200px; background-color:green; z-index:1" class="div1"></div>










如箭头所示


如何让,div2 没有背景色 能完全覆盖 div1 ??



这样能做到吗?




...全文
221 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sansfe 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jslang 的回复:
用div做不到,要用canvas画图
谢谢指点!
天际的海浪 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用div做不到,要用canvas画图
sansfe 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jslang 的回复:
没明白什么意思.........
就是,不加背景色,把红框地下的绿色给覆盖掉。。。。
当作看不见 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sansfe 的回复:
[quote=引用 1 楼 qq_29594393 的回复:] 你给div2 加一个白色的背景色
这样的话,不就是,有白色背景色了吗?? 其实,我想问问,如果,不加背景色,能做到吗[/quote] 除了加背景色,模仿完全覆盖,真心想不粗来了,等楼下大神接手
天际的海浪 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白什么意思.........
sansfe 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_29594393 的回复:
你给div2 加一个白色的背景色
这样的话,不就是,有白色背景色了吗?? 其实,我想问问,如果,不加背景色,能做到吗
当作看不见 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你给div2 加一个白色的背景色

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧