好久没发帖 弄一个试试,求些参考代码,wpf界面实现的

我叫小菜菜 2016-10-13 05:53:40


字不重要。看图。

问题难点:
1.删除某个图片的功能:是不是一个比照片的zindex要高的一个button呢?对应的操作难道类似 this.Parent.Children.remove(this)?

2.多个图片的容器选择:用哪个比较好呢,listbox,或者各种panel?毕竟要动态上下收缩。

麻烦大神侃侃

...全文
283 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夏天的枫 2016-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhi_ai_yaya 的回复:
[quote=引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:] 1.删除某个图片的功能 -》 完全可以做个用户控件,在usercontrol中 进行布局,分2行放置。 在用户控件中 把 删除按钮的事件 上抛出来,用于在容器控件中捕获,根据 标示 来从集合中移除。 这里的集合 使用observableCollection 动态数据集合。 2.多个图片的容器选择 -》完全可以使用listbox,修改它的itemsPanel,使用warpPanel布局容器 从左到右依次添加。
感谢版主,大概就是这样。只是对事件上抛,这个没弄过,之前上抛是用委托动态绑定的,感觉不给力。。不知道怎么弄,还请给个简单的demo,感觉是在引用该控件的后台类中定义个响应方法,然后调用[/quote] http://www.bitscn.com/pdb/dotnet/200904/160785_2.html
夏天的枫 2016-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhi_ai_yaya 的回复:
[quote=引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:] 1.删除某个图片的功能 -》 完全可以做个用户控件,在usercontrol中 进行布局,分2行放置。 在用户控件中 把 删除按钮的事件 上抛出来,用于在容器控件中捕获,根据 标示 来从集合中移除。 这里的集合 使用observableCollection 动态数据集合。 2.多个图片的容器选择 -》完全可以使用listbox,修改它的itemsPanel,使用warpPanel布局容器 从左到右依次添加。
感谢版主,大概就是这样。只是对事件上抛,这个没弄过,之前上抛是用委托动态绑定的,感觉不给力。。不知道怎么弄,还请给个简单的demo,感觉是在引用该控件的后台类中定义个响应方法,然后调用[/quote] 关注一下,以前也没有做过类似于事件上抛这个东西,还是停留在usercontrol中自行处理这个层面。。。
exception92 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.删除某个图片的功能 -》 完全可以做个用户控件,在usercontrol中 进行布局,分2行放置。 在用户控件中 把 删除按钮的事件 上抛出来,用于在容器控件中捕获,根据 标示 来从集合中移除。 这里的集合 使用observableCollection 动态数据集合。 2.多个图片的容器选择 -》完全可以使用listbox,修改它的itemsPanel,使用warpPanel布局容器 从左到右依次添加。
我叫小菜菜 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
1.删除某个图片的功能 -》 完全可以做个用户控件,在usercontrol中 进行布局,分2行放置。 在用户控件中 把 删除按钮的事件 上抛出来,用于在容器控件中捕获,根据 标示 来从集合中移除。 这里的集合 使用observableCollection 动态数据集合。 2.多个图片的容器选择 -》完全可以使用listbox,修改它的itemsPanel,使用warpPanel布局容器 从左到右依次添加。
感谢版主,大概就是这样。只是对事件上抛,这个没弄过,之前上抛是用委托动态绑定的,感觉不给力。。不知道怎么弄,还请给个简单的demo,感觉是在引用该控件的后台类中定义个响应方法,然后调用
xinbada1985 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用Grid把这个this.容器名.Children.add进去,然后记住追加的那个Gird或panel的位置!然后this.容器名.Children.remove(这个可以写位子),位子写TAG里面就好了
大鱼> 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大神,带我装逼带我飞!

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧