Oracle数据库内存溢出

唐加彬 2016-10-14 02:23:04
一个网站,这个网站index页面需要加载特别杂的数据,所以查询数据库的次数非常的多,但是数据量都不大。我用的hibernateTemplate.find()方法查询的,数据库是Oracle,在我用网站一段时间后(大约一个小时),数据库就会报04013错误,网上说数据库内存不够。是什么原因导致数据库内存占用过高呢?麻烦了。
...全文
490 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大眼鱼叔叔 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你怀疑SQL语句存在查询效率问题,就看看SQL的执行计划,看了就知道好不好了
sxq129601 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的序列导致的问题,把sequence修改为nocache或nocycle试试
唐加彬 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 defonds 的回复:
1、开慢查询搜集看看是否有大量慢查询操作; 2、找找你的程序里有没有对大结果集进行排序的 sql 操作
程序里有排序,但是都是几十条的排序
Defonds 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、开慢查询搜集看看是否有大量慢查询操作; 2、找找你的程序里有没有对大结果集进行排序的 sql 操作

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧